клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Norh - подпись ИМХО означает личный опыт. Вы испытали и то и другое?
Я считаю что, да.
ИМХО- IMHO, расшифровывается как " In my humble opinion "; что в дословном переводе на русский язык означает " По моему скромному мнению ".
Была Спектра с 30.03.2008 по 16.06.2016 Черный жемчуг. Не автомобиль - мечта! Скучаю по ней! Сейчас Шкода Октавия А7, 1,6 АКПП. Доволен как слон. На форуме Спектры бываю теперь пореже. Если что, пишите на мыло. Мыло в моем профиле.
Моя подпись означает то, что и означала со времени начала интернета - Имею Мнение Хрен Оспоришь :)
Как видно букв ЛО там нет и в помине. Всё остальное должно определятся измерениями , а не по принципу накачал шины азотом +10% процентов к мощности.
Или Вы действительно думаете, что производитель просто так ставит ВВ провода с распределённым сопротивлением ?
Т.е. инженеры завода настолько тупые , что не знают об обычных ВВ проводах с медной жилой , установив которые движку сразу наступает щастье ?
ИМХО
Norh: Моя подпись означает то, что и означала со времени начала интернета - Имею Мнение Хрен Оспоришь :) Как видно букв ЛО там нет и в помине. Всё остальное должно определятся измерениями , а не по принципу накачал шины азотом +10% процентов к мощности. Или Вы действительно думаете, что производитель просто так ставит ВВ провода с распределённым сопротивлением ? Т.е. инженеры завода настолько тупые , что не знают об обычных ВВ проводах с медной жилой , установив которые движку сразу наступает щастье ?
1. Ну тут каждому свое. как например? меня зовут kmp2002 и пошли все нафиг. B фиг поспоришь.
2. Вопрос про ВВ провода и инженеров ко мне? Это вообще вопрос? Что-то я не понял ...
.
Norh, Вы наверное тему с начала не читали? или читали невнимательно. Провода делались не чтобы получить эффект +10% и прочее, и инженеры не глупые, а все делалась для того, чтобы получить на выходе надежный провод. Т.к. покупая их в магазине 2 раза натолкнулся на лажовые провода, которые или пробивало или сопротивления были больше чем нужно. А то, что появились некоторые плюсы, то если Вам угодно. можете считать эффектом плацебо. Но мне нравится ))
Тему читал сначала, и как понял всё свелось к кроилову , честно сам грешен, брал в замен родных - PMR или как их там ? Ещё АТМ , в общем унылое китайское. Которые больше месяца не отходили и выбросил. PMR ещё замучался со свечи снимать, оборвался в колодце. Вернёмся к теме. С таким же успехом можно взять провода с распределённым сопротивлением от каких-нибудь ВАЗов или ГАЗов и разделать их под наш размер/длину. Это если свечные колпачки не шьют , у меня было что и им ППЦ пришёл. Тогда установка 0 проводов только ускорит кончину катушки или коммутатора. Оно Вам надо ? И последнее, если мы делаем по уму , а не качаем шины азотом, свечи с резистором ставим или тоже с 0 сопротивлением ?
kmp2002: 1. Ну тут каждому свое. как например? меня зовут kmp2002 и пошли все нафиг. B фиг поспоришь. 2. Вопрос про ВВ провода и инженеров ко мне? Это вообще вопрос? Что-то я не понял ...
1. Там смайлик в конце , это второй , типа шутливый перевод
2. Нет , это было garikopr , пока писал ему , Ваш ответ появился раньше.
Norh: Тогда установка 0 проводов только ускорит кончину катушки или коммутатора
откатал уже более 10тыщ - всё путём! вижу тока одни плюсы!
после зимы буду делать себе ещё комплект с хорошими колпаками!
Я парень тихий, скромный, обидит кто - тихо закопаю, скромно отпраздную!
я на родных 90 000 накатал всё пучком не жаловался , а ещё и на газу , там к системе зажигания и искре повышенные требования
щас тесла вполне устраивает
Norh:я на родных 90 000 накатал
слабо верится, но значит тебе повезло! вообще то их менять рекомендуют даже производители раз в 50000.
Ramzes1971: вообще то их менять рекомендуют даже производители раз в 50000.
Ромыч, ты что-то напутал, ткни пальцем, где производитель это написал...
major - переводится не только как "мажор", но и некое воинское звание
Ромыч,где написано? А то у меня родные стоят и пробег на них 80тыс.И всё "Зебест" как и катушки.
форум
133 000км , катушки и провода родные, проблем нет.
Даже если раз в 50000 менять, при годовом пробеге , сколько ? Тысяч 30 если не такси , 600 руб в год , или 1200 за Теслу , что даже меньше заправки полного бака бензина. Ну а если вычесть расходники для самодельных проводов , кстати сколько ? и того еще меньше, и смысл ?
Родные прошились на пробеге где-то до 40000, точно не помню. По гаранти менялось два провода. Потом в сервисе порвали слегка их при замене свечей. очень туго снимались. купил другой оригинал. на них пробег 100 000. Проблем нет. Свечи нужно ставить с зазором 0.9 и все будет в порядке.