KIA Spectra Клуб

клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA

Дергание на низких оборотах при сильной влажности.

Быстрый Переход

Ðåêëàìà

Страница 1 из 2 (Всего 20 записей) 1 2 Следущая > | RSS

оценило - пользователей
На это сообщение 19 Ответы | 3 Followers

nemorrr
Top 500 Contributor

Санкт-Петербург Kia spectra
Александр Написано: 29-05-2014 13:51 | PostID= 301 597

В общем вопрос от человека особо не понимающего в авто.

Есть плавающий нюанс. Как я понимаю он уже много лет у машины (можно сказать с самого новья) Я второй владелец, машина из семьи не выходила так что ездил на ней с самого начала (но как пассажир)

Машине 7 лет 100  тыс пробег.

Полностью обслужена, всё в порядке всё заменено, свечи и т.д.

Но есть нюанс, в очень сырую погоду. (особенно зимой) Машина (после прогрева двигателя) в начале езды, как бы начинает троить что ли. Не много дергает буквально 3-5 минут, езды на 3-4 передачи (может дело не в передачи, а в частоте больше 2000 обоотов) И всё проблема пропадает. Можно ещё дать прогреться не 10 минут (это летом зимой дольше, я сужу о прогреве двигателя по тому что стрелка преодолела первое деление и можно уже ехать) а 20-30 то тоже пропадёт (то есть стрелка температуры на середине, но стоим еще минут 10 после этого)

Главная зависимость в этом, это сырость на улице! В сухую погоду такой проблемы нет в обще. А чем сырее на улице тем явственнее проявляется проблема. Именно сырость, а не температура, зимой в сухой мороз как часы проблемы тоже нету.

В общем хотел спросить, это нормально? Или всё таки грядёт какая то проблема?

Хотел повторить, что с этой особенностью сталкивался и предыдущий хозяин, чуть ли не с самого новья. Проблемы он не нашёл, и решил что это от долгого стояния в гараже машина отсыревает (он редко на ней ездил) Я же катаюсь каждый день по не-многу. И да это проблема после ночи стояния начинается, если же машина в течении дня заводилась проблема вряд ли появиться вновь.

На плохой бензин я за пол года владения не попадал, но по отзывы предыдущего владельца, тогда она ведёт себя иначе и чихает постоянно, а не только на начальном моменте после прогрева.

Заранее большое спасибо за любую помощь.

|  |  Íàâåðõ
KoSTyaN84
Top 10 Contributor

Москва Была КИА СПЕКТРА, АКПП 2007г., КРАСНЫЙ ПЕРЕЦ. Сейчас Митсубиси Аутлендер XL, CVT 2'4 2012г., белый

где-то тут уже это обговаривалось: ВВ провода и катушки смотри

|  |  Íàâåðõ
y.stafeev
Top 50 Contributor

ковдор. мурманская область. киа Спектра 2006г серое олово

nemorrr:
Это не нормально. Скорее всего проблема банальна в зажигании ,ВВ провода свечи (большие зазоры),изоляция катушек и проводов в сырую погоду и при больших  зазорах в свечах будет пробиватся,при прогреве свечи начинают работать лучше, да и изоляция подсыхает.

|  |  Íàâåðõ
kmp2002
Top 25 Contributor

Челябинск Шкода Октавия А7

y.stafeev:

nemorrr:
Это не нормально. Скорее всего проблема банальна в зажигании ,ВВ провода свечи (большие зазоры),изоляция катушек и проводов в сырую погоду и при больших  зазорах в свечах будет пробиватся,при прогреве свечи начинают работать лучше, да и изоляция подсыхает.

+1

Была Спектра с 30.03.2008 по 16.06.2016 Черный жемчуг. Не автомобиль - мечта! Скучаю по ней! Сейчас Шкода Октавия А7, 1,6 АКПП. Доволен как слон. На форуме Спектры бываю теперь пореже. Если что, пишите на мыло.  Мыло в моем профиле.

|  |  Íàâåðõ
nemorrr
Top 500 Contributor

Почитал эту тему:

http://spectra-forum.ru/forums/t/22963.aspx?PageIndex=7

В общем вопрос:

Что мне сейчас конкретно лучше сделать?

