клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Юра, черкни мне плиз на тему - предъяву.
Я парень тихий, скромный, обидит кто - тихо закопаю, скромно отпраздную!
Так че было!? У меня такая же проблема, уходит антифриз не понятно куда, все пролез,везде сухо, уровень масла в порядке,эмульсии нет! Все время приходится доливать антифриз непосредственно в радиатор. Доливать приходится около 1 литра на 50 км.
Ещё проблема,Когда начинается нехватка антифриза, машина начинает грется, ну я постою на месте, погазую и температура падает, потом глушу и иду доливать! Спектроводы, помогите,буду очень признателен!
искать нужно где парит на подъемнике
проверь помпу и термостат
Да не парит вроде, термостат рабочий!
ну почему-то после оборотов температура падает, значит не делает круг
А чуда не бывает - куда-то он девается, если тока не в камеру сгорания, но с таким расходом вряд-ли
Все таки думаешь прокладка гбц?!
И грется начинает после того как антифриз ушёл, доливаю, нижний патрубок горячий
Если течей нет и все патрубки проверены. Литр антифриза было бы заметно в салоне автомобиля. Склоняюсь к тому,что либо прокладка Гбц сифонит либо трещина в Гбц. Она может быть маленькой и на холодную не пропумкает антифриз,как двигатель нагревается через щель может начинать просачиваться антифриз.
1 литр на 50км незаметно куда уходит? это нереально
по-любасу где то щелюга!
Ну в подоне антифриза нет, из глушака не парит! Ну если такому количеству антифриза больше не куда девается, буду гбц смотреть
Сам бы не поверил, если бы не столкнулся
Проблема найдена.
Через некоторое время после написание проблемы появились масленые отложения на Щупу уровня охлождайки, тем самым подтвердились опасения про ГБЦ. Заметил при этом что антифриз начал уходить намного меньше, 1 л хвататет на 8-10 тыс пробега. Уровень масла на одном уровне. В скором времени буду разбирать ДВС и смотреть в чем дело, скрестив пальцы чтоб был не блок двигателя, т.к. совсем другой ремонт и другие деньги. Сейчас езжу, просто посматриваю уровень ОЖ и масла в ДВС.
Подскажите, кто сталкивался с протечкой радиатора печки, то всегда антифриз под ковриками или возможны другие варианты?
У меня антифриз уходил примерно в этих количествах через малюсенькую щель в радиаторе охлаждения. Заметил её , когда стал летом мыть радиатор от грязи. На асфальт ничего не капало. Видимо успевало испарятся.
ИМХО
Всем спасибо, буду все прибывать, начну с меньшего, с радиатора а там посмотрим, отпишусь !!!))