клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Привет всем! Читая форумы на подобную тему своей проблемы не нашёл, поэтому решил создать свою тему. В начале 2013 года купил спектру 2006 года. Казалось, всё хорошо, но 2 месяца назад стал свистеть ремень гура при повороте до упора, а спустя неделю и при запуске двигателя на холодную тоже стал свистеть. Хотел поменять все ремни позже, но этот свист меня тостал. Поменял ремни сам. Проблема не исчезла. Открыл капот и попросил друга вывернуть руль до упора, и увидел такую картину. При повороте руля до упора клинит насос гура и немного раздувает шланг высокого давления. Ремень натянут как положено. Я думаю дело в клапане, почему то не стравливает давление. А когда просто поворачиваешь руль, всё тип топ (ни журчанья) работает нормально. Может у кого была такая проблема? И как с ней бороться?
Почитай форум и инструкцию по эксплуатации машины раздел 4-16. Никогда не держите рулевое колесо повернутым до упора в крайние положение более пяти секунд. Это может вызвать поломку насоса гидроусилителя. Эта тема уже обсуждалась.
День добрый,у меня такая же проблема,вот хотел спросить,удалось Вам её решить?
Ребята, эта проблема уже обсуждалась и выгосилось решение-убирается клапан и ставится заглушка, Макс ставил по-моему Косте и свист ушел и всё работает без нареканий!
Я парень тихий, скромный, обидит кто - тихо закопаю, скромно отпраздную!