клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Помогите, уже не знаю что и делать. На механической коробке, тяжело включаются все скорости, сначала только 1 и задняя, теперь остальные. Поменял масло в коробке но тоже самое. На станции говорят менять сцепление. Еще заметил если скорость не хочет включаться, давлю очень сильно на сцепление и тогда хорошо входит. Может отрегулировать педаль надо? Или не мучится и менять сцепление? Пробег 110, конечно большой, но ездил аккуратно.
И вроде нет ощущения что сцепление изношено, скорость набирает хорошо, пробуксовок нет.
Все правильно на станции сказали. Меняй сцепление,только не покупай целиком комплект валио. Покупай все по отдельности. Так больше вероятность,что купишь нормальный комплект сцепления. Валио много лепестковое,педаль мягкая,оригинал обычно сакс оно немного жеще.
Спасибо. Так и сделаю. А очень "вредно" ехать на таком сцеплении просто машину пока стараюсь не брать, но до екзиста ехать км. 50.
А я бы для начала прокачал,чел пишет,что ездил-включал аккуратно и отрегулировал зазор.Менять всегда успеется.Правда если сам будешь делать.Платить за работу дважды,если не поможет,накладно.
форум
Прокачать трудно?
Если умеешь,то нет.Тут недавно давали описанием прокачки сцепления.Поиск рулет.
Прокачка сцепления. Что думаете?
Ээххх. Молодежь
еще денек и хана рабочему цилиндру так как вилка сцепухи на грани снимай быстрей кпп ставь новую вилку и сцепуху и будешь счастлив протянишь влетишь на рабочий целиндр (прокачивать там не чего ,докачаешься до того что вылетит поршень из корпуса сцепухи на кпп.
А можете на екзисте на вилку ткнуть, сцепление нашел, а вилку не могу.
Еще такой вопрос, вчера думал поменял масло в коробке. Когда сцепление меняю масло тоже надо будет брать или необязательно?
Аналогичная картина. пробег даже такой же как у топикстартера. Отпишись пожалуйста решение проблемы! Так же грешу на сцепление.
Все успели высказаться? Русским по белому написал же Меняйте сцепление и забудете еще на 100 т. км. о своих проблемах. Масло можно слить в чистую тару,а потом повторно использовать если оно чистое. На вилку надо смотреть,у кого то ломается и у других проблем с ней нету.
Мне лично не понравилось сцепление Valeo PHC. очень много подделки что ли,умирает быстро. лучше просто валио либо оригинал сакс. ИмХО.
А не пора ли уже поменять помпу? Все таки пробег внушительный?. не забудь прокладку для помпы,если решишься. Не стал бы экономить, заказал бы оригинальную.
Добавлю тогда и помпу) Спасибо, теперь осталось дождаться всего с экзиста.
Будет Время выложу фотки своего предыдущего сцепления.