KIA Spectra Клуб

клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA

Притираюсь об бордюр, что делать после?

Быстрый Переход

Ðåêëàìà

Страница 1 из 2 (Всего 21 записей) 1 2 Следущая > | RSS

оценило - пользователей
На это сообщение 20 Ответы | 4 Followers

webcom
Top 500 Contributor

Москва Spectra 2007 HD Тёмно-синяя
Павел Написано: 11-09-2007 10:06 | PostID= 33 309 | Закрыто

Привет, всем...

Неделю назад купил новую Spectru - отличная машина - радуюсь. К слову - неделю с небольшим назад получил права. :)

В процессе самом интересном для начинающего - парковке - сразу родился вопрос. Стоит у меня парктронник, всё как надо.... И когда я паркуюсь, то иногда сажусь на бордюр. Или задом или передним бампером во дворе. А у нас недавно только бордюр поставили и краской покрасили жёлтой.

Тут такая фигня, что во-первых - у меня одно колесо уже почти жёлтое, которым я карабкаюсь на бордюр, когда нет места на стоянку. Да в придачу - на основании бампера осталось немного желтой краски от притирания. Поэтому вопрос - как и где мне её отмыть, чтобы не сильно добивать основание бампера...

А может не париться?  А потом когда надоест купить новый пластиковый бампер...? 

|  |  Íàâåðõ
ptica
Top 10 Contributor

Люберцы теперь у меня Киа Сид))
Галина ответил(а) - 11-09-2007 10:19 | PostID= 33 313 | Закрыто

Привет, поздравляю с новой машиной. И с новенькими правамиSmile 

Про колесо не знаю, а про бампер Kolyunya писал

Kolyunya:
сегодня приобрел балон для очистки кузова, пластика и лакокрасочных покрытий от всякой хрени, пена Хайгировская, в два захода оттерYes
вот в этой теме  Re: Ремонт бампера

|  |  Íàâåðõ
Slastin
Top 25 Contributor

МО, Подольск 2006, НВ, красный перец, Км/ч на Дубининской, ныне Асакар
Ольга ответил(а) - 11-09-2007 10:47 | PostID= 33 319 | Закрыто

Привет, поздравляю со все новым Smile

Жизнь так быстро пролетает... Я не волшебник, я только учусь :)

|  |  Íàâåðõ
VolkOla
Top 10 Contributor

Питер Золотуля 2007,НВ, "Киа на Витебском"
Ольга ответил(а) - 11-09-2007 14:06 | PostID= 33 329 | Закрыто

Привет!! Я тоже присоединяюсь к поздравлениям!!

Насчет бампера думаю не парится...и оттереть краску или заменить бампер тогда, когда поднаучишься не притираться об бордюр ( он же поребрикmedium smile)

|  |  Íàâåðõ
GeneREA
Top 10 Contributor

Санкт-Петербург Opel Astra H SW
Volkola:

( он же поребрикmedium smile)

+1 Big Smile

Где взять подлокотник не знаю!

Никнейм GeneREA зарегистрирован!

|  |  Íàâåðõ
webcom
Top 500 Contributor

Павел ответил(а) - 14-09-2007 13:22 | PostID= 33 852 | Закрыто

Всем спасибо за ответы...

Действительно - проще потом поменять... Тем более, что сейчас началась 8 месячная грязища...

|  |  Íàâåðõ
garik
Top 50 Contributor

москва м.ул.подбельского
garik ответил(а) - 14-09-2007 13:42 | PostID= 33 856 | Закрыто
приветWink    притерание , особенно по началу , это нормально и не стОит беспокоится,а бампер -это "расходник" . я по началу "трёсся " над каждой микро царапенкой,но это неизбежноSad и с этим надо смериться.
оптима,чёрный № 842
 |  |  Íàâåðõ
Михаил ответил(а) - 14-09-2007 17:47 | PostID= 33 875 | Закрыто
Приветствую и поздравляю с двойным преобретением. А краска на колесе, небольшие царапины по низу бампера- это ерунда( даже со стажем в 20 лет иногда притираюсь колесом о бордюр, а порой когда это просто необходимо несколько раз переставляю машинку чтобы стояла совершенно плотно) так что не надо из-за этого растраиваться.Beer
Ни гвоздя,ни жезла.
 |  |  Íàâåðõ
lis
Top 25 Contributor

