клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Здравствуйте, купил недавно автомобиль, а там уже был отключен датчик непристегнутого ремня. Я иногда забываю пристегиваться и хочу включить этот датчик, видел провода, выходящие с механизма защелкивания ремня, но куда они идут не понял. Подскажите, куда мне лезть и как подключить этот датчик обратно?
А форум покурить слабо?
Сколько можно писать об этом - разъем под водительским сидением проверяй...
major - переводится не только как "мажор", но и некое воинское звание
Наверное не нашел просто, прочитал темы, а там только флуд про то, что нужно пристегиваться или нет(
под седушкой из ковролина должны торчать провода со штекером вот их к замковым проводам надо присобачить!
А сидушку придется снимать или просто сдвинуть можно в крайнее положение?
Снимать не надо...
Всем спасибо
нет, спасибо рано, я тут к тебе пристегнусь: 3 года езжу, так и незнаю как эта "лампочка" работает. т.е. она светится когда ключ в "ОН" а далее тухнет, а как должен быть этот приблуд? тысячу извинений
Так как я понял, то лампочка светится в течении 3-х секунд в начале - это диагностика всех систем. А если датчик подключен и ремень не пристегнут, то светится лампочка и подается звуковой сигнал в течении секунд десяти)
у меня видать с покупки тоже уже был отключен, ты, как соединишь, расскажи потом как работает эта система ?!
Я только недельки через 2 доберусь до авто. Если еще нужна будет информация, то отпишусь)
fly5500:А если датчик подключен и ремень не пристегнут, то светится лампочка и подается звуковой сигнал в течении секунд десяти)
Все правильно, возможно меньше 10 сек, где-то секунд 5. Потом и звук пропадает и лампочка гаснет...
На сколько помню без ремня лампочка горит но звуков ни каких нету.
fly5500: Я только недельки через 2 доберусь до авто. Если еще нужна будет информация, то отпишусь)
нужна, нужна! А-то вот уже мнения разнятся: 5, 10 сек, ваще не пищит Отпишись обязательно!
Что писать то? Не пищит и не когда не пищала . Потому как не должна.