клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Доброго времени суток поменял свечи но через 2-3 дня опять провалы плавоющий холостой ход снова поменял свечи 2-3 дня и опять нагар на свечах матовый один знакомый сказал что возможно из-за катушки зажигания (модуля зажигания) кто не будь с подобным сталкивался или что-то подобное про модуль слышал ?? так на одних свечах разорюсь
ВВ провода давно менял?
major - переводится не только как "мажор", но и некое воинское звание
менял и в вечером на пробой смотрел искру искал не видел
На пробой чаще всего и не увидишь, т.к. в основном пробивает наконечник, который в свечном колодце.
Также сомневаюсь, что дело в катушках: не забывай - их у нас две - если бы дело было в одной, то проблема была бы в двух цилиндрах, а не в четырех. По этой же причине отметаю свою же идею с ВВ проводами (просто первое, что пришло на ум, потому что для Спектры я их считаю расходниками).
Могу предположить, что ремень ГРМ проскочил где-то на зубец-два, не мешает проверить фазы газораспределения. Но это предположение, сам понимаешь, по "фотографии" лечить тяжело, но проверить можно, хотя бы чтобы отмести все возможные варианты...
ремень проскочил от того что вытянулся ?? новые ремни уже купил но после вахты нужно срочно ехать за 1200 км ремень отходил уже 38т.км на трассе не оборвет как думаеш что-то меня это пугает
Х.З. Просто предположил, не есть факт.
38 000 - фигня, еще десятку может отходить (смотря какой стиль езды), хотя недавно тема появилась порвался ГРМ после замены - 1000 км не прошел, оборвало...
Такая же фигня, до сих пор не разобрался...сначала поменял свечи, день отъездил нормально, на следующий день опять провалы, потом решил понять ВВ и катушку зажигания, взял все оригинальное на Экзисте, поставил, Ура все заработало, машина стартовала идеально!! А через несколько дней проблемы все вернулись....
Сейчас планирую взять провода тесла и свечи бош, и проверить...
Ребят, вчера попробовал такую фигню (не реклама, не совет) как раскоксовка, совпало все с чисткой подкапотного пространства и заменой воздушного фильтра, брал в спрее, марку не помню, по времени пол часа, замена масла не требуется, отъела нормально - увидел родной цвет поршня (до этого чернота и сажа), машинка побегла по другому, вернулась приемистость акселератора (аж шипы отрывает), но думаю раза мало, хочу повторить....так вот к чему это я ...аааааааа, вот почти подобная фигня была, тока без провалов, а так под нагрузкой не понять как работает, свечи засерает ...короче поглядим на такое лечение, по факту напишу
первый раз слышу о такой, после которой не требуется замена масла, вспоминай название
KoSTyaN84:Ребят, вчера попробовал такую фигню (не реклама, не совет) как раскоксовка,
y.stafeev:Костя,технологию раскоксовки раскажи,да и не мешало бы вспомнить марку.Технология такая же как промывка форсунок и рампы?
Технология описана прям на бутыльке: выкручиваем свечи, забрызгиваем в камеру згорания, вкручиваем свечи и ждем 15-20 мин., выкр свечи и проворачиваем стартером несколько сек., вкр. свечи и запускаем, даем поработать мин. 20 на повышенных оборотах - всё
Вот фото, в конце недели предстоит замена масла - думаю повторить процедуру
KoSTyaN84: Технология описана прям на бутыльке: выкручиваем свечи, забрызгиваем в камеру згорания, вкручиваем свечи и ждем 15-20 мин., выкр свечи и проворачиваем стартером несколько сек., вкр. свечи и запускаем, даем поработать мин. 20 на повышенных оборотах - всё
А датчики отключал?
Где ее купить то интересно и стоимость какая, а если без замены масла, то думаю можно попробовать...как раз хотел свечки поменять
А раскоксовка требуется при больших пробегах, или независимо, или по симптомам или как предупредительная мера. И как определить необходимость раскоксовки . С нашим топливом это актуально...
Si vis pacem, para bellum ..........
Oleg89: А датчики отключал? Где ее купить то интересно и стоимость какая, а если без замены масла, то думаю можно попробовать...как раз хотел свечки поменять
Отключал катушки зажигания, купил за 395 руб. - это на 20 цилиндров, есть по 90 руб на один той же фирмы, покупал тут avz.ru avz.ru