клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Вот на радиаторе потек,завтра менять буду, надеюсь проблема разрешился
У меня вот другой вопрос, я снимал радиатор, с нижнего патрубка и радиатора слилось около литра антифриза, а в расширительном два уровня его, в чем проблема? Или это не проблема?!
Да, и у меня такая же ситуация, бурлит под торпедой когда газую, там все сухо, все проверил
Газы с камеры сгорания давят в систему охлаждения _поэтому в бачок расширительный выдавливает ож и в печки бульки появляются.готовся к новому ремонту
это голову притирать?
просто прокладка новая,полтора месяца назад менялась
просто замена проклаки в гбц в 90% это выкинутые деньги надо проверять плоскость и опрессовывать ее!
Жаль,очень жаль, будем делать, спасибо!
Сняли голову, микротрещины, жесть
Вывод:
Перегрев головки гбц, по прокладке уходил антифриз.
Причина: картонка зимой- ПЕРЕГРЕВ, затем не увидел уровень антифриза, тем самым усугубил ситуацию.
Итог капитальный ремонт ДВС
Постарайтесь не допускать моих ошибок, всем удачи!
В спектрочке ГБЦ ну очень нежная штука ! Очень советую следить за состоянием радиаторов ,уровня ОЖ и работой вентиляторов.Токо при всех этих рекомендациях ВАШ мотор спокойно доживет до 500000км ну если масло будете менять вовремя!
можете подсказать? где лучше и подешевле заказать гбц, можно голую,лиш бы постели были на месте, спасибо)
wihte: можете подсказать? где лучше и подешевле заказать гбц, можно голую,лиш бы постели были на месте, спасибо)
Я восстанавливать буду, т.к. покупать на разборе тоже страшно
мне сказали что микротрещины не востонавливаются!!
в волгограде не на одной разборке нету
Б.у хорошею не найти т.к за моторами очередь на разбое.Копи проще на новую или есть якобы восстановленные в кореи подешевле!
wihte: мне сказали что микротрещины не востонавливаются!!
Почему решил восстанавливать:
1. Найти нормальную голову очень сложно
2. Цена
На стенде определили микротрещину, визуально не видно было, сказали, что сделают, за все берут 9 т.р., гарантию дали. Компания занимается восстановлением дизельных ДВС, а к ним требования выше чем к бензиновым. Заверили, что делали такие ГБЦ и не раз, посмотрим...
По причине, сказали так: Перегрев, но т.к. была пробита прокладка, то давление сбрасывалось по ней, как проблему устранили, то давление прошло через микротрещину.