клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
добрый день, уважаемые. Собираюсь стать владельцем Спектры 2007г.в. Машину посмотрели с товарищем, всё ровно, ухоженная и так далее. По документам тоже в порядке, но есть нюанс. Второй (текущий) хозяин говорит, что сервисной книжки нет и вроде как он припоминает , что машина ему досталась уже без неё. Что еще могу добавить про машину - как говорил, 2007 года, пробег около 74т.км., судя по состоянию - пробег или реальный или скручен ,но несильно =)). Машина планируется в качестве первой, опыта в таких делах у меня нет,вот и решил попробовать обратиться к знающим опытным людям
Собственно вопрос какой - критично отсутствие сервисной книжки или нет?
Заранее благодарю за ответы
Я свою сервисную книжку засунул куда подальше.Делал только 1то на 15 тыс. а потом забил на их сервис и их цены.Найди лучше того кто ездит сейчас на спектре и пусть он посмотрит машинку..А ремни ГРМ и прочие расходники всё равно лучше заменить после покупки-не надейся на слова продавца,может быть себе дороже в случае обрыва ремня ГРМ!
форум
+1
ну что расходники лучше поменять, это само собой. я к этому морально и финансово готов.
у машины два хозяина , вроде как ездили дамы (хотя записаны в птс два мужика) - но это опять же слова нынешнего (второго) владельца. еще он сказал, что хоть он и записан,но ездила его жена и не особо много. повторюсь, судя по состоянию машины (кузов, лкп, салон) машина реально не убитая. как ездит тоже все понравилось - и подвеска и коробка, вопросов нет.
просто вот напрягает отсутствие серв.книжки и мне не очень понятно, насколько это плохо и плохо ли вообще.
насчет найти того ,кто ездит на спектре - у меня таких знакомых, к сожалению, нет
хошь тебе свою подарю? одна отметка о первом ТО, в дальнейшем все официалы были посланы НАХ с их ценником! И для чего тебе вообще эта книжка то? её суть сводилась к тому - что если ты вовремя проходишь все ТО и делаешь ТО у официалов, то ежли што вдруг - на тебе гарантию!
а о какой гарантии речь если машина 2007го года? забей, меняй вовремя расходник и удачных тебе дорог!
Я парень тихий, скромный, обидит кто - тихо закопаю, скромно отпраздную!
Ок, я понял, что её отсутствие не смертельно)
Просто завтра уже утром хочу ее в сервис свозить, посмотреть там что и как. И если всё в порядке будет , то в гаи двигать.
Потом ко мне в гараж,расходники менять. Не сначала в экзист,потом уже ко мне.
так. для совсем глупых, поясните пожалуйста)
что за экзист и что за такой ваш гараж?)
а ,с экзистом торможу,вспомнил , что это сайт с запчастями
Экзист это все запчасти в одном месте. К тому же сам выбираешь соотношение деталь и ее цена, цена качество.
А мой гараж,это как говорится купил машину поменяй все расходники сразу и не парься.
Можно и на сервисе поменять ремень грм. Разница только в цене.
еще вот некоторые пишут в отзывах, что автомат не очень. еще часть пишет, что нормально всё, масло меняли,все дела и проблем с АККП нет. и я тут вроде уже и решился на спектру с автоматом и вроде сомневаюсь ....хотя и вариантов особо других нет чтоб с АКПП и приличный машин был)
Lassard: еще вот некоторые пишут в отзывах, что автомат не очень. еще часть пишет, что нормально всё, масло меняли,все дела и проблем с АККП нет. и я тут вроде уже и решился на спектру с автоматом и вроде сомневаюсь ....хотя и вариантов особо других нет чтоб с АКПП и приличный машин был)
ах да сейчас накатал всего 62000 ( на спидометре )
До 2008 года норм Акпп
KoSTyaN84: До 2008 года норм Акпп
Точно где то такое слыхал там чисто корейские коробки ставили а после 2008 вроде как Китайские
KOTAMILAN:я только тогда сменил и тосол и масло и все фильтра .
Валера, ты что, в Спектру тосол залил?
major - переводится не только как "мажор", но и некое воинское звание
Lassard: Собственно вопрос какой - критично отсутствие сервисной книжки или нет?
ИМХО, 74 тыс, 2 хозяин, без сервисной книжки, жена ездила - говорит о 99% скрученом пробеге, проверить ты это вряд ли сам сможешь, если авто понравилось, то я бы затащил ее на сход-развальный стенд посмотреть геометрию за одно и днище глянешь и сайленты подвески, пыльники шрусов и рулевую рейку, и компрессию померял и крышку залива масла заглянул. Стоить будет 2-3 тыс рублей на сервисе, думаю, только на какой-нибудь выбранный тобой сервис едь.
и ремень ГРМ(не перепутай с ремнями агрегатов) и ролики смени сразу как купишь, прям в этот или на следующий день, и пусть даже хозяин мамой клянется что вчера поменял.