KIA Spectra Клуб

клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA

Нет сигнала от концевиков передних дверей. С задними все ОК.

Быстрый Переход

Ðåêëàìà

оценило - пользователей
Не отвечено На это сообщение - проверенных ответов | 24 Ответы | 2 Followers

alex_dmn написал(а) - 09-01-2015 16:32

Всем привет.  Итак: kia spectra, 2008г, механика, установлена сигналка starline a91. Проблема: на днях утрмо дал прикуриться товарищу, после чего перестали работать концевики передних дверей. На самом деле скорее всего они работают, но такое чувство что выбило предохранитель. Концевики задних дверей работают. Вначале думал что с сигнализацией проблемы. Но потом заметил что при открытии передних дверей не загорается салонный свет, при открытии задних дверей свет загорается. Собственно вопрос: есть ли в цепи передних концевиков предохранитель? По схеме не нашел. Что могло выбить?Сигнализация скорее всего не причем, т.к. управляющий сигнал на блок сигнализации от передних и задних концевиков идет по одному проводу. Т.е. если бы выбило что то на блоке сигнализации, не работали бы все 4 конфевика  салонный свет также бы не реагировал на все 4 двери. Заранее всем спасибо!

Все ответы

а когда давал прикуривать машика заведена была или чисто от аккума? просто у меня на опеле при заведеной машинке дал прикурить - мозги вышибло!

Я парень тихий, скромный,  обидит кто - тихо закопаю, скромно отпраздную!

неоднократно давал прикурить на заведенной машине (так как однаждый на заглушенной мне после 3-4 попыток посадали аккумулятор и в итоге оба остались у подъезда), самое страшной что было, это свист ремня генератора. 

ксатити, концевики тоже в тот день отказали))) у меня обычно водительский и задний пассажирский глючат

а сам концевик откручивал? может сам концевик уже приказал долго жить?

Я парень тихий, скромный,  обидит кто - тихо закопаю, скромно отпраздную!

Ramzes1971:

а сам концевик откручивал? может сам концевик уже приказал долго жить?

Мля, Ром - одновременно два? Ты хоть предыдущую страницу читал?

major - переводится не только как "мажор", но и некое воинское звание

Судя по схеме передний левый концевик имеет автономное подключение а остальные три связаны в пучек. Отсюда вывод-это не етвис. Я бы посоветовал вскрыть левую сторону где он стоит и прозвонить провода дверей .Я вот точно не помню но возможно что провода идущие от концевиков не целиковые. Через промежуточный  разъем. А сигналку обычно цепляют к щитку приборов, к лампе открытия дверей.

Тупик какой-то.Так не должно быть, но так есть.На ум приходит что при подключении сигнализации  изменили схему.Наверно надо просматривать ее конкретно на машине. Провода от концевиков и идут через разъемы. Задние и правая передняя через  SC-04 . водительская через  X-08. Может там и перекинули провода для каких-то целей. Вместе с правой должны были отключится и задние, а отключилась не связаная с ней левая.

Вообщем, на сколько это возможно в мороз -30, выяснил, что на машинку прошлый хозяин поставил подсветку дверей. Светодиодная лента. Машину брал месяц назад, сразу не заметил, потому что подсветка не работала, наверно перегорели светодиоды. Осталось выяснить каким образом подключена сигнализация к концевикам, походу здесь есть взаимосвязь, по-крайней мере очень на это надеюсь -). Но это пусть выясняют установщики сигнализации. Чудес не бывает. Что то точно выгорело после прикурки.

Alex. Концевики могут быть подключены в любой комбинации, это не принципиально. Производители пишут что в схемы могут внесены изменения и дополнения для улучшения работы. У вас похоже по парно - две передних,  две задних, тогда все объяснимо. Может даже в ETWIS что-то сгорело, или контакты в колодках. вот передние и не работают.

Страница 2 из 2 (Всего 25 записей) < Предыдущая 1 2 | RSS