клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Всем привет рад что я с вами! Ребята прошу вашей помощи может кто сталкивался или вкурсах что за трабл- когда за пускаю двигатель она не заводится. Стартер крутит слышно через время пытаюсь опять также и так раза 4 пока не схватит.. в чем проблема сам думаю может стартер пора под замену или в обходчике проблема обьясню так у каво купил машину он потерял ключи и достал от туда ключ может проблема от туда? На сто по сути внятного не чё не говорят. Хочу услышать профи в этом спасибо за внимание много написал))))
Это или бендикс или втягивающее. Вот здесь посмотри, может поможет. https://www.youtube.com/watch?v=vwwgDXY5nGU
двигатель все 4 раза прокручивается стартером?
Я парень тихий, скромный, обидит кто - тихо закопаю, скромно отпраздную!
Роман да но но бывает что просто тишина,посмотрел видео который ссылку дал Саша возможно бендикс,но если бендикс может лучше новый стартер купить я понимаю что его можно еще душить старый, новый стоит у меня 4500 + ремонт, а если буду только ста рый ченить ну выйдет я думаю 3000 тыш тем более машину под себя делаю не хочу чтоб ломалось через каждый день чтото. Бывший хозяин не че не знает что и когда менял смысла у него спрашивать нету. Рома может в другом быть проблема? Только учусь и буду рад вашим знаниям и опыту.
ну смари - если стартер все четыре раза стартер крутит шкив двигателя и при этом скрежета и других похожих звуков нет, то стартер тут не при чём!
если бы причиной был бендикс, то шестерня стартёра не доходила бы до шкива двигла или доходила бы не полностью - тогда двигатель бы или вообще не вращался или вращался бы с противными звуками, также контакты бендикса могут залипать-закисать и тогда он может не с первого раза срабатывать - такое тоже бывало.
мой совет - снять стартер, разобрать бендикс - посмотреть состояние контактов, посмотреть состояние зубьев шестерни, (если есть способность - прозвонить обмотку стартера)исходя из осмотра либо купить отдельно бендикс, ну если всё там совсем плохо - купить стартер.
просто так может выйти подешевле.
Ну хорошо если не стартер тогда что может быть? И че седня на гаражи заехал там мужик механ сказал типо в имобелайзере дело хз.. голову ломать щас куплю стартер а его ваще не надо окажится
во-во!!! и я о чем! надо найти первопричину! тут вон у кого то тоже проблемы были, взял с рабочей спектры эбу - поставил себе - оказалось эбу мозги парило! а тоже грешил и на провода и на свечи и на фильтр!
другой форумчанин вообще дальше пошел - не стал мудрить с ИММО, а сделал прошивку с обходом ИММО - у него примерно такие же проблемки были. после прошивки вроде всё отлично стало.
в общем если есть разборы у тебя в городе - проще пробовать рабочие детальки.
Имобилайзер скорее всего ну а начто он влияет я понимаю что я его сам могу сделать и почитать. Интересно услышать бывалых.
Спасибо за понимание!