клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Посмотрел на тему Романа В каком месте проще всего вывести провода из салона в подкапотное пространство? , а тут заморочился следующей фигней:
Наконец то я подключил заднюю камеру к видеорегистратору, и как принято на Руси, увидел инструкцию по подключению. Оказывается, питание на регистратор можно подавать, как 6 V через mini-USB разъем на основном блоке (типа через адаптер из прикуривателя), так и через дополнительную (заднюю) камеру : 12V. То есть, так к основному блоку подходят два провода: mini-USB от прикуривателя, + провод от задней камеры, а так подходил бы только от задней камеры (если ее запитать).
Вот и думаю, откуда можно выцепить эти 12 V. В принципе, провода хватает, чтобы дотянуть до блока предохранителей, но не хочу через весь салон тянуть провода.
У самого кроме одного варианта: подключение к лампочке габарита (естесственно не к самой, благо разъемов до фига). Фары при движении включены, посему регистратор в движении будет работать и будет выключен при стоянке.
Но что-то мне этот вариант не очень нравится.
Какие еще будут варианты?
major - переводится не только как "мажор", но и некое воинское звание
можешь подцепится к лампочке освещения багажника, там идет розовый провод постоянные +12 (не перепутай их там два похожих)
можно совсем радикально - прицепиться к прикуривателю и от него провести через потолок (или ноги)
http://www.drive2.ru/cars/kia/spectra/spectra/drdrew/
или к фонарям заднего хода,я так сделал,включаешь заднюю,включается камера
Drew: можно совсем радикально - прицепиться к прикуривателю и от него провести через потолок (или ноги)
Андрей, если я не захотел вести от предохранителей по всему салону, то от прикуривателя и подавно...
да, проще всего от лампочки освещения багажника. Я када делал розетку 12в в багажнике провод через салон протянул минут за 10, я только стойку с водительской стороны сдернул, а дальше провод по верху легко подсовывается под обшивки и опускается в багажник, думаю вариант не особо трудоемкий и все таки посерьезней (все таки отдельный провод...)
major88:если я не захотел вести от предохранителей по всему салону, то от прикуривателя и подавно...
Игорь боишься,что что то сломаешь?
Тяни новый провод в салоне проблем нет его протянуть. В спектре места для проводов навалом.
Сдается мне Вот чего Ты действительно не хочешь,так это искать от чего его запитывать.....
Как оно у нас бывает сначала камеру потом еще какую нибудь приблуду на провод и постепенно нагрузка растет. А изоляция проводов со временем только ухудшается.
Так что полюбому новый провод.
К стате где фото камеры? Где фотои видео отчет как Ты ее устанавливал,где покупал,сколько стоит и т.д.
Я парень тихий, скромный, обидит кто - тихо закопаю, скромно отпраздную!
Еще раз объясняю: Регистратор (а не камера) с двумя камерами. Если прицеплю к фонарям заднего хода, то как регистратор будет работать, когда я двигаюсь вперед
major88: Еще раз объясняю: Регистратор (а не камера) с двумя камерами. Если прицеплю к фонарям заднего хода, то как регистратор будет работать, когда я двигаюсь вперед
И это правильно, нужно чтоб камера заднего вида была всегда включена. Надо все заснять, что сзади твориться . а особенно когда въезжают. Чтоб тебе не доказывать, что не ехал задним ходом. Я бы заморочился и протянул через салон или с парктроника, если он есть.
ну у меня навигатор с регистратором,и видеосигнал с задней камеры сразу появляется как только на камеру подается питание,заднюю выключил,снимает передняя камера, както так
sparco: major88: И это правильно, нужно чтоб камера заднего вида была всегда включена. Надо все заснять, что сзади твориться . а особенно когда въезжают. Чтоб тебе не доказывать, что не ехал задним ходом. Я бы заморочился и протянул через салон или с парктроника, если он есть.
major88:
Андрюх, ну чо за бред! Когда хоть раз было такое что надо было доказывать такое? По жизни всегда было - виноват тот кто в жопу въехал, ! даж смешно такое обсуждать!
И на хрена Игорьку такая постоянная съемка? Ему тады флешка нужна 128гб как минимум))))))))))))
А у меня запись циклическая - по заполнении флешки, первые файлы удаляются, а заместо них записываются новые.
А постоянная съемка нужна от подставщиков...
Андрей, я про то и спрашиваю (если читал первый мой топик) - как лучше подсоединить? Правда, забыл добавить - при включении зажигания чтобы питание появлялось...
Ramzes1971: sparco: major88: И это правильно, нужно чтоб камера заднего вида была всегда включена. Надо все заснять, что сзади твориться . а особенно когда въезжают. Чтоб тебе не доказывать, что не ехал задним ходом. Я бы заморочился и протянул через салон или с парктроника, если он есть. Андрюх, ну чо за бред! Когда хоть раз было такое что надо было доказывать такое? По жизни всегда было - виноват тот кто в жопу въехал, ! даж смешно такое обсуждать! И на хрена Игорьку такая постоянная съемка? Ему тады флешка нужна 128гб как минимум))))))))))))
Вот вам пример: Едим как-то с другом, и на светофоре уродец нам тюкает в зад. После этого с пеной у рта доказывает, что мы специально включили заднюю скорость и его ударили. Смешно и такие козлы встречаются.
У меня на регистраторе стоит цикличность 10 минут, флешка на 8 ГБ. На 8 часов записи ее не хватает хотя камера одна, а тут две.
major88: А у меня запись циклическая - по заполнении флешки, первые файлы удаляются, а заместо них записываются новые. А постоянная съемка нужна от подставщиков... Андрей, я про то и спрашиваю (если читал первый мой топик) - как лучше подсоединить? Правда, забыл добавить - при включении зажигания чтобы питание появлялось...
Игорь, тогда только от замка зажигания или прикуривателя. Но от прикуривателя не есть гуд. В моем случае : Зажигание включил запись пошла, стартером дернул в этот момент в прикуривателе напряжение пропадает и запись отключается, а потом начинается снова. Как не крути, а все равно через салон провод тянуть. Удачки.