клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
День добрый. Подскажите пожалуйста что ещё можно сделать. На авто установлено ГБО. Проблема в следующем: расход бензина и газа в районе 19 литров, на газе едет почти нормально но на низах есть небольшой провал, на бензине провалы вообще конкретные, тяга плохая, бывает стреляет в воздухан, рычит громко. Менял свечи, провода ВВ, промывал форсунки, давление в рампе 13, компрессия 14-14,5, катализатор не забит, глушитель новый, все датчики проверял по отдельности - работают. Делал диагностику показала ДМРВ, поменял, результат не изменился.Грм с роликами заменил. Фильтра все заменил. Я уже не знаю что делать?
раз ДМРВ - значит после 2008г выпуска машинка? Дросель мыл?
Не мыл. Но датчик который стоит на дроселе когда отсоединяешь, то двигатель реагирует, обороты чуть поднимаются.
Машина 2008 года.
далее тока танцы с бубном
фильтр топливный, сеточка бензобака?
залей промывку в бак - ради эксперимента
Топливный фильтр менял. Сеточку тоже менял. Промывки никакие пока не пробовал.
с заправками экспериментировал?
Да. Не помогло. Единственное чуть лучше едет после заправки Шелл. Но расход такой же.
прошить под газ не пробовал?
На газе свои мозги стоят.
Форсунки газовые подохли поди. Из за них долговременная коррекция убежала .Отсюда и проблемы.
Был у газовщика, он сделал диагностику, и ездил ещё со мной смотрел на все показатели. Сказал проблем никаких нет.
А расход всегда такой был ? Коробка автомат ? 19 литров и для неё многовато. Пробег ?
ИМХО
Купил её год назад. Расход примерно такой и был. Постепенно увеличился. И постепенно стало увеличиваться рычание выхлопа. Коробка АКПП. Пробег 70000 реальный.
Какое состояние свечей ? Масло не жрет ? Я бы копал в сторону большого расхода. А датчики все все все проверялпутем замены ? ДПКВ живой ? ЛЯмбды ?