клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
собственно почитал тут на форуме. да и в инете.
Как меньше будет жрать на нетралке. или при включенной 5ой передаче и без нажатия на акселератор?
На счет расхода вообще не переживай - машина которую ты купил все равно будет требовать от тебя столько бензина, сколько ей нужно и на меньшее она не согласна - она не Деу Матиз. Поэтому покупал машину - заранее задумайся о расходе - сможешь ли потянуть.
У меня сейчас 10 литров 95-го - это норма (Спектра поглощала 92-й в расходе 8 на 100 км.), но если новая машина просит... мы сможем ей отказать?
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти!!!
Спор у меня тут товарищи по работе. уверяют что под горку выгоднее ездить на высшей передачи у нас это 5я а не на нетрали. типо смесь при включении передачи и не нажатии на акселератор закрывает впрыск топлива. а на нетрали кушает соответственно как на холостом.
CTOPMbI4: Спор у меня тут товарищи по работе. уверяют что под горку выгоднее ездить на высшей передачи у нас это 5я а не на нетрали. типо смесь при включении передачи и не нажатии на акселератор закрывает впрыск топлива. а на нетрали кушает соответственно как на холостом.
Правы твои товарищи, со включенной передачей под горку если газ не давить, то топливо не подается и расход нулевой.
обороты то все равно есть. как он может быть тогда 0.
на спектре такая тема тоже есть.? электронная педаль ?
Pas: она не Деу Матиз.
она не Деу Матиз.
Дэу матиз не показатель экономичности, у жены был Матиз и если держаться со скоростью потока и разгонятся со всеми на равне выходило 9,5 литов/100 км. Даже есть точные замеры.
Сейчас Гетц, при той же скорости и ускорении расход в городе 8,5 л/100км
Матиз был 0,8, Гетц 1,4
CTOPMbI4: обороты то все равно есть. как он может быть тогда 0. на спектре такая тема тоже есть.? электронная педаль ?
Электронной педали нет, но есть программа управления и если мозг получает информацию что машина движется, при этом обороты больше 2000 и педаль не нажата идет отсечка подачи топлива. Это есть на всех машинах инжекторных, с разницей в количестве оборотов, при которых отсекается.
Да Нексии 2700 об. была отсечка, на Спектре по моему при 2200 отсекается и не зависимо на какой передаче едешь, главное чтобы были обороты и скорость больше 20 км/час.
дорога через коробку крутит двигло
Постоянно борт.комп. показывает,что при отпущенной педали,особенно при спуске с горки или накате по прямой-расход горючки "0"работает электроника!!
форум
Бортового компа нет. понял. попробую ездить на 5ой))
хотя иногда нужно скажем с горки ставить нетраль чтобы скорость не терять. по инерции так сказать ехать.
На нейтрали ездить не правильно, а зимой даже и опасно. Никогда не езжу на нейтрали, кроме пробки глухой. Всегда включена соответствующая передача
Да зимой на нейтрали не езжу. только летом и то по обстановке. Получает что не зависит от кол-во оборотов если у чел. маршрутный ПК показывает что не жрет бенза в момент просто не нажатия на педаль газа.
Залил 95го машинка как то не привычно быстрее поехала. посмотрю на сколько км хватит. может и выгоднее ездить на 95м чем на 92м.
По литрам выгоднее - по деньгам 95ый дороже : однофигственно в итоге. Про это уже не раз писали. Разделилось мнение на приверженцев 92 и 95 .
92 якобы содержит меньше присадок(негорючих) и меньше дает нагар, но хуже едет ии больше расходуется.
95 содержит больше присадок (негорючих) нежели 92 , но в результате больше приемистость, крутящ. момент и меньшая нагрузка на двиг. и экономия топлива.
Я сохраняю нейтралитет , не знаю кто прав , так как правда у каждого своя , а ИСТИНУ не знает никто !
Si vis pacem, para bellum ..........
Господа, про бензин давайте в других темах, типа Какой, всетаки, бензин рекомендован производителем? Не надо бесконечные темы (какой бензин, какое масло) плодить.
major - переводится не только как "мажор", но и некое воинское звание
Для экономии кто-нибудь использовал катализаторы горения http://enviro-tabs.com/ Поделитесь отзывами