клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
доброе утро, ребят, проясните мне ситуацию с страховкой? что-то я совсем запутался. делать надо в конце февраля .оформлял год назад было около 4000руб,сейчас считаю в онлайн калькуляторе выходит не менее 5500,действительно так подорожала страховка, или что вообще происходит в этой стране? вроде слышал что страховые агенты навязывают страховать свою жизнь, из-за этого такой ценник ,правда ли это?
Москва, больше 22лет больше 3 лет. 145л.с.
1980 (базовый тариф) * 2,0 (Коэффициент Москвы) * 1,4 (Коэффициент мощности) * 1,0 (Коэффициент стаж-возраст) = 5544 р.
При этом должна вычитаться сумма за безаварийную езду - по 5% за каждый год безаварийной езды (но не более 50%) при условии, что ты был вписан в полис ОСАГО. Если раньше скидка делалась при предъявлении предыдущего полиса, то теперь скидка берется из общей базы РСА. Но, к сожалению, многие страховые компании не подали в общую базу водителей со стажем безаварийной езды (Росгосстрах - как пример)
major - переводится не только как "мажор", но и некое воинское звание
major88: 1980 (базовый тариф) * 2,0 (Коэффициент Москвы) * 1,4 (Коэффициент мощности) * 1,0 (Коэффициент стаж-возраст) = 5544 р. При этом должна вычитаться сумма за безаварийную езду - по 5% за каждый год безаварийной езды (но не более 50%) при условии, что ты был вписан в полис ОСАГО. Если раньше скидка делалась при предъявлении предыдущего полиса, то теперь скидка берется из общей базы РСА. Но, к сожалению, многие страховые компании не подали в общую базу водителей со стажем безаварийной езды (Росгосстрах - как пример)
значит теперь это нормальная сумма,спасибо за ответ!
Страховку делал в августе, итого 3500 рублей, страховая РЕСО, в полисе записан только я...
а возраст авто разве не влияет?? машине на год больше, еще и этот фактор случаем не отражается на конечной стоимости???
он-лайн калькулятор еще не учитывает историю страхования, поэтому сумма неточная, Если например третий раз приобретается полис, то есть скидка, но она несущественна( сумма около 5000 выходит.
не знаю о каких скидках идет речь, просто подняли цены на ОСАГО, вообще как мне тут объяснили http://glavnaya-doroga.com/ (потому что я тоже удивился) что в этом году будет не слабое такое подорожание, чуть ли не на 50%, хотя может я что то не правильно понял.