клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Компрессию проверь обязательно
Читай темы!!!
Я парень тихий, скромный, обидит кто - тихо закопаю, скромно отпраздную!
Это болезнь у спектрочек ну любит она тосол есть через глушак ты не первый с этим встретился.Снимай башку и тащи на диагностику! Если бы у тебя ОЖ в масло шло то оно уже через щуп вышло и двс умер бы давно!
слушай, я все что можно перепробывал, снибал голову, притирал, заливал в радиатор герметик,менял крышку радиатора(1.1 на 0.9),! микротрещина около четвертого целиндра была, из глушака не парит так как все сгорает в котолизаторе,ну машина у меня потраивала только тогда,когда заводил, стоило газануть и весь троян проходил!мне помогла только замена гбц! щас ездию и радуюсь! купил я ее б/у за 15 000 рублей в идиальном состоянии(фартануло,три месяца искал) надеюсь что у тебя не такая же проблема как у меня была и обойдешься малыми жертвами!! удачи, отпишись по результату!
кстати обещал отписаться на счет фирмы которая мне прислала убитую гбц, я так и не узнал, потому что тварь каторая мне ее заказывала (филипп беликов,zap.original@mail.ru) скрывается, и я не могу забрать свои 15 000 руб. за гбц,ну я его полюбому поймаю! просто я к чему, не берите такие запчасти как гбц на разборках и с заказом с других городов, это 100% надувательство и потеря денег!!! учитесь на чужих ошибках!
А где брать?
Скинули сегодня голову, прокладка вроде не горелая, но и не свежая, в 3м выпускном коллекторе антифриз, 4й цилиндр с нагаром. Завтра повезу гбц на опрессовку.
можешь искать новую голову!
бери голову только с рук, с горантией что если что не так, сможешь ее вернуть и забрать деньги,а о заказах с других городов через транспортные компании,это все бред!!
Скиньте фотки с проблемным сестом на ГБЦ. Никак в толк взять не могу что за трещина и откуда она там появляется. Был ли перегрет двс или не качественный ремонт.
Вот пару видео:
Была Спектра с 30.03.2008 по 16.06.2016 Черный жемчуг. Не автомобиль - мечта! Скучаю по ней! Сейчас Шкода Октавия А7, 1,6 АКПП. Доволен как слон. На форуме Спектры бываю теперь пореже. Если что, пишите на мыло. Мыло в моем профиле.
я не знаю, я на свою гбц смотрел, не че визуально не видно, только по опресовке можно определить гермитичность гбц
я честно сам не понял от куда она взялась
я брал машину б/у,и когда снимали голову выяснилось, что гнуло клапана, и в моем случаи, скорее всего, это и стало причиной! только почему антифриз стал уходить через определенное время, не понятно!!
Голову опрессовали, целая!! Значит дело в прокладке, нашел корейскую за 700 руб и оригинал 2 000, буду ставить за 700. Опрессовка + шлифовка (на всякий случай) обошлись 1 850 руб.
Видимо в прокладке где то дырочка, как говорится вода всегда дырочку найдёт. Соберёшь отпишись уходит антифриз или нет. Удачи.
Я за оригинальную прокладку. Один хрен легко отделался.
Уже обычную купил( в черверг должны успеть собрать