KIA Spectra Клуб

клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA

Всем привет!

Быстрый Переход

Ðåêëàìà

Страница 1 из 2 (Всего 18 записей) 1 2 Следущая > | RSS

оценило - пользователей
На это сообщение 17 Ответы | 1 Follower

Dmitriy 87
Не Оцениваемые

Ликино-Дулёво кореянка ижевской сборки
Дмитрий Написано: 28-11-2013 20:15 | PostID= 290 893

меня зовут Дмитрий

живу в г.Ликино-Дулёво М.О.

купил в октябре 2012г.

б\у у первого хозяина

базовая комплектация

дополнил пока только ксеноном

40 тыс пробегала

наклейку покажите, может и наклею =)

мнения о спектре хорошие, довольно вместительная и экономичная на мой взгляд машинка. 

|  |  Íàâåðõ
Lari
Top 25 Contributor

Иваново 2008, HD чёрный жемчуг-был Теперь Рио чёрный
Vladimir621
Top 10 Contributor
Moderator

Ухта Spectra,2006г.в. (красный перец) мк,БК-rif-500 multitronics
Dmitriy 87
Не Оцениваемые

здрасте-здрасте)

кстати, пока разбираюсь по форуму, может кто из профи объяснит ситуацию: т.к. я работаю на своей ласточке, часто приходиться заводить и глушить двигатель, так вот после 2-3 раз таких действий при заводе двигателя, система охлаждения т.е. вентилятор продолжает работать, соответственно температура двигателя падает и при переходе на 1-2 передачу (например на перекрестках) машинку дергает и плохо набирает обороты, после длительного времени в пути (20-30км) или заглушить двигатель на минут пять система охлаждения ведёт себя правильно.. где-то на форуме прочитал у человека похожая ситуация была и всему виной термостат. хотелось бы уточнить в моей ситуации что может быть? термостат? свечи? или еще что....

З.Ы. свечи еще не менял и не знаю какие там у меня стоят) термостат тоже не трогал естесна. 

|  |  Íàâåðõ
major88
Top 10 Contributor
Moderator
VIP
Администрация

МО, г. Подольск 2019 LADA X-ray Cross МТ Luxe 1,8 л

Добро пожаловать! Вливайся!

ЗЫ Магазин керамики (посуды) у вас работает? а то месяц назад поехал, так на ремонте был... 

major - переводится не только как "мажор", но и некое воинское звание

|  |  Íàâåðõ
Dmitriy 87
Не Оцениваемые

если ты про дулёвский фарфор, то позавчера видел на нём банер распродажи фарфора по ценам завода. =)

|  |  Íàâåðõ
major88
Top 10 Contributor
Moderator
VIP
Администрация

Ок! Спасибо - после Нового года приеду сестре к юбилею подарок сделать...

|  |  Íàâåðõ
Vladimir621
Top 10 Contributor
Moderator

Ухта Spectra,2006г.в. (красный перец) мк,БК-rif-500 multitronics

major88:

Ок! Спасибо - после Нового года приеду сестре к юбилею подарок сделать...

Да ладно Игорь! хорош темнить,скажи прямо-хорошо погуляли и посуду поколотили "на счастье"russianBig Smile 

|  |  Íàâåðõ
major88
Top 10 Contributor
Moderator
VIP
Администрация

Vladimir621:
Да ладно Игорь! хорош темнить,скажи прямо-хорошо погуляли и посуду поколотили "на счастье"russianBig Smile 

БываетBig Smile

Дмитрий!

