клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
меня зовут Дмитрий
живу в г.Ликино-Дулёво М.О.
купил в октябре 2012г.
б\у у первого хозяина
базовая комплектация
дополнил пока только ксеноном
40 тыс пробегала
наклейку покажите, может и наклею =)
мнения о спектре хорошие, довольно вместительная и экономичная на мой взгляд машинка.
Привет!
Привет!!
форум
здрасте-здрасте)
кстати, пока разбираюсь по форуму, может кто из профи объяснит ситуацию: т.к. я работаю на своей ласточке, часто приходиться заводить и глушить двигатель, так вот после 2-3 раз таких действий при заводе двигателя, система охлаждения т.е. вентилятор продолжает работать, соответственно температура двигателя падает и при переходе на 1-2 передачу (например на перекрестках) машинку дергает и плохо набирает обороты, после длительного времени в пути (20-30км) или заглушить двигатель на минут пять система охлаждения ведёт себя правильно.. где-то на форуме прочитал у человека похожая ситуация была и всему виной термостат. хотелось бы уточнить в моей ситуации что может быть? термостат? свечи? или еще что....
З.Ы. свечи еще не менял и не знаю какие там у меня стоят) термостат тоже не трогал естесна.
Добро пожаловать! Вливайся!
ЗЫ Магазин керамики (посуды) у вас работает? а то месяц назад поехал, так на ремонте был...
major - переводится не только как "мажор", но и некое воинское звание
если ты про дулёвский фарфор, то позавчера видел на нём банер распродажи фарфора по ценам завода. =)
Ок! Спасибо - после Нового года приеду сестре к юбилею подарок сделать...
major88: Ок! Спасибо - после Нового года приеду сестре к юбилею подарок сделать...
Vladimir621:Да ладно Игорь! хорош темнить,скажи прямо-хорошо погуляли и посуду поколотили "на счастье"
Бывает
Дмитрий!
Срочно проверяй термостат и датчики, а заодно проверь решетку радиатора (не забудь, что сначала идет радиатор кондея) на предмет забитости! Вентиляторы охлаждения сейчас вообще не должны работать! У меня за 5,5 лет эксплуатации, они включались раз 10 в 30-градусную жару при включенном кондее в пробке...
если температура ОЖ низкая а вентиляторы работают, это , возможно , загон у мозгов. Они управляют ветиляторами или датчик температуры. Может продиагностировать авто ? или прошить( но сначало все ровно -продиагностировать)
Si vis pacem, para bellum ..........
кондея у меня нет, на загон мозгов тоже не похоже. однажды залил бенз на левой заправке, выдавало ошибку, диагностика грешила на лямбду верхнюю, снимал клемы и ошибка пропадала на какое-то время, потом стал заправляться на GF и ошибка вообще пропала, так вот насчет мозгов: если прально понял то снятие клем ничто иное как перезагрузка авто и она не помогла мне уйти от проблемы с охлаждением двигателя. Батя мой (30 лет стажа на дальняках) тоже грешит на термостат. надо его менять думаю!
Ув. Игорь вопрос: какие датчики и где их смотреть и как проверить решётку.
З.Ы. извините за, может, неадекватные вопросы, у меня стаж тока год и машинке тоже год, плохо пока разбираюсь во всех этих делах.
Дмитрий, у меня тьфу-тьфу проблем не возникало, посему обманывать не буду про датчики...
Скачай книгу (извини, что-то приболел, вообще голова не соображает): Руководство по эксплуатации и ремонту (книга, диск) там все должно быть написано.
Если кондея нет, то просто посмотри через решетку радиатора, там будет сразу радиатор системы охлаждения. Там можно много чего увидеть...
Но я больше склоняюсь к термостату!
Кстати, прежде чем делать выводы, проверь для начала уровень антифриза в радиаторе - именно в радиаторе, а не в расширительном бачке! Есть такая нехорошая особенность у наших машинок... Может все просто - антифриз убежал и у тебя воздушная пробка!
привет Димыч! меняй смело термостат и все буде путем!
ребят, если мона - киньте ссылочку где этот чудный магаз-инчик посуды?
Я парень тихий, скромный, обидит кто - тихо закопаю, скромно отпраздную!
Игорь спос за ссылку, скачаю, но вариант покупки книги самой мне больше нравиться) с ноутом в гараже да ещё и на морозе не по мне) вот про антифриз в радиаторе если можно, то поподробней. как его там посмотреть.
кстати у меня еще один спец подсказал что датчик надо смотреть)))
Роман магазинчик посуды находиться по адресу МО Орехово-Зуевский р-н г. Ликино-Дулёво ул. Ленина д. 43 или ул. Володарского д.2 там просто два дома примыкают к магазину и не понятно к какому магаз относиться) можно в яндексе забить дулёвский фарфор и он выдаст инфу)
Dmitriy 87:Игорь спос за ссылку, скачаю, но вариант покупки книги самой мне больше нравиться) с ноутом в гараже да ещё и на морозе не по мне)
А я скачал, ребята на работе расшарили (хакеры те еще :) ), можно напечатать, отпечатал, скрепил (опять же на работе) - и лежит дома. Если что-то случается (не дай бог), нужные листы печатаю - а там можно их хоть все в литоле вывалять и выбросить...
Dmitriy 87:вот про антифриз в радиаторе если можно, то поподробней. как его там посмотреть.
Снимаешь пробку радиатора и смотришь, чтобы до верха был наполнен.
Можно еще на патрубок верхний надавить, будет воздух выходить, или нет...