клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
29 декабря поставил машину после мойки, 6 января улетел в Казахстан, вчера вернулся - подхожу к дому, а там кусок льда припаркован . К вечеру пошел отковывать, АКБ сдох (сигналка высосала за 14 дней), к 20-00 нашел зарядник, запустил, подождал час и соскреб лед только со стекол . Печалька тоже была с замком (хотя все обработано силиконом) дождем все залило и потом мороз - вот и застыла, наклонился, дунул 3 раза в замок он и открылся (вернее ключ вошел)
После дождика в воскресенье и заморозков в ночь с воскр на понедельник машину открывал через багажник. Повезло то, что ставил эл.замок багажника, когда провод тянул, не закрыл малую часть заднего сиденья. Габаритов я немаленьких , потому пришлось раздеваться до рубашки чтобы пролезть. В итоге все открыл. Машина завелась нормально, после прогрева все двери оттаяли. Заехал в ближайший автомаг, купил силиконовую смазку и смазку для замков - теперь проблем не знаю!)
http://www.drive2.ru/cars/kia/spectra/spectra/drdrew/
Владимир,вы правы.Уменя просто не было такой необходимости.Городок маленький,за 15 минут можно обойти в круговую,смысла нет пол часа греть машину.Приспичило бы-думаю завел бы и в - 35.
Сегодня утром ( 20.01.2014г) у нас было -27С. Завелась спектра легко. АКБ видно напрягается немного , но можно сказать с полпинка.
Si vis pacem, para bellum ..........
я вот даже не представляю, этого момента, когда она у меня не заведется. ни разу не подвела.
прошлой зимой кажись в -35 заводил, бодро схватила без проблем , на прогреве тряслась вся аж прям жалко стало.
а при сегодняшних морозах, -23 у нас было, даже не задумываюсь ни о чем, на работу: руки на пояс и в вприпрыжку к машине
У тебя машина в -25 заводится? -А хрен его знает.Она не открывается
major - переводится не только как "мажор", но и некое воинское звание
major88: У тебя машина в -25 заводится? -А хрен его знает.Она не открывается
бывало и у нас такое, после ледяного дождя, не сколько лет назад (у меня тогда машина благополучно в гаражике ночевала)