KIA Spectra Клуб

клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA

Беда

Быстрый Переход

Ðåêëàìà

Страница 2 из 2 (Всего 29 записей) < Предыдущая 1 2 | RSS

оценило - пользователей
На это сообщение 28 Ответы | 1 Follower

Den41k
Не Оцениваемые

Тверь kia spectra

Гонял за свечками и проводами сейчас во время обеда..заметил дикий расход бенза ...стрелочка на глазах падала...сразу все поменял (свечи и провода)- особых улучшений не заметил , стала более ровнее работать, она вроде и едет,но все равно как то не так Crying

|  |  Íàâåðõ
Ramzes1971
Top 10 Contributor

Москва Киа-Спектра, 2006г.в.,мокрый асфальт. т941ех Чиповался у Паулюса, ощущения - су-у-упер. а теперь еще полностью переделал выхлоп - стала пуля!

топливник давно менял?

кстати, у тебя дмрв стоит?

Я парень тихий, скромный,  обидит кто - тихо закопаю, скромно отпраздную!

|  |  Íàâåðõ
Den41k
Не Оцениваемые

Тверь kia spectra

топливник-? это что именно

ДМРВ-вроде нет ...после воздушного фильтра, большой патрубок идет на дроссель 

А Датчик положения дроссельной заслонки не может глючить и из-за него может быть такое?

|  |  Íàâåðõ
Ramzes1971
Top 10 Contributor

Москва Киа-Спектра, 2006г.в.,мокрый асфальт. т941ех Чиповался у Паулюса, ощущения - су-у-упер. а теперь еще полностью переделал выхлоп - стала пуля!

ДМРВ - он установлен в крышке черпаке над воздуханом который, значит у тебя ДАТ - он тоже может быть причиной повышенного расхода - я пол-года искал причину, оказалось чисто механика, расход уменьшился, но не так как хотелось бы, щас ищу способ ещё уменьшить (щас расход по городу 10 литров)

топливник - это топливный фильтр, установлен он под порогом с правой стороны под задней дверкой. у меня когда был забит фильтр тоже подтупливала.

|  |  Íàâåðõ
Den41k
Не Оцениваемые

Тверь kia spectra

Ramzes1971:

ДМРВ - он установлен в крышке черпаке над воздуханом который, значит у тебя ДАТ - он тоже может быть причиной повышенного расхода - я пол-года искал причину, оказалось чисто механика, расход уменьшился, но не так как хотелось бы, щас ищу способ ещё уменьшить (щас расход по городу 10 литров)

топливник - это топливный фильтр, установлен он под порогом с правой стороны под задней дверкой. у меня когда был забит фильтр тоже подтупливала.

Топливник и ВФ-менял сразу как взял машинку ...ну где то с месяц назад уже поболее.

"ДАТ - он тоже может быть причиной повышенного расхода - я пол-года искал причину, оказалось чисто механика, расход уменьшился" - не совсем понял, что ты сделал чтобы расход уменьшился

По ощущениям расход 12-15 л по городу

|  |  Íàâåðõ
Ramzes1971
Top 10 Contributor

Den41k:
чисто механика

просто я грешил на датчики - а оказалось ВВ-провода и свечи, расход был под 14литров по городу! упал до 10,5л. но это всё равно много! датчики все опросил - всё работает в штатном режиме, теперь остается тока промывка форсунок! вот теперь думаю и ищу что лучше - ультразвук, просто ванна с очистителем, либо промывка через бензобак!

|  |  Íàâåðõ
major88
Top 10 Contributor
Moderator
VIP
Администрация

МО, г. Подольск 2019 LADA X-ray Cross МТ Luxe 1,8 л

Рома, какой нах ультразвук?

Не помню где, но неоднократно на форуме писалось, что наши форсунки от ультразвука разрушаются.

Убивец всегда советовал сольвентом промывать.

Знакомый моторист сказал, что из всех, кто к нему обращался (касается не только Спектры), только двум промывка форсунок помогла.

Обычно проблема в датчика (по его словам)

major - переводится не только как "мажор", но и некое воинское звание

|  |  Íàâåðõ
kind
Top 25 Contributor

Москва Спектра золотисто-бежевая.89999852191

Den41k:

Это не разговор. Нужно точно знать расход ,хотя бы примерный,а не по ощущениям. 

По твоим ощущениям, тебе сейчас предложат поменять кучу всего, что нормально работает.

Так что,катайся замеряй расход и смотри за поведением машины. 

Как будет информация пиши будем дальше советы дельные давать. А не пытаться поменять пол машины из за ощущений. 

Проверь воздушный фильтр двигателя, он должен быть чистым и сухим. 

|  |  Íàâåðõ
Den41k
Не Оцениваемые

Тверь kia spectra

kind:

Den41k:

Это не разговор. Нужно точно знать расход ,хотя бы примерный,а не по ощущениям. 

По твоим ощущениям, тебе сейчас предложат поменять кучу всего, что нормально работает.

Так что,катайся замеряй расход и смотри за поведением машины. 

Как будет информация пиши будем дальше советы дельные давать. А не пытаться поменять пол машины из за ощущений. 

Проверь воздушный фильтр двигателя, он должен быть чистым и сухим. 

Хорошо, недельку по засекаю сколько я заправил сколько я проехал

Спасибо за совет, проверю фильтр

|  |  Íàâåðõ
Ramzes1971
Top 10 Contributor

major88:
сольвентом промывать.

гуд - буду читать про него

major88:
Обычно проблема в датчика (по его словам)

Игорь, я тоже грешил на них, но всё что можно просканили, даже нашел у одного гения суперскан - просканировали все датчики по одному - всё работает в штатном режиме!!!

Денис, неделю - мало! Я два месяца тестирую авто, прокатал 8 полных баков (примерно по 40литров) и только теперь уверенно могу сказать про свой расход - город 10,5, трасса 9,5.

хотя если две недели по одной и той же трассе и в одном и том же режиме, то можно и за две недели примерно посчитать.

|  |  Íàâåðõ
Den41k
Не Оцениваемые

Тверь kia spectra

В выходные поменял Шрус Smile и нашел причину брякания в подвеске)

|  |  Íàâåðõ
Ramzes1971
Top 10 Contributor

Den41k:
нашел причину брякания в подвеске)

ну дык объяви причину то? или банально рычаги?

|  |  Íàâåðõ
Den41k
Не Оцениваемые

Тверь kia spectra

Ramzes1971:

Den41k:
нашел причину брякания в подвеске)

ну дык объяви причину то? или банально рычаги?

Дело в тормозах, а именно в скобе анкерной и направляющих (сказал знакомый поменять и все будет хорошо) , показал рукой как шатается и стучит (звук по моим ощущениям тот), временно выкрутил направляющие они все сухие были, набили туда смазки и о чудо нет такого стука, как был раньше, так то мне целый список написал что под замену (желательно)...по мере поступления средств в мою казну буду менять полностью подвеску, уже узнал цены 

стойки каяба перед 3600 зад 3800 , стойки стабилизатора перед 380 зад 390 ....втулки перед 60 зад 80... пружины не нашли

|  |  Íàâåðõ
Ramzes1971
Top 10 Contributor

Den41k:
пружины не нашли

да ладно! чо в Твери Экзиста нету? к-флекс заказывай - приволокут!

кстати я в маскве каябы брал по 3300 аморт вышло, 13200 плюс 300 рэ  доставка = 13500, а у тебя получается 14800, может пороешь ещё - должно быть подешевле!

|  |  Íàâåðõ
Страница 2 из 2 (Всего 29 записей) < Предыдущая 1 2 | RSS