клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Прошу вашей помощи. Есть спектра 2008 г. с выбитым первым катализатором (выбивал не я) который установлен на выпускном коллекторе. На сайтах типа EMEX коллектор в сборе идет под кодом 285102X610 в факе на данном сайте так же но там же есть и код катализатора отдельно 0K2NC13450D хотя каталик не откручивается от коллектора . Вопрос что именно из этих деталей катализатор. и как крепить 0K2NC13450D если это действительно именно катализатор?
Под разные эконормы шли разные каты.
Вопрос то в чем?
И нахрена тебе эмекс?
0K2NC13450D
В правом углу экрана.....
http://zap-kia.ru/good100033.html
Спасибо большое за разъяснения.
Вопрос собственно и был в том какой код это коллектор с катализатором.
П.С. подозрительно дешовая цена на этом сайте.
Ну у меня выбор магазинов не большой эмекс экзист и автодок а такие как зап киа что то не внушают доверия ценами.
зап киа ру нормальный магазин. Что то я там покупал , уже не помню. Все новое и с доставкой в срок.
C КИА-ЗАП всё в порядке....
Да, по предоплате 100% и за доставку надо заплатить....
А цены.... Распродают остатки от Иж-Авто.....из Ижевска....
Скажите пожалуйста а если католизаторы вообще выбить что получится??? У меня цивик был так я его нахрен вырезал и норма ! А что тут будет у меня Спектра 2002 1.8 акпп! Подскажите плизззз!
Если выше Евро2 ( с датчиками кислорода до и после каталитического нейтрализатора-дожигателя отработавших газов- так его зовут!) то придется после "выбивания" прошить ( под Е2), если же датчик ( он же лямда-зонд) один- перед каталиком, то тогда ничего не надо. Можно конечно трубу в каталик вварить и засыпать чем-нибудь сыпучим и негорючим ( стружкой металлич, базальтом, асбестом обарнуть и тд) а иначе в пустом каталике эффект резонанса получиться, рык глухой но громкий в салоне так и будет стоять.Или просто трубу вварить вместо кат-ра.
Это я так думаю!
Si vis pacem, para bellum ..........
Не пойму, в чём суть. Ну выбит и выбит- катайся и катайся, в чём проблема.
Ребята такая проблема.Пробил кат,а программу не перешли,не могу найти разъём. Машина 2007года.Говорят что есть обманка заместо ката.Можно ли её ставить и на сколько там отверстие для лямды?Подойдёт ли оно для моих датчиков?
Всем привет, у меня такой вопрос, Спектра ИЖ 2008г/в, пробег 90.000т. пробили 2 катализатора, прошил, машину не узнать на первой со старта прием хороший, но звук действительно волги 21!!! Я просто не в курсе был, и мастер сразу не чего не объяснил, действительно надо еще какой то пламегаситель ставить? и на скорость он повлияет?
ну если тебе не объяснили слесаря, то очень плохие слесаря! пламягас нужно ставить! мне порекомендовали поставить два!
Я парень тихий, скромный, обидит кто - тихо закопаю, скромно отпраздную!
Спасибо за ответ, точно, сегодня еще с одним общался, действительно надо два! Переделывает с этих-же.
Aleksei__85: Переделывает с этих-же.
Переделывает с этих-же.
Из первого ничего не переделаешь - сам лично интересовался. Его и выбить проблематично - слишком узкое горлышко (но можно!). Если разрежешь - ни сваришь - там чугун, а чугун даже в пром. условиях не варится.
http://www.drive2.ru/cars/kia/spectra/spectra/drdrew/