клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Ребят, хочу снять чехол, во-первых, для стирки, во-вторых, чтобы наконец положить попогрей, но там же спицы, которые с одной стороны подцеплены к чехлу, с другой - кольцами сцеплены со спицами поролона сидушки, как снять-то?))
скажу честно: придёцца потрахацца.
Вырезка с сайта о ремонте:
Снятие
veler: скажу честно: придёцца потрахацца.
да ну, Сань - я снимал обивку и не раз - снимается за 3 минуты максимум, а вот ставить обратно - придётся потрахаться точно)))))
Сначала сходи на рынок и купи хомуты нейлоновые в народе стяжки называются. Потом снимаешь сидение и ташишь его домой,там эти кольца,старые на которых у тебя сейчас оббивка сидушки держится кусачками режешь и выкидываешь этот металлический гемор нах. Вместо них используешь нейлоновые стяжки. Бери подлиннее,удобнее будет работать. Я себе делал подогрев сидений,так что знаю о чем пишу.
нейлоновые стяжки от времени и температур сохнут и лопаются-отваливаются (знаю о чём пишу). Так то идея мне понравилась - советую взять стяжки металлические, а не нейлоновые.
ad911:а вот ставить обратно - придётся потрахаться точно)))))
Когда чехол приоткрываешь, то видишь эти колечки ближе к началу сидухи, а в глубине-то потом подлезть, когда назад будешь ставить?
Думаю может тогда не снимать а затолкать попогрей как-нибудь уже...
neyurist:Думаю может тогда не снимать а затолкать попогрей как-нибудь уже...
Не дрейфь,там все не сложно. Вот фотки,моего кресла бывшего.... Я еще подущеку вшивал,чтоб повыше сиденье было.
Когда будешь делать подумай об поясничном упоре. В районе поясницы не мешало бы подушечку сделать. Если на дальняк ездишь,знаешь,как спина иногда болит.
Перезалей, пожалуйста, маленькие очень.
Что-то в фотках не разобрался, черные это шнурки, что ли? решил так по характерным узлам на конце, и почему на одной фотке стяжки, а на другой шнурки?
Белое - это попогрей? ты сквозь него что ли пропустил шнурки?
И как ты в итоге чехол натягивал? там же ближе к концу рука едва ли пролазит, и для манипуляций возможностей нет.
neyurist: ad911:а вот ставить обратно - придётся потрахаться точно)))))Почему? из-за этих стяжек ипучих? Когда чехол приоткрываешь, то видишь эти колечки ближе к началу сидухи, а в глубине-то потом подлезть, когда назад будешь ставить? Думаю может тогда не снимать а затолкать попогрей как-нибудь уже...
я ставил родные металлические кольца обратно с другом используя утконосы (чтобы продевать и держать кольца) и пассатижи (чтобы сжимать кольца).
зы: пробуй и не парься - там нет ничего сложного - главное желание и терпение.
Вторично поставил нейлоновые хомуты. Хорошего качества (берем на работу). За 2, 5 года ни один не оторвался. Заодно проклеил оторвавшуюся подушку. Спинку снимал откручиванием 4 болтов собственно спинки. Снять-установить чехол спинки минут 20, максимум с перекурами. Родный металлические скобы - в отстой!
К подушке со стороны пружин приклеен дополнительный паралоновый вал толщиной 5 см. Увеличил поясничную поддержку.
Проволокой, насквозь вертикальные спицы (которые под спиной) были притянуты к пружинам, дабы паралон не сползал с металических боковин (там где паралон рвет все время). металлически боковушки были обработаны напильником и приклеены к ним на клей и проволочные хомуты - разрезаный вдоль энергофлекс.
Чехол постиран в машинке. Но за 3 года, что удивило, не особо он в цвете изменился. От стальных не сильно отличается. Хотя чистил салон сам с помощью, продающихся в магазине, средств для химчистки салона.
Была Спектра с 30.03.2008 по 16.06.2016 Черный жемчуг. Не автомобиль - мечта! Скучаю по ней! Сейчас Шкода Октавия А7, 1,6 АКПП. Доволен как слон. На форуме Спектры бываю теперь пореже. Если что, пишите на мыло. Мыло в моем профиле.
neyurist: Что-то в фотках не разобрался, черные это шнурки, что ли? решил так по характерным узлам на конце, и почему на одной фотке стяжки, а на другой шнурки? Белое - это попогрей? ты сквозь него что ли пропустил шнурки? И как ты в итоге чехол натягивал? там же ближе к концу рука едва ли пролазит, и для манипуляций возможностей нет.
Если не замечаешь разницу в стяжках ( хомутах). Они не всегда белого цвета, бывают и черного. То Тогда лучше реально не заморачивайся купи себе накидку на сидение с обогревом и забудь об этой теме как о страшном сне.