клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Привет, всем... Неделю назад купил новую Spectru - отличная машина - радуюсь. К слову - неделю с небольшим назад получил права. :) В процессе самом интересном для начинающего - парковке - сразу родился вопрос. Стоит у меня парктронник, всё как надо.... И когда я паркуюсь, то иногда сажусь на бордюр. Или задом или передним бампером во дворе. А у нас недавно только бордюр поставили и краской покрасили жёлтой. Тут такая фигня, что во-первых - у меня одно колесо уже почти жёлтое, которым я карабкаюсь на бордюр, когда нет места на стоянку. Да в придачу - на основании бампера осталось немного желтой краски от притирания. Поэтому вопрос - как и где мне её отмыть, чтобы не сильно добивать основание бампера... А может не париться? А потом когда надоест купить новый пластиковый бампер...?
Привет, поздравляю с новой машиной. И с новенькими правами
Про колесо не знаю, а про бампер Kolyunya писал
Kolyunya:сегодня приобрел балон для очистки кузова, пластика и лакокрасочных покрытий от всякой хрени, пена Хайгировская, в два захода оттер
Привет, поздравляю со все новым
Жизнь так быстро пролетает... Я не волшебник, я только учусь :)
Привет!! Я тоже присоединяюсь к поздравлениям!!
Насчет бампера думаю не парится...и оттереть краску или заменить бампер тогда, когда поднаучишься не притираться об бордюр ( он же поребрик)
Volkola: ( он же поребрик)
( он же поребрик)
+1
Где взять подлокотник не знаю!
Всем спасибо за ответы...
Действительно - проще потом поменять... Тем более, что сейчас началась 8 месячная грязища...
www.chast-sveta.ucoz.ru
Всем по чарке!!! Йо-хо!!!
Мне не советовали тереть пятна уайт спиритом - а то можно вместе с той краской и ещё и свою снять...Сегодня блин, немного поспешил и при парковке в узком дворике. Сел плотно на бордюр.Когда немного подал вперёд не рассчитал и с достаточно звонким ударом сел бампером до упора на бордюрный камень. Включив заднюю передачу - никуда не поехал, колёса как бы прокручивались в воздухе. Потом включил переднюю и немного повернул руль в итоге съехал с камня.Меня смутил удар, вот теперь волнуюсь - ничего ли я там не погнул? А то пробег малый 1500км. всего . будет обидно тащиться в центр. У меня стоит защита картера. Внешне бамперу ничего... Под низ не заглядывал, т.к. было уже темно... Если кто знает, что у Спектры впереди перед колёсами - поделитесь информацией, сзади понятно, что тока брызговики могут помяться... Эх, жалко, что такой маленький клиренс.
Да, вроде всё нормально - лазил с фонарём под днище... Вроде всё ок, ничего не подтекает. Вмятин нету... Стоит защита - и на ней есть царапина - думаю она и приняла удар...
Присоединяюсь ко всем поздравлениям!
Волноваться не стоит - через это все проходят! Я над своей первой машиной тряслась - страшно вспомнить! Но это первое время, а потом... так что надо относиться философски. Если стоит защита - значит точно ничего не погнете, для того она и существует. Уай-спиритом оттереть можно, если, конечно, несильно много намазано (я в свое время полмашины оттирала от горе-антикоррозийщиков! и ничего - 9 лет прослужила, цвет не потеряла ) так что удачи на дорогах, а к бордюру старайтесь поменьше притираться !