клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Спасибо за совет !!! Какой объем казана номнальный для приготовления на природе ( на специальном тагане) человек на десять ?
Si vis pacem, para bellum ..........
Бери на 10 литров, не промахнешся. В нем можно приготовить много и в тоже время и мало. У меня дома 5 литровый казан и временами его мало на всю семью)))
Недавно попробовал запечь картофель очищеный в фольге в мангале ( в углях) . Жарим шашлык и параллельно картоху. Картофелину режем пополам, вставляем между половинками сала пласт по размеру диаметра картофелины и толщиной 5 мм и укроп и петрушечки . Заворачиваем в фольгу и в мангал , в угли,зашипело, засшкварчало, 20 мин и готово, не забывыем постоянно переворачивать с боку на бок.
У меня вся семья обожает скумбрию в фольге.Рыбу чистишь,посыпаешь луком\кольцами\соль+сахар,черный перчик,лаврушка. Соль+сахар=2+1ст.л.Заворачиваешь плотненько...и на решетку или в духовку на20-25 минут.Это на 1кг т.е.2рыбки.Каждую оттдельно.А вообще чаще рецепты беру от Стайлика Ханкишиева\см поисковик\
Блин,ребята,вы так вкусно рассказываете,слюни потекли как представил,да еще под водочку.Отмечали как то юбилей товарищу на природе.Работает у нас айзербаджанец-ему и карты в руки.Так вот,на 6кг мяса(лопатка)выжал 3 лимона(ни какого уксуса) и 4кг лука,выдержал сутки.В общем ,такого шашлыка я никогда не пробовал ,даже в Сочи.
y.stafeev: Блин,ребята,вы так вкусно рассказываете,слюни потекли как представил,да еще под водочку.Отмечали как то юбилей товарищу на природе.Работает у нас айзербаджанец-ему и карты в руки.Так вот,на 6кг мяса(лопатка)выжал 3 лимона(ни какого уксуса) и 4кг лука,выдержал сутки.В общем ,такого шашлыка я никогда не пробовал ,даже в Сочи.
про соль забыл Давно так готовлю, слоями всё перекладывается пересыпается, маринуется и через три часа на мангал. И мясо вкуснее и сочнее выходит, если не мелкие кусочки, а примерно с ладонь и толщиной 1,5 см, и прожариться успевает и не высыхает на углях.
зы: если из-за спешки покупается готовый шашлык(АШАН, Рекл,...) можно сразу добавить в него нарезанный лимон, а при жарке взбрызгивать мясо пивом. Мясо станет съедобным
sibun:про соль забыл Давно так готовлю, слоями всё перекладывается пересыпается, маринуется и через три часа на мангал. И мясо вкуснее и сочнее выходит, если не мелкие кусочки, а примерно с ладонь и толщиной 1,5 см, и прожариться успевает и не высыхает на углях.
y.stafeev: [Ну соль само собой.Просто он говорил что уксус портит мясо,сжигает его,лимона тоже нужно немного,а вот луку много не бывает,чем больше-тем лучше.
[Ну соль само собой.Просто он говорил что уксус портит мясо,сжигает его,лимона тоже нужно немного,а вот луку много не бывает,чем больше-тем лучше.
ну да, ещё перец молотый по вкусу можно добавить.
Ещё понравилась форель замаринованная с лимоном, луком, солью. Стейк см 2 толщиной мариновать пару часов и в решётку, а дальше главное не передержать
sibun:Ещё понравилась форель замаринованная с лимоном, луком, солью. Стейк см 2 толщиной мариновать пару часов и в решётку, а дальше главное не передержать
А можно, про холодные закуски? А то, все мангал, барбекю.
Есть нанайское национальное блюдо (все-таки 8 лет в Нанайском районе прослужил) - называется ТАЛА, в простонародии - строганина из рыбы.
Берется сырая рыба килограмма на 2 минимум, желательно, менее костлявая (сиг, кета, щука, осетрина, сазан (он же карп) и т.д.). В замороженном виде снимается шкура (самый геморный момент), далее строгаем вдоль (обычно морду рыбы ставят на доску, и сверху вниз ножом. Я один раз видел, как одна старая нанайка четырехкилограммового сазана за 2 минуты разделала - правда ей помогали, держали вертикально сазана за хвост)), потом кусочки получившейся строганины нарезаем соломкой.
После этого, добавляется соль, можно лук и перец. На Дальнем Востоке, обычно русские добавляют уксус для дезинфекции типа. Нанайцы категорически уксус не приемлют, говорят, что уксус вкус убивает. Так что на любителя. Под водочку
Да, чуть не забыл - употреблять холодным, желательно пока не разморозилась
major - переводится не только как "мажор", но и некое воинское звание
Отчет по шашлыку в гранатовом соке и картофеле с сальцем и укропом на мангле
Вот как-то так!
Блин как вкусно выглядит, жрать захотелось(((
major88:Есть нанайское национальное блюдо (все-таки 8 лет в Нанайском районе прослужил) - называется ТАЛА, в простонародии - строганина из рыбы.
Доброго времени суток! Идея обладания толстостенной сковородой или казаном у меня зародилась давно. Лет пять назад в Воронеже знакомые по работе спрашивали у меня изношенный ( негодный ) диск от дискатора или дисковой бороны ( используют из в сельском хозяйстве) . Из диска предполагалось изготовить сковороду, и , по утверждениям , к такой сковороде практически ничего не пригорает. Сейчас инет стал наполняться данными "девайсами" и я решил соорудить такой. Вот собственно он:
Ручка на резьбе, выкручивается для удобства транспортировки и перемещения с огня.Диск шлифуется болгаркой со спец насадками.Прокаливается на огне с солью. Проливается растительным маслом , протирается насухо тканью или бумагой и готово. Можно добавить ножки ( или треногу или таган и т.д.).Опробовал на картофеле - получилось хорошо, на небольшом количестве огня можно приготовить много блюд. И не надо ждать углей- зажег и процесс пошел. Толшина 6 мм равномерно распределяет температуру по всей поверхности. Интересная вещь. Выложу фотки в галерею, может кому пригодятся.