клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Давай делиться опытом в это сфере, так как не хочется напрасно тратить деньги на пустую замену (вернее их нет).
В общем ситуация следующая: еще с осени прошлого года начал замечать повышенный шум от ходовой при езде по трассе, особенно мелкие выбоены, трещины и просто грубый асфальт отдавал сильной вибрацией в педаль акселератора. С наступлением холодов, была сменена резина (почему-то присутствует гул с левой стороны переднего колеса на скорости), шум и вибрация при езде усилились. Очень жестко машина стала передавать дорогу мне в ногу. При раскачки руками, стойки амортизаторов срабатывают нормально, а также лежачии полицейские (кроме отбоя, который стал еще больше и чаще) проезжает без раскачки, но жестко.
Я не первый хозяин конечно, но что-то мне подсказывает, что на 70 тыс. вряд-ли меняли амортизаторы (именно с таким пробегом брал), а по сроку с 2008 г. эксплуатации и 185 000 пробега - наверное и пора бы сменить амортизаторы..
Вот стало меня наводить на мысль смены амортизаторов, но.... точно ли это они? У кого еще какие симптомы были? Какие соображения и предположения будут?
что то похожее было на 70-ти тыщах километрах примерно - даж паритса не стал, купил каябы - и поменял у Макса! и забыл о проблеме!
Я парень тихий, скромный, обидит кто - тихо закопаю, скромно отпраздную!
Ramzes1971: что то похожее было на 70-ти тыщах километрах примерно - даж паритса не стал, купил каябы - и поменял у Макса! и забыл о проблеме!
я голову сломал, ну не могу сообразить, что еще может, кроме амортизаторов, выдавать такие симптомы...
Ощущения езды на арбе с деревянными колёсьями в стальной оправе... одной рукой рулю, второй слезы вытираю
а металлического дребезга нету? втулочки давно менял?
Ramzes1971: а металлического дребезга нету? втулочки давно менял?
да так жестко бьет, что уже ху пойми, то ли есть, начинаешь прислушиваться - нет
у меня например щас как арба дребезжит - втулкам пипец настал, вот всё езжу выбираю, хочу жёлтенькие полиуретановые поставить - вроде как на подольше хватит. как найду, поеду к Максу или к Юрке ставить.
Ramzes1971: у меня например щас как арба дребезжит - втулкам пипец настал, вот всё езжу выбираю, хочу жёлтенькие полиуретановые поставить - вроде как на подольше хватит. как найду, поеду к Максу или к Юрке ставить.
ебтить, ето мона и во дворе поменять, делов то на 2,5 литра пива
KoSTyaN84:делов то на 2,5 литра пива
приезжай в выхи - пивас с меня, замена с тебя!
Что-то почитал, и не увидел описания элементарной проверки , которой по идее при подозрении на стойки амортов, должна автолюбителями проводиться. Я не нашёл описания, как машина себя ведёт при касании (надавливании) руками, так сказать взгляд со стороны, а не изнутри.
Стойки и втулки стаба кстати давно менялись?
major - переводится не только как "мажор", но и некое воинское звание
чё вы дрищете? аффтар, залезь под машину, погляди. если стойки потеют - нах, если не потеют - пох
Игорёк, вот же он написал:
KoSTyaN84:При раскачки руками, стойки амортизаторов срабатывают нормально
а вот про запотевания - не было, как вариант проверить нуно!
Было бы сухо на улице, я бы обязательно посмотрел, но эта слякать
картоновка тебе в помощь!)))))))))))))))))))))
Ramzes1971: Игорёк, вот же он написал: KoSTyaN84:При раскачки руками, стойки амортизаторов срабатывают нормально
Блин, когда же у меня нормальный инет будет...
С телефона не фига не вижу...
Так что подразумевается род словом "Нормально"?
major88:Так что подразумевается род словом "Нормально"?
Вот то и значит, писал же: При раскачки руками, стойки амортизаторов срабатывают нормально, а также лежачие полицейские проезжает без раскачки, но жестко.
т.е. срабатывает как и должон
просто раздражает, вся мелочь передается на корпус, в плоть до камушков
Первое мое предложение вообще никто не прочел? - писатели...
Делитесь у кого как "умерали"