клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
День добрый.
Тут такое дело...начал уходить антифриз, куда не понятно. Искали на СТО на утечки, уход в ДВС. Облазили всю машину. Ничего ненашли.
Подсказали, что у спектр болячка с радиаторами печки, думаю там смотреть, но запаха и следов антифриза в салоне нет.
Есть у кого мнение, что делать или куда смотреть...
Машина 2011 г.в. МКПП
в движке уровень не изменился? цвет? чудес не бывает! если б печка потекла - сразу заметил бы! хошь проверить - подыми коврики и пощупай!
Я парень тихий, скромный, обидит кто - тихо закопаю, скромно отпраздную!
Смотри пар с заливной горловины ДВС.
часто причиной становится или микротрещина патрубка или радиатора, или неплотная посадка патрубков. Лучше пытаться выявить на холодном авто.
ДВС съедает- заведи на холодную, если выхлоп белый то сосет в камеру сгорания.если уходит немного то можно забить и подливать .В край ремонт гбц с заменой прокладки
А можно подробнее?
Нет, уровень на месте
То есть жрать тосол перестала?
spectriki: То есть жрать тосол перестала?
Нет, проблема осталась
TECJlA:Нет, уровень на месте
Ну ты определись уж
Max_Simbir: TECJlA:Нет, уровень на месте Ну ты определись уж
Я про уровень масла писал
тяжелый случай все заново прочитал -про масло не слово !
spectriki: тяжелый случай все заново прочитал -про масло не слово !
Каюсь, чет тупанул.
Короче, уровень ОЖ уходит, белого дыма нет, масло в ДВС без изменения. Не видно нигде подтеков, антифриз не вода, всегда жирный след оставляет. Под ковриками сухо. Вот ломаю голову куда заглянуть.
Слышал что проблема с печками бывает, в этом случае всегда в салон идет жидкость или нет?
Антифриз уходит со скоростью 1л в месяц примерно.
Туда и уходит куда я писал ,у стареньких ,перегретеньких спектрочек это обычная тема.Надо ГБЦ шлифовать!