Электрика знакомого нету. Есть человек по механике.

Бывший владелец машины (он же мой отчим) Сейчас в отъезде, мы в основном с ним машину и ковыряем.

Какие варианты действий:

1) Искать грамотного электрика прямо сейчас. (Сложный вариант, хрен их всех знает. Нормальных пока не попадалось не разу. Мой отчим просто не много в электрике шарит, и из тех электриков что ему эту машину делали не удовлетворён не разу не был)

2) Смотреть самому. Боюсь я просто не знаю что смотреть. Мне показывали при покупке ещё и провода и свечи всё вроде в полном порядке. Свечи только сменены были. 

Провода тоже менялись. Катушку как я понимаю не меняли не разу, она родная. 

Но к этому варианту сразу вопросы:

Что именно смотреть? Свечи? Сопротивление свечей тестером измерить? (большего я наверное и не сумею) Или просто тупо их заменить? (Свечи менялись отчимом много раз, влияние на эту проблему замечено не было.

3) Вариант забить и подождать месяц до приезда отчима И вместе с ним уже рулить что и как? Чем мне это может грозить?

|  |  Íàâåðõ
y.stafeev
Top 50 Contributor

ковдор. мурманская область. киа Спектра 2006г серое олово

nemorrr:
Провода тоже менялись. Катушку как я понимаю не меняли не разу, она родная. 
Не забивайте голову сопротивлением свечей и проводов . На новых свечах зазоры как и положено 1,1 мм , я делаю по мере подгорания электродов 0,9. пробег 120 000 км , не поверите но свечи и провода родные. В любую погоду, в любой мороз ни каких проблем.

|  |  Íàâåðõ
nemorrr
Top 500 Contributor

В общем вот. Поймал когда сильно затарахтела догадался поднять капот и снять видео (говорю какую то глупость не обращайте внимание)

http://youtu.be/O245gwLkuhI.

Пробивает катушку, когда машина сырая после дождя.

Чуть прогреется и исчезает полностью.

Провода покупать буду завтра однозначно.

Свечи и катушка под вопросом. Искра проскакивает именно между резиновыми колпочками есть ли надежда что катушка всё таки не причём?

|  |  Íàâåðõ
spectriki
Top 50 Contributor

Москва.ул.Вавилова Спектра 08г Красный перец. 07г черный жемчуг кабрио.

хорошо херачит, наверно давно свечи и провода не менял поэтому катушку и пробило!

|  |  Íàâåðõ
nemorrr
Top 500 Contributor

Так всё таки сразу покупать катушку? Или пока подождать?

Завтра куплю свечи и провода, а катушка кусается зараза по цене, вот и спрашиваю однозначно к замене или нет?

P.S.

В общем если хватит денег завтра и катушку куплю.

|  |  Íàâåðõ
kmp2002
Top 25 Contributor

Очень сильно сомневаюсь что катушка живая. Электричество не дурное. Через изолятор катушки и резиновый колпачек провода оно бить не будет. так что скорее шьет именно через изоляцию катушки. там изоляции меньше. Но только визуальный осмотр поставит окончательную точку. Места пробя очень хорошо видно. Сдерни провода посмотри колпачки и саму катушку. Это Элементарно.

