клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Уважаемые друзья ! Мне хотелось бы пообщаться на тему приготовления еды на свежем воздухе! Прошу всех имеющих опыт и(или), знающих, о приготовлении мясных и не только блюд , поделиться знаниями и опытом . А также о способах изготовления мангалов, коптилен, тандыров и прочих интересных устройств .
Si vis pacem, para bellum ..........
Начнем с простого: на выходных решил насладиться шашлычком и на сей раз будет он на гранатовом соке (1л на 5-7 кг мяса) . И травки по вкусу : реган9базилик) , петрушечки, можно кинзы ( рекомендую в зернах попробовать), перец и чер и крас, лучок кольцами . Получается сочно и для пищеварения полегче ( минимум кислот ), особенно актуально ,когда выпивон под шашлычок пойдет.
Да, гранат желательно свежий взять и сок из него добыть. Причем сока нужно будет меньше , мл 350-400 , остальной объем до литра водой довести . Чистый , свежий гранатовый сок жесткий . Разбавлять надо.Шашлычок станет терпкий и приятный, может немного сладковат- соли добавить.
У меня конек - шашлык из свинины!
Классика - уксус, разбавляю водой, солю (пропорции сказать не могу - все на вкус), лук кольцами, перец черный и душистый горошком, лаврушка.
Жена долго не могла смириться, когда я делал шашлык на майонезе, потом стала обожать. Только в майонез я добавляю сушеный укроп.
Еще она любит, когда на шампур между кусками мяса лук (из маринада), кольца помидора, баклажана и болгарского перца. Я же довольствуюсь луком и помидором, остальное считаю лишнее, но что для любимой не сделаешь...
Основной секрет - мясо режу размером примерно 5*5 см, и нанизываю плотно на шампур. Готовится долго, но получается более сочным....
major - переводится не только как "мажор", но и некое воинское звание
Мясо со специями в кефире получается на ура, в меру сочное, да и достаточно мягкое.
Вообще конечно не зимняя тема, хочется быстрее лета...
Да, что то из молочного - кефир, майонез, майонезу можно предпочесть сметану - получается нежнее. За 2-3 часа до приготовления добавить в блюдо с маринадом немного виноградного или яблочного уксуса - мясо намного мягче прожевывается и привкус приятнее
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти!!!
Irvin:Вообще конечно не зимняя тема
Кто сказал?
Игорек, это ты когда? Неужто недавно?
Я парень тихий, скромный, обидит кто - тихо закопаю, скромно отпраздную!
Хорошие вы ребята, жаль что повидаться не придется - очень жаль! выглядит аппетитно!
Не зарекайся! А вдруг каким то проездом будешь мимо проезжать? Иль ты иль мы, так что все в руках господних!
Ramzes1971: Игорек, это ты когда? Неужто недавно?
Прошлый, или позапрошлый год, уже не помню. То ли 23-е февраля, то ли 8-е марта, тоже не помню - выпито много было
Pas: Хорошие вы ребята, жаль что повидаться не придется - очень жаль! выглядит аппетитно!
С удовольствием бы встретился
Тема очень даже зимняя ! Летом работа, заботы, ремонты, и тд и тп . Зимой времени свободного несомненно больше, как и возможность и желание замутить шашлычку. В городе конечно сложнее. Но получается ни хуже чем летом.
Рассказали мне нынче про шашлык в соке киви маринованый. Кто пробовал ?
И еще, про казан кто может рассказать ?
а что про казан интересно?
Интересно какие блюда можно состряпать в казане и вообще особенности процесса приготовления в нем. Хочется мне казан приобрести , поэкспериментитровать на тему шурпы к примеру, или еще чего-нибудь.
готовить в казане нужно только на огне. желательно на костре,т.к. дым прибавит унтонченый запах еды. в казане можно готовить многие блюда. что касается шурпы - в казане она получается просто пальчики оближешь,но можно готовить мясо с картошкой и зеленью,плов,лагман ( точнее подливу для него ), и много другого))) сам приобрел себе недавно для дачи казан. дома два казана,один для гречки,другой для супов)) но на плите электро это все не то( саветою приобрести казан.