клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Здравствуйте Всем! У меня спектра 2007 года, пробег 87000 км. Масло в двигателе меняю каждый год (раз в 10000 км), заливаю Mobil Super 3000 5W40. Уровень масла всегда держался на одной и той же отметке (чуть выше середины между отметками L и F на щупе). Недавно съездил в деревню (400 км), перед этим решил немного подлить масла до отметки F, думал что за время поездки мотор подъест немного масла, при этом машина стояла немного под уклоном (как потом понял что перелил масла). В итоге после приезда с деревни и простоя машины в гараже около 2 дней обнаружил уровень масла на холодном двигателе выше отметки F на 4-5 мм (на фото). Скажите могло ли это нанести вред двигателю (сальникам, не начнут ли подтекать потом)? Заранее спасибо и извините за столь подробное описание (немного переживаю за двигатель)
Сань, да ни хрена ему не будет! сильного давления не создавай и всё.
Я парень тихий, скромный, обидит кто - тихо закопаю, скромно отпраздную!
У меня после замены тоже чуток перелили, езжу в надежде что угорит))) но двигатель работает громче с каким то рокотком, как и при миниуме масла. вот когда на серединке шепчет))) А так думаю не страшно угорит со временем.
грамм 150 перелил
KoSTyaN84: грамм 150 перелил
кто о чём, а Кастян опять о том же
Сегодня купил в аптеке шприц и капельницу за 30р, лучше все таки постараюсь убрать шприцом лишнее из отверстия для щупа и выставлю чуть больше середины между рисками
дело твоё! каждый *рочит как хочет! только я не понял а на хрена тогда создавал тему и спрашивал то??? если в итоге по своему сделал!