KIA Spectra Клуб

клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA

Неудачный ремонт

Быстрый Переход

Ðåêëàìà

Страница 1 из 3 (Всего 32 записей) 1 2 3 Следущая > | RSS

оценило - пользователей
На это сообщение 31 Ответы | 3 Followers

dr.d
Не Оцениваемые

Старый Оскол kia spectra 2006г.в цвет алмазное серебро комплектация:ГУР,кондекционер,подогрев зеркал,подъемники все,и т.д
владимир Написано: 09-02-2015 17:04 | PostID= 313 978

Доброго времени суток. Опишу кратко проблему:пробило прокладку ГБЦ(из масленого канала в ОЖ) решил отремонтировать сам,после разборки двигателя оказалось что ДВС уже вскрывался(по побитой ГБЦ определил что гнуло клапана). Собрали не качествено 2 поршня новых 2 старых побитых. Юбки поршней продрали цилиндры на эллипс. Ну выход один - точить. Расточил под 1 ремонт,новые поршня,кольца,вкладыши,пальцы(ну как положено). Отфрезировал головку- видимо зря.Собрал двигатель,завел и казалось все должно быть хорошо,но нет-двигатель стал громко работать,при оборотах до 2 тыс. в небольшую нагрузку сильно детонирует даже на 95 бензине. Покатался думал притрется,а нет,детонация продолжается.Решил замерить компрессию оказалось заваливает за 14 бар. Видимо в сервисе отфрезеровали ГБЦ от души.Вопрос что делать ездить так или ......?На сколько отфрезировали не знаю.
Ну и сразу предложение решить проблему,нужно мнение спецов:прокладка ГБЦ стальная толщиной 0.4 мм,если я ее заменю на асбестовую (аналогичную) толщиной 1.3мм+ первый ремонт поршней+0.25мм, не упадет ли компресия и степень сжатия до критического минимума.И возможно такое что асбестовая прокладка прогорит т.к. ставить буду с киа сефия мощностью 80 л.с. а у меня спектра 101.5 л.с.?

|  |  Íàâåðõ
Ramzes1971
Top 10 Contributor

Москва Киа-Спектра, 2006г.в.,мокрый асфальт. т941ех Чиповался у Паулюса, ощущения - су-у-упер. а теперь еще полностью переделал выхлоп - стала пуля!

Для начала можно было бы поздороваться и рассказать о себе и своей машине! Ну это для тех кто читал правила и чтит их!

Во вторых не зная какое у тебя двигло, какой пробег-износ как тебе советовать?

Что мешает тебе взять и купить нормальную б/ушную голову с гарантией?

Я парень тихий, скромный,  обидит кто - тихо закопаю, скромно отпраздную!

|  |  Íàâåðõ
y.stafeev
Top 50 Contributor

ковдор. мурманская область. киа Спектра 2006г серое олово

dr.d:
Видимо в сервисе отфрезеровали ГБЦ от души.Вопрос что делать ездить так или
Высота ГБЦ  133,8мм - 134мм, Перешлифовка допускается  0,1 мм , перешлифовка блока - 0,2мм. Нужно проверять, может до вас шлифовали, а вы еще добавили. Лучше так не ездить, детонация ни к чему хорошему не приведет (поршни, вкладыши, шатуны, коленвал). степень сжатия по мануалу 9,5 кг. Может доходить до 12кг, зависит от точности замеров, 14кг- это уже перебор.

|  |  Íàâåðõ
aleksey 30
Top 150 Contributor

Краснодарский край KIA SPEKTRA RS 2007г. ручка, черный жемчуг продана, MAZDA DEMIO 2002г. АТ продана, щас FORD MONDEO-3 TDCI 130л.с. ручка 6ст 2005г

y.stafeev:

dr.d:
Видимо в сервисе отфрезеровали ГБЦ от души.Вопрос что делать ездить так или
Высота ГБЦ  133,8мм - 134мм, Перешлифовка допускается  0,1 мм , перешлифовка блока - 0,2мм. Нужно проверять, может до вас шлифовали, а вы еще добавили. Лучше так не ездить, детонация ни к чему хорошему не приведет (поршни, вкладыши, шатуны, коленвал). степень сжатия по мануалу 9,5 кг. Может доходить до 12кг, зависит от точности замеров, 14кг- это уже перебор.

Раз пошла такая пьянка реж последний огурец!!! russian  Можно попробывать подобрать поршня с цековками под клапана от какой нибудь иномарени. Косоглазые с ковото этот мотор сперли. Такил образом снизить степень сжатия и немного увеличить объем

|  |  Íàâåðõ
spectriki
Top 50 Contributor

Москва.ул.Вавилова Спектра 08г Красный перец. 07г черный жемчуг кабрио.

