клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Гонял за свечками и проводами сейчас во время обеда..заметил дикий расход бенза ...стрелочка на глазах падала...сразу все поменял (свечи и провода)- особых улучшений не заметил , стала более ровнее работать, она вроде и едет,но все равно как то не так
топливник давно менял?
кстати, у тебя дмрв стоит?
Я парень тихий, скромный, обидит кто - тихо закопаю, скромно отпраздную!
топливник-? это что именно
ДМРВ-вроде нет ...после воздушного фильтра, большой патрубок идет на дроссель
А Датчик положения дроссельной заслонки не может глючить и из-за него может быть такое?
ДМРВ - он установлен в крышке черпаке над воздуханом который, значит у тебя ДАТ - он тоже может быть причиной повышенного расхода - я пол-года искал причину, оказалось чисто механика, расход уменьшился, но не так как хотелось бы, щас ищу способ ещё уменьшить (щас расход по городу 10 литров)
топливник - это топливный фильтр, установлен он под порогом с правой стороны под задней дверкой. у меня когда был забит фильтр тоже подтупливала.
Ramzes1971: ДМРВ - он установлен в крышке черпаке над воздуханом который, значит у тебя ДАТ - он тоже может быть причиной повышенного расхода - я пол-года искал причину, оказалось чисто механика, расход уменьшился, но не так как хотелось бы, щас ищу способ ещё уменьшить (щас расход по городу 10 литров) топливник - это топливный фильтр, установлен он под порогом с правой стороны под задней дверкой. у меня когда был забит фильтр тоже подтупливала.
Топливник и ВФ-менял сразу как взял машинку ...ну где то с месяц назад уже поболее.
"ДАТ - он тоже может быть причиной повышенного расхода - я пол-года искал причину, оказалось чисто механика, расход уменьшился" - не совсем понял, что ты сделал чтобы расход уменьшился
По ощущениям расход 12-15 л по городу
Den41k:чисто механика
просто я грешил на датчики - а оказалось ВВ-провода и свечи, расход был под 14литров по городу! упал до 10,5л. но это всё равно много! датчики все опросил - всё работает в штатном режиме, теперь остается тока промывка форсунок! вот теперь думаю и ищу что лучше - ультразвук, просто ванна с очистителем, либо промывка через бензобак!
Рома, какой нах ультразвук?
Не помню где, но неоднократно на форуме писалось, что наши форсунки от ультразвука разрушаются.
Убивец всегда советовал сольвентом промывать.
Знакомый моторист сказал, что из всех, кто к нему обращался (касается не только Спектры), только двум промывка форсунок помогла.
Обычно проблема в датчика (по его словам)
major - переводится не только как "мажор", но и некое воинское звание
Den41k:По ощущениям расход 12-15 л по городу
Это не разговор. Нужно точно знать расход ,хотя бы примерный,а не по ощущениям.
По твоим ощущениям, тебе сейчас предложат поменять кучу всего, что нормально работает.
Так что,катайся замеряй расход и смотри за поведением машины.
Как будет информация пиши будем дальше советы дельные давать. А не пытаться поменять пол машины из за ощущений.
Проверь воздушный фильтр двигателя, он должен быть чистым и сухим.
kind: Den41k:По ощущениям расход 12-15 л по городу Это не разговор. Нужно точно знать расход ,хотя бы примерный,а не по ощущениям. По твоим ощущениям, тебе сейчас предложат поменять кучу всего, что нормально работает. Так что,катайся замеряй расход и смотри за поведением машины. Как будет информация пиши будем дальше советы дельные давать. А не пытаться поменять пол машины из за ощущений. Проверь воздушный фильтр двигателя, он должен быть чистым и сухим.
Хорошо, недельку по засекаю сколько я заправил сколько я проехал
Спасибо за совет, проверю фильтр
major88:сольвентом промывать.
гуд - буду читать про него
major88:Обычно проблема в датчика (по его словам)
Игорь, я тоже грешил на них, но всё что можно просканили, даже нашел у одного гения суперскан - просканировали все датчики по одному - всё работает в штатном режиме!!!
Денис, неделю - мало! Я два месяца тестирую авто, прокатал 8 полных баков (примерно по 40литров) и только теперь уверенно могу сказать про свой расход - город 10,5, трасса 9,5.
хотя если две недели по одной и той же трассе и в одном и том же режиме, то можно и за две недели примерно посчитать.
В выходные поменял Шрус и нашел причину брякания в подвеске)
Den41k:нашел причину брякания в подвеске)
ну дык объяви причину то? или банально рычаги?
Ramzes1971: Den41k:нашел причину брякания в подвеске) ну дык объяви причину то? или банально рычаги?
Дело в тормозах, а именно в скобе анкерной и направляющих (сказал знакомый поменять и все будет хорошо) , показал рукой как шатается и стучит (звук по моим ощущениям тот), временно выкрутил направляющие они все сухие были, набили туда смазки и о чудо нет такого стука, как был раньше, так то мне целый список написал что под замену (желательно)...по мере поступления средств в мою казну буду менять полностью подвеску, уже узнал цены
стойки каяба перед 3600 зад 3800 , стойки стабилизатора перед 380 зад 390 ....втулки перед 60 зад 80... пружины не нашли
Den41k:пружины не нашли
да ладно! чо в Твери Экзиста нету? к-флекс заказывай - приволокут!
кстати я в маскве каябы брал по 3300 аморт вышло, 13200 плюс 300 рэ доставка = 13500, а у тебя получается 14800, может пороешь ещё - должно быть подешевле!