клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Доброго всем дня!Проблема в следущем.После высверливания подклинивающих направляющих переднего суппорта и их замены вместе с колодками и диском,при торможении бьет диск.Диски менял три раза.Заметил неровноту ступицы.Поменял ступицу вместе с подшипником на оригиналы.Биение только с одной стороны.Проблема осталась.Сломал всю голову.
А с чего ты взял что диск бъет? Ставил индикаторы?
Была Спектра с 30.03.2008 по 16.06.2016 Черный жемчуг. Не автомобиль - мечта! Скучаю по ней! Сейчас Шкода Октавия А7, 1,6 АКПП. Доволен как слон. На форуме Спектры бываю теперь пореже. Если что, пишите на мыло. Мыло в моем профиле.
Шарканье диска о колодки.Причем не равномерно по всей окружности диска.
а могет направляющие кособочить - вот и вся делема
kornilka: Шарканье диска о колодки.Причем не равномерно по всей окружности диска.
у меня и на старом диске было тоже самое , купил новые диски - тоже шаркает, немного поменьше, но шарканье всё равно есть! забей и не парься!
Я парень тихий, скромный, обидит кто - тихо закопаю, скромно отпраздную!
Напрягает биение в педаль тормоза при томожении на скорости.
kornilka: Напрягает биение в педаль тормоза при томожении на скорости.
Возможно АБС.
Не знаю, есть она у тебя, нет. Но создавать тему про тормоза, и не указывать присутствует она или нет, нонсенс...
major - переводится не только как "мажор", но и некое воинское звание
Да ABSесть тормоза дисковые все.Как работает абс я знаю, ощущения другие.
у меня без абс, но тоже цепляет - ощущение кривого диска, проверили - сняли - посмотрели - отклонения в норме! вот катаюсь уже почти год и не парюсь!
Остается два варианта, либо какая то неполадка в тормозной системе,диск,суппорт,колодки изначально кривые. Собранно не правильно. Либо мастера кривые были, ты им не наливал?
Чирканье тормозных колодок об тормозной диск это одно,но когда при торможении отдает в педаль,это уже серьезно. Чудес не бывает.
А с чего решил что виновата именно эта сторона?
При снятом колесе,при прокручивании ступицы видно что диск не равномерно шаркает по колодкам.Заметно движение скобы суппорта в сторону двигателя.
Как там можно собрать не правильно????
а не было ли случайно экстренного торможения? и после этого может всё началось?