МОСКВА 2006 красный перец автомат был) А/Ц Восток
ЛИС ответил(а) - 15-09-2007 13:47 | PostID= 33 936 | Закрыто
Поздравляю с приобретениями!!!!!!!!!!!Beer И согласен со всем выше сказанный, НЕ ПАРЬСЯ!
 |  |  Íàâåðõ
alwo
Top 200 Contributor

Москва 2006 г комплектация самая простая алмазное серебро
///отатри уайт спиритом!!!

Всем по чарке!!! Йо-хо!!!

|  |  Íàâåðõ
webcom
Top 500 Contributor

Павел ответил(а) - 01-10-2007 23:25 | PostID= 35 891 | Закрыто

Мне не советовали тереть пятна уайт спиритом - а то можно вместе с той краской и ещё и свою снять...

Сегодня блин, немного поспешил и при парковке в узком дворике. Сел плотно на бордюр.
Когда немного подал вперёд не рассчитал и с достаточно звонким ударом сел бампером до упора на бордюрный камень. Включив заднюю передачу - никуда не поехал, колёса как бы прокручивались в воздухе.
Потом включил переднюю и немного повернул руль в итоге съехал с камня.

Меня смутил удар, вот теперь волнуюсь - ничего ли я там не погнул?
А то пробег малый 1500км. всего . будет обидно тащиться в центр. У меня стоит защита картера. Внешне бамперу ничего...
Под низ не заглядывал, т.к. было уже темно...

Если кто знает, что у Спектры впереди перед колёсами - поделитесь информацией, сзади понятно, что тока брызговики могут помяться...

Эх, жалко, что такой маленький клиренс.

|  |  Íàâåðõ
lis
Top 25 Contributor

МОСКВА 2006 красный перец автомат был) А/Ц Восток
ЛИС ответил(а) - 05-10-2007 8:55 | PostID= 36 303 | Закрыто
Если стоит защита движки, то ничего ты там помять, сломать, оторвать не мог! А защитой все садятся и бьются, для того она и стоит.
 |  |  Íàâåðõ
webcom
Top 500 Contributor

Павел ответил(а) - 05-10-2007 9:53 | PostID= 36 310 | Закрыто

Да, вроде всё нормально - лазил с фонарём под днище...
Вроде всё ок, ничего не подтекает. Вмятин нету...

Стоит защита - и на ней есть царапина - думаю она и приняла удар...

|  |  Íàâåðõ
Sharon ответил(а) - 05-10-2007 11:42 | PostID= 36 321 | Закрыто

Присоединяюсь ко всем поздравлениям!

Волноваться не стоит - через это все проходят! Smile Я над своей первой машиной тряслась - страшно вспомнить! Но это первое время, а потом... так что надо относиться философски. Если стоит защита - значит точно ничего не погнете, для того она и существует. Уай-спиритом оттереть можно, если, конечно, несильно много намазано (я в свое время полмашины оттирала от горе-антикоррозийщиков! и ничего - 9 лет прослужила, цвет не потеряла Wink) так что удачи на дорогах, а к бордюру старайтесь поменьше притираться !

|  |  Íàâåðõ
webcom
Top 500 Contributor

Павел ответил(а) - 06-10-2007 10:01 | PostID= 36 413 | Закрыто
Спасибо всем за поздравления и советы...

Но вот к сожалению не притираться не получается, так как в нашем дворе, как и в любом дворе московского спального района -Поставить машину нормально около дома не получается, так как машино мест всего 12, а машин 30 ... Поэтому кто первый приехал, того и тапки Big Smile

А чаще всего места нет и приходится парковаться на бордюре как все, вместе с газелями и прочими достижениями автопрома...
Больше всего бесят автовладельцы, которые паркуются так, что встают посередине двух мест... Очень смешно выглядит маленькая ока...
Так и хочется её прикрепить троссом и оттащить подальще 69
 |  |  Íàâåðõ
Страница 1 из 2 (Всего 21 записей) 1 2 Следущая > | RSS