клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Всех приветствую снова!
Подскажите свои мысли или из опыта в чем может быть проблема? По форму посмотрел, но симптомы увидел лишь приближенные.
При движении на малых скоростях слышен скрежет, при торможении скрипит (колодки видимо, ну тут понятно). Больше всего волнует скрежет появившийся после зимы (сейчас на улице 0 - +3) при движении, и скрежет постоянный. На скоростях от 40 км ч скрежета нет. Такой звук слышим в одной поездке из двух. При повороте руля все отлично, хоть до упора. Задний ход тоже отличный. Под давлением на мойке промывал пару раз - так же.
Еще бывает скрежет еле тихий если отжать сцпеление при движении, но это очень редко.
Ручник естественно фиговый уже =)
Машина 2006, пробег 135 000.
Собираюсь заменить колодки по кругу и тормозные диски (задние - барабаны), но помимо этого как преположения?
наверно колодки стерлись
Поддомкратиш,покрутиш колеса,трудно так вот делать какие нибудь предположения,у меня был скрежет-сорвало накладку сзадней тормозной колодки.Бывает камушек попадет между пыльником и барабаном,на передке -сверху на супорт.
Мои таксисты за эту неделю все пожаловались с этим скрежетом у всех колодки в норме! это происходит каждый год по весне когда юзаешь по слякоти и все что за зиму посыпают на дороги залетает в тормоза. Ждите настоящей весны и будет счастье!
была така ж фигня! само прошло!
Я парень тихий, скромный, обидит кто - тихо закопаю, скромно отпраздную!
в общем (что вообще и было в планах к весне) по кругу поменял колодки и заодно тормозные диски и задние барабны. ни чего сверхьестественного не заметил.
но передняя колодка с боку как погрызана (металл) - может из-за этого.
может из-за троса ручника - он сгнил. пока катаюсь без него, не удобно теперь искать ровные места при парковке..