асбестовые прокладки через пару лет начинают усыхать и травить масло по стыкам,а с твоей компрессией могут и через месяц косячить.Можно попробовать совковый метод поставить 2 прокладки ,но мы этого не разу не пробовали!

|  |  Íàâåðõ
y.stafeev
Top 50 Contributor

aleksey 30:
Косоглазые с ковото этот мотор сперли. Такил образом снизить степень сжатия и немного увеличить объем
Кто-то писал на  сайте , что это МАЗДА- 232.

|  |  Íàâåðõ
dr.d
Не Оцениваемые

Старый Оскол kia spectra 2006г.в цвет алмазное серебро комплектация:ГУР,кондекционер,подогрев зеркал,подъемники все,и т.д

До весны наверное так,а там рискну с прокладкой.надеюсь вкладыши продержутся еще пару тысяч км.А двигатель действительно с мазды 323,но он ресталинговый.

|  |  Íàâåðõ
Ramzes1971
Top 10 Contributor

Москва Киа-Спектра, 2006г.в.,мокрый асфальт. т941ех Чиповался у Паулюса, ощущения - су-у-упер. а теперь еще полностью переделал выхлоп - стала пуля!

блин, а чо огород то такой городить??? не проще ли за 30-ку двигло новое взять и не париться??? ребята, опомнитесь! мы не на тазах ездим, где болты с кувалды забивають!

|  |  Íàâåðõ
Ramzes1971
Top 10 Contributor

dr.d:

До весны наверное так,а там рискну с прокладкой.надеюсь вкладыши продержутся еще пару тысяч км.А двигатель действительно с мазды 323,но он ресталинговый.

Володь, вот блин без обид, но ты ездюк! потому что нормальный, любящий машину человек так бы не сделал! у меня когда не было денег на ремонт машины - я пешком две недели ходил! потому что жалко было машинку! а ты мало того что хочешь с двиглом поэкспериментировать, так ещё и рискуешь добить её! не любишь ты машину!

|  |  Íàâåðõ
LEON900
Top 100 Contributor

волгоград

y.stafeev:
степень сжатия по мануалу 9,5 кг. Может доходить до 12кг, зависит от точности замеров, 14кг- это уже перебор.

ээээээ я не понял -речь о компрессии в цилиндрах?тогда ты не прав-по мануалу макс допустимая -14-номинал -15 кг.уже об этом много раз сказано и у самого книга имеется где черным по белому написано.я сам недавно менял кольца.на старых компрессия была 12-масло жрала.щас на новых 14.5 но я думаю еще подрастет когда кольца на место улягутся

|  |  Íàâåðõ
LEON900
Top 100 Contributor

волгоград

dr.d:
Собрал двигатель,завел и казалось все должно быть хорошо,но нет-двигатель стал громко работать,при оборотах до 2 тыс. в небольшую нагрузку сильно детонирует даже на 95 бензине. П

так что у тебя скорее всего с движком все гуд -но по ходу грм ты поставил косячно-поэтому и работает громко и детонация))))

|  |  Íàâåðõ
LEON900
Top 100 Contributor

волгоград

y.stafeev:
Косоглазые с ковото этот мотор сперли.

Big Smileкосоглазые у косоглазых же и сперлиBig Smilecrazy

|  |  Íàâåðõ
KoSTyaN84
Top 10 Contributor

Москва Была КИА СПЕКТРА, АКПП 2007г., КРАСНЫЙ ПЕРЕЦ. Сейчас Митсубиси Аутлендер XL, CVT 2'4 2012г., белый

spectriki:

асбестовые прокладки через пару лет начинают усыхать и травить масло по стыкам,а с твоей компрессией могут и через месяц косячить.Можно попробовать совковый метод поставить 2 прокладки ,но мы этого не разу не пробовали!

Вот тут огромный +

А по теме: уверен в положении ГРМ? 

|  |  Íàâåðõ
Ramzes1971
Top 10 Contributor

Костян, какой грм то? он заколхозить прокладками решил! у него изначально пробило прокладку головы!

|  |  Íàâåðõ
y.stafeev
Top 50 Contributor

LEON900:

y.stafeev:
степень сжатия по мануалу 9,5 кг. Может доходить до 12кг, зависит от точности замеров, 14кг- это уже перебор.

ээээээ я не понял -речь о компрессии в цилиндрах?тогда ты не прав-по мануалу макс допустимая -14-номинал -15 кг.уже об этом много раз сказано и у самого книга имеется где черным по белому написано.я сам недавно менял кольца.на старых компрессия была 12-масло жрала.щас на новых 14.5 но я думаю еще подрастет когда кольца на место улягутся

Извиняюсь, в характеристиках двигателя написано 9, 5. В книге по ремонту 1,5 ПМа  (15кг/см). Самому показалось мало , но поверил.

|  |  Íàâåðõ
Страница 1 из 3 (Всего 32 записей) 1 2 3 Следущая > | RSS