клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Вообщем ситуация следующая:
Машина простояла 3 дня сегодня решил поехать по делам но оказалось что заднее правое колесо заблокировано.
сначала думал что прикипело, стучал, пробовал сорвать сходу, не помогло.
Вывесил оба колеса, проверил ручник - работает, колеса не крутятся, снял с ручника, левое крутится, а вот правое нет, ПРИЧЕМ ЕСТЬ "ЛЮФТ" ПРИМЕРНО В 1СМ, т.е. колесо чуть-чуть крутится, но что-то мешает.
Все осложняется тем что еще и колесо снять не могу, гайки походу прикипели, забежал домой за вэдэхой, щас опять буду пробовать, и попытаюсь троссик ослабить.
помоги еще советами или ткните носом если уже было...
барабан? диски?
если сзади диски то мож таже тема что и у меня было спереди клинило колесо ,супорт поршень назад не вернулся ,вскрытие показало что там грязи море под пыльником (паря знакомый сирвесмен сказал что на спектрах частое явление ,надо раз в год хотябы мазать цилиндры)
купил смазку специальную. снял цилиндры, почистил говна море было, смазал (правда сразу купил сдуру все новое(валяется)поставил уж пол года полет нормальный!!!!!
Видать ручник , механизм заржавел .
Люблю повеселиться , особенно пожрать ............
vbnvnb: Видать ручник , механизм заржавел .
Точно!
Блин, я про это писал тысячу раз, где оно ржавеет...
Ну неужели так трудно поиском воспользоваться, новые темы сразу плодить....
major - переводится не только как "мажор", но и некое воинское звание
Похоже что-то внутри барабана мешает, потому что второе заднее колесо тоже вывешивал ставил на ручник, все нормально работает, колесо намертво держит, поэтому думаю что в самом барабане чето заклинило....ладно завтра разберу, не пинайте сильно что тему лишнюю создал, я тут нечастый гость)))
посмотри, как ходят колодки и шток, куда крепится рычаг от тросика ручника. Очень часто в этом месте закисает
была такая беда.По зиме где-то прихватило колодку, как мне показалось - аккуратно сорвал. Через несколько месяцев - заметил, что греется барабан. Оказалось, что со временем накладку оторвало полностью и она подклинивала, машина-то ехала, никуда не тянуло, не вело, но прокрутить колесо вручную как раз не получалось.А относительно рычага крепления троса ручника - только вчера разбирал и чистил - закисший был вглухую, но колесо не стопорил.