клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
major88: Norh: Это уже второе возмущение действиями администрации, посему пока только получите предупрежденице, не буду использовать вышеуказанные пунктики...
Norh:
Это уже второе возмущение действиями администрации, посему пока только получите предупрежденице, не буду использовать вышеуказанные пунктики...
Ок ! не будем товарисчи спорить с руководством форума, спасибо за советы попробую все. Да и если бы был расход 12-14 л. то я бы и не переживал. Да и заправка на ней уже 4 года заправляюсь. (у нас их только 3 фирмы на весь город)
Alexandr85454:Да и заправка на ней уже 4 года заправляюсь. (у нас их только 3 фирмы на весь город)
наконец то ещё один товарисчь появился в моей компании - кто подтвердил споры по поводу того что можно экономить заправляясь чисто 95-ым!!!
Я парень тихий, скромный, обидит кто - тихо закопаю, скромно отпраздную!
Экономию лучше считать в деньгах. , а не в литрах. Разница 1 литр на бак.
Была Спектра с 30.03.2008 по 16.06.2016 Черный жемчуг. Не автомобиль - мечта! Скучаю по ней! Сейчас Шкода Октавия А7, 1,6 АКПП. Доволен как слон. На форуме Спектры бываю теперь пореже. Если что, пишите на мыло. Мыло в моем профиле.
sergey9101:получил значение в 13-14 литров на 100 км в городе,помойму это неприлично много для такого двигателя...шоссе 9 литров стабильно при скорости 110-120 км в час,
скажу по правде - расход просто сатанинский... я свою спектру продавал когда при пробеге 117т.км так она у меня по городу жрала с кондеем не более 10литров, а по трассе 6,5 - 7,2 в зависимости от загрузки при такой же скорости. скорее всего у тебя подзабиты магистрали подачи топлива к рампе и сама рампа подзасрана. попробуй как вариант промыить форсунки сольвентом и дроссель почистить. я чистил дроссель и мыл форсунки строго на 40т пробега. говна там было - мама не горюй! а то что тяга пропала... если забиты магистрали, ( это как при варикозе у человека), то движку для нормальной работы необходимо определённое давление подачи топлива. раз подзасраны каналы, то топлива для поддержания давления в рампе требуется больше. это элементарно, ватсон...
з.ы. вот нашмалял сообщуху и жду когда придёт в эту тему любитель брендовых (или бредовых) заправок и масла с допуском МВ)))) щас блеванёт чёнить))))
У меня такая же проблема.
Авто с МКПП 2008 года. Пробег 53000. Недавно поменял ГРМ, свечи, фильтры.
ЖРЕТ!
Если ездить аккуратно и крутить до 2500 об. расход по городу 15 литров.
Если чуть более активно и крутить до 3500 то расход возрастает до 17.5 литров.
Город небольшой. Пробок практически нет.
Топливо Лукоил АИ-95 Экто.
Она меня разорит. Не знаю что дальше с ней делать.
это болезнь спектрочек 8-9годов почему-то это у них появляется единичные случаи два варианта или ДМРВ мозги делает или мозги работают не так или все в месте! мыть дроссели и форсунки выкинутые деньги. мои таксоперы с пробегом под 350т.км на 6-7годах сроду ниче не мыли и на уставших проводах со свечами в 11л укладываются в городе летом .12л зимой.Поэтому проще продай эту барабашку и купи 6-7год и почуешь надежность спектры!
На 95 расход будет больше чем на 92. На сколько точны твои измерения ? Самы верный вариант заправится самому до полного без участия запращика, выкатать до почти пустого и на этой же колонке заправится опять. Дальше, пробеги какие ? Короткие или длинные ? На коротких будет тоже большой жор. Ну и для начала из дешевых действий.
1 . Сменить заправку на другую брендовую.
2. Замена свечей и ВВ проводов.
ИМХО
Norh:На 95 расход будет больше чем на 92.
С остальным согласен полностью.
major - переводится не только как "мажор", но и некое воинское звание
http://www.zr.ru/content/articles/605575-rasxod-topliva-vtoroj-glavnee-pyatogo/
major88: Norh:На 95 расход будет больше чем на 92. Бред. С остальным согласен полностью.
согласен что БРЕЕЕД! тем более что проверял сам и убедился в том, что на 95-ом наоборот меньше расход! не очень намного но на 50-70км больше пробегает на 95-ом, в одном и том же режиме!
Посмотрел статью по ссылке.
Все равно собственный опыт говорит обратное.
Давайте здесь эту тему больше не будем мусолить, т.к. это одна из вечных (бесконечных) тем практически на всех автофорумах.
major88:Посмотрел статью по ссылке.
и я посмотрел - херня полнейшая, а писал скорее всего далекий от технических знаний человек!
А теперь, самое время поговорить о масле...
Макс
kmp2002: А теперь, самое время поговорить о масле...
А может по 150и о бабах?! К хренам ваше масло.." сама сок даст"!!
форум