клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Народ, столкнулся с проблемой. при запуске с утра хоть в сильный мороз хоть в несильный горит масленка. я глушу лезу под капот, на щупе минимум либо чуть больше. И звук какой то подозрительно дизельный, хотя возможно просто мороз влияет. так что же глючит в машине?
и забыл сказать что пару раз заведешь и заглушишь и перестает гореть. масло ENEOS 10w-40 менял 3000 назад фильтр оригинал
serega_sw:на щупе минимум либо чуть больше
попробуй сделать, чтобы было максимум чуть меньше - ну так для сравнения
serega_sw: Народ, столкнулся с проблемой. при запуске с утра хоть в сильный мороз хоть в несильный горит масленка. я глушу лезу под капот, на щупе минимум либо чуть больше. И звук какой то подозрительно дизельный, хотя возможно просто мороз влияет. так что же глючит в машине?
Непонятно о каком морозе идёт речь,а масло с цифрой 10 впереди это-10W– масло пригодно к использованию при морозах до -25-20 град. С.Если мороз ниже значит и масло твоё густеет и ухудшается смаз. функции.И уровень к тому же на пределе.
форум
глюки были при морозе минус 25 и минус 15. и сегодня минус 10
кстати с этим же маслом в прошлые зимы не было проблем. может быть подделка?
ну звук у нас у всех не тихий - это не бмв! тем более в морозы! у меня сосед по даче когда первый раз услышал как я на морозе завел спектру - думал что я трактор купил! а как прогреется звук пропадает!
а вот с маслом лучше не шути - особенно в зиму!
Я парень тихий, скромный, обидит кто - тихо закопаю, скромно отпраздную!
А вот и ответ в самом вопросе:
major - переводится не только как "мажор", но и некое воинское звание
Куда оно девается? Так кушает что-ли? После замены 3 000км накатал, и уже минимум.
У мну такая ж хрень была! Думал пипец-ща жрать будет что та лошадь! Ан нет долил чуть выше уровня и до следующей замены масла катался! А при следующей замене - уже заранее откатал неделю и сразу сам долил!
я при езжу на 3-4 тысячах постоянно, так что к доливке масла уже привык, хотя масло Eneos при первой возможности буду менять
прошло 2 дня и масленка еще ни разу не загоралась.не делал абсолютно ничего.....масло как было чуть выше минимума так и осталось
Может у вас просто щуп врет ?
y.stafeev: Может у вас просто щуп врет ?
щуп как щуп...стандартный родной...
или меряешь неправильно?))))))))))))))))) щуп до конца - по самые "гланды" вставляешь? а то может до резинки суешь - вот тебе и минимум!