клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Не нравиться мне штатный сигнал, как на детском велосипеде, хочется заменить его на более мощный, чтобы нерадивые пешеходы переходя дорогу в неположенном месте были на грани свершения "детской неожиданности")))Теперь к делу... http://spectra-forum.ru/photos/sergian/category1345.aspxСнял сигнал, он оказался двухконтактным, в магазинах таких не оказалось, предложили резать провода разьема, что соответственно не хочется... посему вопросы:1. Кто нибудь занимался такой фигней (замена сигнала)????2. Если образать разьемы то что будет с гарантией, снимут или нет???3. Что значит 110 dB, если будет 80 это громче или тише???4. Существуют ли разьмы такие как на фото в продаже, чтобы сделать переходник???
www.chast-sveta.ucoz.ru
sergian: Не нравиться мне штатный сигнал, как на детском велосипеде, хочется заменить его на более мощный,
Не нравиться мне штатный сигнал, как на детском велосипеде, хочется заменить его на более мощный,
На первом фото у тебя винтик слева - не пробовал его крутить, может он и делает громче-тише. У меня такой винтик на сигнале на Москвиче412 был!!!! Вот примерно таким я на своем стареньком Москвиченке сделал как на грузовике!!!
Mihail:Будет тише-это моё мнение, а где то видел переходник с такого разьёма, вроде бы в южке или каком то авто магазине. Да и сигналы видел под такой разьём. Вспомню или увижу сразу отпишу.
110 дБ - это уровень звукового давления на расстоянии 1 метр, измеренное специальным прибором. Чем выше цифра - тем громче. Уровень 150 дБ - болевой порог. Звук воспринимается как боль. Надо учесть, что производитель, как правило, врет. На самом деле звуковое давление значительно ниже. Каждый раз надо измерять.
Винтик на задней стенке - регулятор зазора контакта прерывателя. Этим винтом регулируется тон звука и мощность. Когда частота сигнала совпадает с собственной резонанской частотой системы подвеса, - получаем максимум мощности. Рекомендуется не трогать. Настраивается на заводе.
Два контакта - выводы катушки.
Это произошло, наконец-то я его поменял, краткий отчет:
1. покупаем 6 разьемов
2. покупаем сигнал и провод вот например такой, куплен в южном порту
(данные с коробки сигнала)
3. Снимаем сигнал - он находиться под пластмассовой вставкой посередине радиатора, основная сложность отстыковать разьем
4. собираем вот такую схему
5. Синие раземы вставляем в штатный разъем
6. Пользуемся, с удовольствием пугая нерадивых пешеходов
Удачи...
Хочу дополнить про установку допов самому
После самостоятельной установки оборудования автомобиль не будет снят с гарантии автоматически, но если мы докажем, что неисправность автомобиля была вызвана неккоректной установкой и покажем это владельцу, только тогда конкретная гарантийная причина может быть нами опротестована и вы будете иметь возможность разобраться со своим установщиком.Надеюсь, что я ответил на ваш вопрос.Всего наилучшего.С уважением, Александр Смирнов, директор Рольф-Центра.
Полная информация тут http://spectra-forum.ru/forums/permalink/36503/36503/ShowThread.aspx#36503
sergian:6. Пользуемся, с удовольствием пугая нерадивых пешеходов
ptica: sergian:6. Пользуемся, с удовольствием пугая нерадивых пешеходовОднако... какие странные вещи доставляют удовольствие
sabina.65: ptica: sergian:6. Пользуемся, с удовольствием пугая нерадивых пешеходовОднако... какие странные вещи доставляют удовольствие Не удивляйся, это такое авто-садо-мазо.
Бывают такие особи которые повидимому лошадинные права купили и приналичии тратуара идут так не спеша по дороге....подъезжаешь сзади и сигналиш, и главное так удивляются, что это вдруг по дороге машина не с того ни с сего едит
ya! ya! zer gud!