клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Прошивки то разные бывают....
Была Спектра с 30.03.2008 по 16.06.2016 Черный жемчуг. Не автомобиль - мечта! Скучаю по ней! Сейчас Шкода Октавия А7, 1,6 АКПП. Доволен как слон. На форуме Спектры бываю теперь пореже. Если что, пишите на мыло. Мыло в моем профиле.
наверное потому и рекомендуют менять провода со свечами
major88:чаще всего ВВ провода накрывается на свечном колпачке, который в свечном колодце что при Свете, что в темноте не увидишь...
Я парень тихий, скромный, обидит кто - тихо закопаю, скромно отпраздную!
Всем привет.Не так давно просил о помощи в первом посту этой темы в связи с не нормальным расходом топлива,т.е. большим....Итак,хочу поделится своими наблюдениями,может кому поможет и пригодится...
Расход в городе у меня зимой и летом был около 13 литров....зимой даже больше,последние года 3 я заправлял только ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО 92 бензин.Месяц назад решил попробовать 95 бензин,и что я увидел...расход чисто в городком цикле (г.Нижний Новгород,пробки постоянные,светофоры "друг на друге") упал РОВНО до 10л,замерял уже несколько раз по чекам - все сходилось из раза в раз.Такая вот "экономия" на 92 бензине получается,господа,хотя я всегда знал,что в книжке для спектры написано АИ-95,но как то этим пренебрегал.
Хочу еще сделать поправку на работы,которые производил со спектрой: было ЕВРО-3,поставил прошивку от Паулюса, поменял "верхний" датчик кислорода на десятошный,о котором тут на форуме есть темы и не одна.. ("нижний" датчик кислорода не трогал, т.к. он вроде как отключается программно после прошивки). Но тут есть одно НО: после всех этих процедур расход не поменялся вообще никак,да и честно говоря особо эффекта от этой прошивки я не почувствал о которых пишут на форуме,все в меньшей степени...И вот только после того как я начал заливать АИ-95, расход и упал до 10л в городе и теперь я счастлив...
Машине кстати 110 000 км пробега, все стоит еще заводское,ничего не менял в плане там ВВ или катушек...только свечи,масло,комплект ГРМ и по подвеске...
всем привет "майкоп" не подскажете случайно вин код свече 2006 года
Alersandr: всем привет "майкоп" не подскажете случайно вин код свече 2006 года
major - переводится не только как "мажор", но и некое воинское звание
Привет всем вот тоже похожая история но понять не могу машина 2006 г. Замерял только по загоранию лампочки малого уровня бензина в баке. Лампочка загорелась залил 25 л. 92 и на них по городу хватило проехать до следующего загорания 130 км (завожу теплую стоит бинар расход 0.7 л/ч. работает 20 мин., мото - часоы не мотает то работы и обратно ну и по магазинам 130 км. наматываю дня за 3-4 свечи, фильтра, масла поменяны) к диагностам пока не ездил стоит многовато 2500 р. может кто сталкивался? Если нет то придется ехать.
Alexandr85454:к диагностам пока не ездил стоит многовато 2500 р. может кто сталкивался? Если нет то придется ехать.
Диагностирую на расстоянии: все в норме, а почему такой расход - не знаем!
Это я к тому, что тебе при диагностике скажут, но денег возьмут.
Машина на какой КПП?
sergey9101: Расход в городе у меня зимой и летом был около 13 литров....зимой даже больше,последние года 3 я заправлял только ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО 92 бензин.Месяц назад решил попробовать 95 бензин,и что я увидел...расход чисто в городком цикле (г.Нижний Новгород,пробки постоянные,светофоры "друг на друге") упал РОВНО до 10л,замерял уже несколько раз по чекам - все сходилось из раза в раз.Такая вот "экономия" на 92 бензине получается,господа,хотя я всегда знал,что в книжке для спектры написано АИ-95,но как то этим пренебрегал.
Alexandr85454: Машина на какой КПП?
В книжке написано не ниже 91го
Alexandr85454: Привет всем вот тоже похожая история но понять не могу машина 2006 г. Замерял только по загоранию лампочки малого уровня бензина в баке. Лампочка загорелась залил 25 л. 92 и на них по городу хватило проехать до следующего загорания 130 км (завожу теплую стоит бинар расход 0.7 л/ч. работает 20 мин., мото - часоы не мотает то работы и обратно ну и по магазинам 130 км. наматываю дня за 3-4 свечи, фильтра, масла поменяны) к диагностам пока не ездил стоит многовато 2500 р. может кто сталкивался? Если нет то придется ехать.
Заправка брендовая ? На обычных могут не доливать это раз. Два - для точного замера лучше сделать наоборот, залить полный бак до отсечки, лучше самому на определённой колонке, выкатать бензин до загорания лампочки , и опять на эту колонку заправляться до отсечки. Чем больше пробег - тем точнее вычислишь расход. В твоём режиме по городу до 12 литров - ОК.
ИМХО
Господа, еще про масла начните...
Для тех, кто не в курсе, напоминаю, что разговоры про масла и бензин (бесконечные темы на всех автофорумах) здесь негласно запрещены (Достали!).
Про заправки продолжаем (9 страниц темы мало) здесь: На какой заправке лучше заправляться???
про марку бензина, продолжаем (14 страниц темы, не считая других тем - закрытых) Какой, всетаки, бензин рекомендован производителем?
Тогда огласите уж весь список негласно запрещенных тем , вруг опять достанем ))) Может автобазольчеку таблеточку , отпустит быстро ;) А мы пообщаемся спокойно )
Norh: Тогда огласите уж весь список негласно запрещенных тем , вруг опять достанем ))) Может автобазольчеку таблеточку , отпустит быстро ;) А мы пообщаемся спокойно )
Вообще-то мне проще говоря Вашим языком, воспользоваться пунктиками 2.5 и 3.2 Правил форумчика и отправить кого-нибудь в БАНчик, там пусть общаются недовольные спокойненько. А остальным будет здесь спокойненько,..
Это уже второе возмущение действиями администрации, посему пока только получите предупрежденице, не буду использовать вышеуказанные пунктики...