Была Спектра с 30.03.2008 по 16.06.2016 Черный жемчуг. Не автомобиль - мечта! Скучаю по ней! Сейчас Шкода Октавия А7, 1,6 АКПП. Доволен как слон. На форуме Спектры бываю теперь пореже. Если что, пишите на мыло.  Мыло в моем профиле.

|  |  Íàâåðõ
KoSTyaN84
Top 10 Contributor

Москва Была КИА СПЕКТРА, АКПП 2007г., КРАСНЫЙ ПЕРЕЦ. Сейчас Митсубиси Аутлендер XL, CVT 2'4 2012г., белый

я, думаю, надо было хоть изолентой после обнаружения матнуть, зачем гробить совсем, а с катушкой не спеши, скорее всего наконечники устали на ВВ проводах. Зачисть там все при замене ВВ проводов.

kmp2002:
Но только визуальный осмотр поставит окончательную точку.

Вот с этим утверждением согласен на все 100%, но если не понимаешь, то мало тебе что это дастbk

|  |  Íàâåðõ
kmp2002
Top 25 Contributor

KoSTyaN84:

я, думаю, надо было хоть изолентой после обнаружения матнуть, зачем гробить совсем, а с катушкой не спеши, скорее всего наконечники устали на ВВ проводах. Зачисть там все при замене ВВ проводов.

kmp2002:

Вот с этим утверждением согласен на все 100%, но если не понимаешь, то мало тебе что это дастbk

Опыты проводимые мной в лаборатория высоковольтных испытаний в детстве (пока в технаре учился) доказали мне, что в данном случае изолента не поможет. Конкретно в этом месте. будет шить по поверхности катушки, меж изолентой. Пробой найдет свой путь. Это свечной наконечник можно матнуть... там можно попытаться остановить. временно. На катушке в таком месте, уверен, это не возможно и не поможет. Логичнее было бы пытаться электротехническим лаком залить, но мне так же такое мероприятие кажется сомнительным и малоэфективным.

Проще менять катушку.

|  |  Íàâåðõ
Vladimir621
Top 10 Contributor
Moderator

Ухта Spectra,2006г.в. (красный перец) мк,БК-rif-500 multitronics

kmp2002:

KoSTyaN84:

kmp2002:

Опыты проводимые мной в лаборатория высоковольтных испытаний в детстве (пока в технаре учился) доказали мне, что в данном случае изолента не поможет. Конкретно в этом месте. будет шить по поверхности катушки, меж изолентой. Пробой найдет свой путь. Это свечной наконечник можно матнуть... там можно попытаться остановить. временно. На катушке в таком месте, уверен, это не возможно и не поможет. Логичнее было бы пытаться электротехническим лаком залить, но мне так же такое мероприятие кажется сомнительным и малоэфективным.

Проще менять катушку.

Не занимайтесь ананизмом! лента это мёртвому припарка,только под замену катушку и никаких гвоздей!down

|  |  Íàâåðõ
nemorrr
Top 500 Contributor

Я читал тут тему про катушки.

Я читал про обмотать изолентой. И даже хотел.

Но вот в чём проблема, пробои происходят только после того как машина постоит в сильно сырую погоду (под ливнем или недельку другую не заводясь)

Из этого следует что поймать эту проблему очень сложно. Вот сегодня с утра даже после вчерашнего дождя ни фига не пробивала (испугалась)

В общем сегодня на последние деньги купил и провода и свечи и катушку (сильно удивился что стоимость оригинальных проводов 1600 а катушки 1900)

А машина видимо обиделась и колесом застучала. Толи камень туда забился толи подшипник развалился, пойду откручивать колесо и удивляться.

Ещё хотел спросить про катушку.

Мне в магазине сказали что если катушку будете сами ставить или не в сертифицированном СТО то мол гарантии на неё не даём. 

Я смотрел установку в инструкции,там вроде всё просто. Может есть какие нюансы? Я в обще рукожоп, но вроде посмотрев инструкцию решил что с этим и сам справиться смогу.

|  |  Íàâåðõ
Predator
Top 25 Contributor

Москва. Щелчёк. Lexus LS

Катушку снять -два болта и три разъема. Сертифицированный дилер  с этим думаю не справиться Big Smile

|  |  Íàâåðõ
Страница 1 из 2 (Всего 20 записей) 1 2 Следущая > | RSS