клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Вот решил заменить штатные задние динамики,ибо звучат мягко говоря не оченьПоискав такого же размера(5х7 редкость),пришел к выводу что проще сделать подставки под обычные тыловые 6х9 ,будет тепло может сделаю и полку нормальную (за акустик. полку на спектру в магазине хотели содрать 2500). Вот что у меня получилосьзвучание стало намного приятнее и низы появились,думаю еще попробовать подключить магнитолу на пионер-щас стоит sony X-plode от прежнего владельца
Еще думаю передние в дверях заменить,тем более слева не работает так и так надо смотреть что с ним,вот есть с 99й снял,подойдут в спектру?блаупункт лучше??еще там был кроссовер и пищалки,он нужен будет?чтото проводов там многовато подходит
Виталь, а на хрена вообще в машину вкорячивать саб? меня убивает когда едет АРБА- (по другому не назовешь) с чурками и на всю улицу слышишь долбёжку! я удивляюсь как они ссуки там сидят вообще? может я конечно уже старпёр, но не понимаю для чего? я ещё могу понять когда просто классный приемничек тыщ за 20-30 купить-установить, но не более, иначе это уже не машина, а музыкальная шкатулка!
без обид, высказал чисто своё мнение.
Я парень тихий, скромный, обидит кто - тихо закопаю, скромно отпраздную!
Роман а где тут про саб написано? я сам противник этих ящиков,гремят сильно и место занимают
про акустику на форуме писано-переписано. штатные динамики то ещё гамно. вкорячивали люди другие динамики через проставки. такшта открытия омериге не получилось. а про саб... себе ставил активный под пассажирскую сидуху
с 99й по моему не подойдут, у нас на 16 в дверях, на тазах поменьше кажись...
жалко не подойдет если,хотел сэкономить переставить оттуда сюда)))а кроссовер тот на фото он для чего вообще?
А-а а я плюшки на фото увидел, подумал саб, тадысь - другое дело!
kip31:а кроссовер тот на фото он для чего вообще?
к кроссоверикам этим нужны пищалки. он частоты отсекает
сегодня первый раз снял обшивку двериснял динамик дверки,проверил тестером - незвониться - сдох (стоял родной спектровский)
буду ставить передние динамики,что посоветуете?критерии: 1. работать будут без усилителя ,не дороже 2,5 - max 3 тыщ(хотябы по фирмам,из чего выбирать)2.провода штатные пойдут или менять на другие? (если менять какое сечение надо)3.коаксиал или компонет?п.с. - не было голосования у кого какие стоят?
kip31:из чего выбирать
а чем тебя штатные не устраивают? вполне нормальное звучание, тем более что саб ставить не собираешься.
Рома, писатель...
Предыдущее сообщение прочитай...
major - переводится не только как "мажор", но и некое воинское звание
У штатных динамиков разъем, у других динамиков 2 клеммы. И брать наверное лучше с множеством отверстий по кругу, у нас вроде по необычному они крепятся через проставку на 3 точки...
major88:Предыдущее сообщение прочитай
прочитал, и чё? усилок грит ставить не буду, спрашивает про провода, я советую коаксиал, сдох родной динамик, я советую оригинал, чё писатель то???