клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Привет Всем! У меня проблема... Появился стук в подвеске на неровностях по прямой и при повороте руля. Грешил на втулки стабилизаторов - заменил. На прямой стук изчез, но при повороте руля стук остался. Что делать? Что это может быть? Менял колодки впереди, все смазывал, разбирал и собирал как положено, так что думаю что это не суппорт как пишут другие. На сервисе разводят руками, говорят все ОК. Пробег 94000. Только на одном сервисе сказали что нужно поменять все стойки (не работают типа), думаю что разводят сто пудово.
Шаровый проверял?
скорее всего шрус прислушайся с какой стороны стук, если четко с лева или справа то наверняка шрус
Проверял, все норм, люфта нет.
sergej marakushin: скорее всего шрус прислушайся с какой стороны стук, если четко с лева или справа то наверняка шрус
Стук четко с лева, но вроде пыльник целый, а как сам шрус проверить?
Знакомый мастер сказал, что может наконечнику конец пришел.
Strojles:Грешил на втулки стабилизаторов - заменил.
А стойки стабилизаторов? Они вылетают быстрее втулок...
major - переводится не только как "мажор", но и некое воинское звание
Strojles:Стук четко с лева, но вроде пыльник целый, а как сам шрус проверить?
Если стук, то это точно не шрус, от шруса будет скрежет
Strojles:Знакомый мастер сказал, что может наконечнику конец пришел
А вот это более вероятно, особенно после описанного, выверни руль в право и развернись (желательно на брусчатке), если стук отчетливый - меняй наконечник 7 1 7 zamena sharovojj opory.html
Кстати, не в курсе сколько наконечник будет стоить?
По разному, от 350 до 600
KoSTyaN84: По разному, от 350 до 600
Спасибо! Заказал за 350 руб, завтра привезут, буду менять.
Strojles:Спасибо! Заказал за 350 руб, завтра привезут, буду менять.
Так ты же проверял? Люфта нет
Max_Simbir: Strojles:Спасибо! Заказал за 350 руб, завтра привезут, буду менять. Так ты же проверял? Люфта нет
Я проверял шаровую.
Strojles:Я проверял шаровую.
Так зачем заказал, если проблема не в ней. Или речь о каком наконечнике идет?
такая же фигня, это в рейке стук по ходу, я забил и пока течь не начнет менять ничего не буду, уже 30 тыс проехал, если узнаешь как исправить пиши сюда, у меня тоже есть идея ближе к лету реализую, сейчас влом гайки крутить))
Да в спектрочки рейка очень музыкальный инструмент ,но обычно это происходит после 200т.км,если не убивать .У Аватара 94т.км наверно смотали!