Срочно проверяй термостат и датчики, а заодно проверь решетку радиатора (не забудь, что сначала идет радиатор кондея) на предмет забитости! Вентиляторы охлаждения сейчас вообще не должны работать! У меня за 5,5 лет эксплуатации, они включались раз 10 в 30-градусную жару при включенном кондее в пробке...

|  |  Íàâåðõ
andrei andrei4
Top 150 Contributor

ТАМБОВСКАЯ ОБЛАСТЬ KIA SPECTRA 2007 МКПП Черный жемчуг

если температура ОЖ низкая а вентиляторы работают, это , возможно , загон у мозгов. Они управляют ветиляторами или датчик температуры. Может продиагностировать авто ? или прошить( но сначало все ровно -продиагностировать)

Si vis pacem, para bellum ..........

|  |  Íàâåðõ
Dmitriy 87
Не Оцениваемые

кондея у меня нет, на загон мозгов тоже не похоже. однажды залил бенз на левой заправке, выдавало ошибку, диагностика грешила на лямбду верхнюю, снимал клемы и ошибка пропадала на какое-то время, потом стал заправляться на GF и ошибка вообще пропала, так вот насчет мозгов: если прально понял то снятие клем ничто иное как перезагрузка авто и она не помогла мне уйти от проблемы с охлаждением двигателя. Батя  мой (30 лет стажа на дальняках) тоже грешит на термостат. надо его менять думаю!

Ув. Игорь вопрос: какие датчики и где их смотреть и как проверить решётку. 

З.Ы. извините за, может, неадекватные вопросы, у меня стаж тока год и машинке тоже год, плохо пока разбираюсь во всех этих делах. 

|  |  Íàâåðõ
major88
Top 10 Contributor
Moderator
VIP
Администрация

Дмитрий, у меня тьфу-тьфу проблем не возникало, посему обманывать не буду про датчики...

Скачай книгу (извини, что-то приболел, вообще голова не соображает): Руководство по эксплуатации и ремонту (книга, диск) там все должно быть написано.

Если кондея нет, то просто посмотри через решетку радиатора, там будет сразу радиатор системы охлаждения. Там можно много чего увидеть...

Но я больше склоняюсь к термостату!

Кстати, прежде чем делать выводы, проверь для начала уровень антифриза в радиаторе - именно в радиаторе, а не в расширительном бачке! Есть такая нехорошая особенность у наших машинок... Может все просто - антифриз убежал и у тебя воздушная пробка!

|  |  Íàâåðõ
Ramzes1971
Top 10 Contributor

Москва Киа-Спектра, 2006г.в.,мокрый асфальт. т941ех Чиповался у Паулюса, ощущения - су-у-упер. а теперь еще полностью переделал выхлоп - стала пуля!

привет Димыч! меняй смело термостат и все буде путем!

ребят, если мона - киньте ссылочку где этот чудный магаз-инчик посуды?

Я парень тихий, скромный,  обидит кто - тихо закопаю, скромно отпраздную!

|  |  Íàâåðõ
Dmitriy 87
Не Оцениваемые

Игорь спос за ссылку, скачаю, но вариант покупки книги самой мне больше нравиться) с ноутом в гараже да ещё и на морозе не по мне) вот про антифриз в радиаторе если можно, то поподробней. как его там посмотреть. 

кстати у меня еще один спец подсказал что датчик надо смотреть))) 

Роман магазинчик посуды находиться по адресу МО Орехово-Зуевский р-н г. Ликино-Дулёво ул. Ленина д. 43 или ул. Володарского д.2 там просто два дома примыкают к магазину и не понятно к какому магаз относиться) можно в яндексе забить дулёвский фарфор и он выдаст инфу)

|  |  Íàâåðõ
major88
Top 10 Contributor
Moderator
VIP
Администрация

Dmitriy 87:
Игорь спос за ссылку, скачаю, но вариант покупки книги самой мне больше нравиться) с ноутом в гараже да ещё и на морозе не по мне)

А я скачал, ребята на работе расшарили (хакеры те еще :)   ), можно напечатать, отпечатал, скрепил (опять же на работе) - и лежит дома. Если что-то случается (не дай бог), нужные листы печатаю - а там можно их хоть все в литоле вывалять и выбросить...

Dmitriy 87:
вот про антифриз в радиаторе если можно, то поподробней. как его там посмотреть. 

Снимаешь пробку радиатора и смотришь, чтобы до верха был наполнен.

Можно еще на патрубок верхний надавить, будет воздух выходить, или нет...

|  |  Íàâåðõ
Страница 1 из 2 (Всего 18 записей) 1 2 Следущая > | RSS