KIA Spectra Клуб

клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA

Kia Rio 2004 год после обрыва ремня ГРМ ---> сказали выкинуть движок

Быстрый Переход

Ðåêëàìà

Страница 1 из 1 (Всего 8 записей) | RSS

оценило - пользователей
На это сообщение 7 Ответы | 2 Followers

Imirek Написано: 06-07-2014 11:46 | PostID= 303 029

Супруге купили Kia Rio 2004 года выпуска у хорошего знакомого. Машина эксплуатировалась аккуратно. Но вот про ремень совсем забыл в общем был обрыв встретились клапана. вызвал эвакуатор. Оставил на ремонт в том же сервисе. Поменяли мне ремни т.к. оборвался ещё и ремень на генератор. Забрал через неделю. Появился странный свист. Ремни и ослаблял и натягивал свист не от них... Затем перестали падать обороты.... держаться на 2000... И в двигателе появился какой то стук тоже очень не приятный... Масло уходит постоянно подливаю... Ездил ездил в этот сервис ничего внятного сказать не могут мол все что в их силах они сделали нужно новый двигатель у этого все болячки разом открылись... в общем обороты я убрал.... Но вот теперь вопрос... Все описанные выше болячки как от них избавиться т.к. мне уже в копеечку вышел ремонт.. Думаю самостоятельно за недельку разобрать двигатель и собрать + помпа может посвистывает. Есть ли смысл и откуда это постукивание в двигателе с интервалом в 1-2 секунды.... В общем жду совета как в такой ситуации поступить...Smile

|  |  Íàâåðõ
y.stafeev
Top 50 Contributor

ковдор. мурманская область. киа Спектра 2006г серое олово

Что тут скажешь , нужен хороший специалист - диагност.Причин может быть много.Свист может быть из-за подсоса где-то воздуха (плохо обжаты прокладки,затянуты хомуты),от этого бедная смесь и могут быть повышеные обороты.Стуки - причин тоже очень много.Жрет масло - поршневая(маслосъемные кольца) или маслосъемные колпачки на клапанах (головку же перебирали,меняли клапаны, возможно так сделали.)В общем ищите нормального специалиста,ваш сервис не на высоте.Они вам не посоветовали еще новую машину купить?

|  |  Íàâåðõ
NewSpectraClimat
Top 100 Contributor

moon planet луноход

Не знаю какой на вашем РИО движек........

Если А5D то он похож на спектровский.....S6D.....

Можно снять ремни навеснухи и послушать чисто двигло с ГРМ.

Если стук не уйдет то это сам движек.если стук прекращается то надевая ремни можно

вычислить источник-гена или помпа или ГУР или компрессор.

Не перегрейте двигло,, без ремня помпа не крутиться!!!   

|  |  Íàâåðõ
spectriki
Top 50 Contributor

Москва.ул.Вавилова Спектра 08г Красный перец. 07г черный жемчуг кабрио.

Колхозный сервис и правда сделал как смог ! Нужно было искать спецов по таким моторам .Теперь проще и дешевле меняй мотор делов на 30т.р Б.У или новый 50т.р .Эти моторы очень сложные в ремонте после встречи клапанов и просто так даже у опытного мастера бывают косяки!

|  |  Íàâåðõ
KoSTyaN84
Top 10 Contributor

Москва Была КИА СПЕКТРА, АКПП 2007г., КРАСНЫЙ ПЕРЕЦ. Сейчас Митсубиси Аутлендер XL, CVT 2'4 2012г., белый

Сколько читаю темы форума "двигло после капремонта", столько убеждаюсь: если не делаешь сам капиталку, то дешевле поставить новое двигло, а старое на разбор сдать

|  |  Íàâåðõ
y.stafeev
Top 50 Contributor

spectriki:
.Теперь проще и дешевле меняй мотор делов на 30т.р Б.У или новый 50т.р
Хороший совет ! Те господа тоже так советуют,сначала взялись за работу ,развели человека на деньги ,накосячили, а теперь умывают руки.Не надо было братся, движок он и сразу мог поменять.Пробллемы  возникли после их ремонта, вот и надо искать там где лазили (золотое правило) в 99 % совпадений не бывает.Почему стала кушать масло? Поршневую не трогали,ремонтировали ГБЦ. Направляюшие втулки клапанов меняли ? Маслосъемные колпачки тоже меняли  или оставили старье? Откуда проблема?Тоже со свистом ,повышеными оборотами и стуком (возможно распредвал) Юра ты же сам часто писал про криворуких мастеров,так вот эти похоже из этой серии.

|  |  Íàâåðõ

Да вот и я думаю что моторист где то накосячил... я в этом деле делитант. Но т.к. машина уже не новая думаю буду сам разбирать. По акту видно что меняли только клапана впуск и выпуск. Движок очень похож на спектровский и ремни соответственно раз 5 меняли прокладку клапанной крышки по итогу поставили старую т.к. лучше не нашли =) залили все герметиком свечи смотрел сухие значит проблема где то ниже... Обороты большие это датчик холостого хода... Только непонятно чем они мне его засрали... А свист я думаю из валов на которых ремни седят они их тоже меняли но видимо не удовлетворительнно... Спасибо за советы... Сейчас пойду погружаться недры машины. После предоставлю видео или фотоотчет.

|  |  Íàâåðõ
y.stafeev
Top 50 Contributor

Свист може быть из-за подсоса воздуха между впускным коллектором и ГБЦ. Обязательно меняйте все прокладки на новые.

|  |  Íàâåðõ
Страница 1 из 1 (Всего 8 записей) | RSS