KIA Spectra Клуб

клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA

12V в багажнике

Быстрый Переход

Ðåêëàìà

Страница 1 из 2 (Всего 25 записей) 1 2 Следущая > | RSS

оценило - пользователей
На это сообщение 24 Ответы | 3 Followers

major88
Top 10 Contributor
Moderator
VIP
Администрация

МО, г. Подольск 2019 LADA X-ray Cross МТ Luxe 1,8 л
Игорь Написано: 14-06-2013 14:06 | PostID= 276 247

Посмотрел на тему Романа  В каком месте проще всего вывести провода из салона в подкапотное пространство? , а тут заморочился следующей фигней:

Наконец то я подключил заднюю камеру к видеорегистратору, и как принято на Руси, увидел инструкцию по подключению. Оказывается, питание на регистратор можно подавать, как 6 V через mini-USB разъем на основном блоке (типа через адаптер из прикуривателя), так и через дополнительную (заднюю) камеру : 12V. То есть, так к основному блоку подходят два провода: mini-USB от прикуривателя, + провод от задней камеры, а так подходил бы только от задней камеры (если ее запитать).

Вот и думаю, откуда можно выцепить эти 12 V. В принципе, провода хватает, чтобы дотянуть до блока предохранителей, но не хочу через весь салон тянуть провода.

У самого кроме одного варианта: подключение к лампочке габарита (естесственно не к самой, благо разъемов до фига). Фары при движении включены, посему регистратор в движении будет работать и будет выключен при стоянке.

Но что-то мне этот вариант не очень нравится.

Какие еще будут варианты?

major - переводится не только как "мажор", но и некое воинское звание

|  |  Íàâåðõ
ESbes
Не Оцениваемые

Череповец

можешь подцепится к лампочке освещения багажника, там идет розовый провод постоянные +12 (не перепутай их там два похожих)

|  |  Íàâåðõ
Drew
Top 75 Contributor

Москва, Балашиха Была Spectra 2008 г.в.,HD, красный перец, прошивка Финал от Паулюса, много доработок. Теперь езжу на VW Tiguan 2013 г.в., Honda Civic EK3 VTI 1998 г.в 1.6 160 л.с., Toyota Corolla e150 2012г.в.

можно совсем радикально - прицепиться к прикуривателю и от него провести через потолок (или ноги) 

http://www.drive2.ru/cars/kia/spectra/spectra/drdrew/ 

|  |  Íàâåðõ
vv5
Top 500 Contributor

Ставропольский край 2008,НЕ серебро

или к фонарям заднего хода,я так сделал,включаешь заднюю,включается камера

|  |  Íàâåðõ
major88
Top 10 Contributor
Moderator
VIP
Администрация

Drew:

можно совсем радикально - прицепиться к прикуривателю и от него провести через потолок (или ноги) 

Андрей, если я не захотел вести от предохранителей по всему салону, то от прикуривателя и подавно... 

|  |  Íàâåðõ
Leha290186
Top 75 Contributor

Тамбов KIA spectra HA 1,6 mt

да, проще всего от лампочки освещения багажника.  Я када делал розетку 12в в багажнике провод через салон протянул минут за 10, я только стойку с водительской стороны сдернул, а дальше провод по верху легко подсовывается под обшивки и опускается в багажник, думаю вариант не особо трудоемкий и все таки посерьезней (все таки отдельный провод...Wink)  

|  |  Íàâåðõ
kind
Top 25 Contributor

Москва Спектра золотисто-бежевая.89999852191

major88:
если я не захотел вести от предохранителей по всему салону, то от прикуривателя и подавно... 

Игорь боишься,что что то сломаешь? Big SmileBig SmileBig Smile

Тяни новый провод в салоне проблем нет его протянуть. В спектре места для проводов навалом. 

Сдается мне Вот чего Ты действительно не хочешь,так это искать от чего его запитывать.....

Как оно у нас бывает сначала камеру потом еще какую нибудь приблуду на провод и постепенно нагрузка растет. А изоляция проводов со временем только ухудшается.

Так что полюбому новый провод. 

К стате где фото камеры? Где фотои видео отчет как Ты ее устанавливал,где покупал,сколько стоит и т.д. 

|  |  Íàâåðõ
Ramzes1971
Top 10 Contributor

Москва Киа-Спектра, 2006г.в.,мокрый асфальт. т941ех Чиповался у Паулюса, ощущения - су-у-упер. а теперь еще полностью переделал выхлоп - стала пуля!
Игарях, цепляй как тебе уже посоветовали - на фонари заднего хода! тебе же нужно чтоб она включалась при движении задним ходом? так вот самый лучший вариант! а в остальное время она будет выключена за ненадобностью!

Я парень тихий, скромный,  обидит кто - тихо закопаю, скромно отпраздную!

|  |  Íàâåðõ
major88
Top 10 Contributor
Moderator
VIP
Администрация

Еще раз объясняю: Регистратор (а не камера) с двумя камерами. Если прицеплю к фонарям заднего хода, то как регистратор будет работать, когда я двигаюсь вперед62

|  |  Íàâåðõ
sparco
Top 50 Contributor

МОСКВА, КОПТЕВО-Владимир-Воскресенская Слободка Spectra 2006 год Теперь SsangYong Actyon Красный

major88:

Еще раз объясняю: Регистратор (а не камера) с двумя камерами. Если прицеплю к фонарям заднего хода, то как регистратор будет работать, когда я двигаюсь вперед62

И это правильно, нужно чтоб камера заднего вида была всегда включена. Надо все заснять, что сзади твориться . а особенно когда въезжают.  Чтоб тебе не доказывать, что не ехал задним ходом. Я бы заморочился и протянул через салон или с парктроника, если он есть.

Нарушителями ПДД не рождаются, ими умирают.

|  |  Íàâåðõ
vv5
Top 500 Contributor

Ставропольский край 2008,НЕ серебро

ну у меня навигатор с регистратором,и видеосигнал с задней  камеры сразу появляется как только на камеру подается питание,заднюю выключил,снимает передняя камера, както так  

|  |  Íàâåðõ
Ramzes1971
Top 10 Contributor

Москва Киа-Спектра, 2006г.в.,мокрый асфальт. т941ех Чиповался у Паулюса, ощущения - су-у-упер. а теперь еще полностью переделал выхлоп - стала пуля!

sparco:

major88:

И это правильно, нужно чтоб камера заднего вида была всегда включена. Надо все заснять, что сзади твориться . а особенно когда въезжают.  Чтоб тебе не доказывать, что не ехал задним ходом. Я бы заморочился и протянул через салон или с парктроника, если он есть.

Андрюх, ну чо за бред! Когда хоть раз было такое что надо было доказывать такое? По жизни всегда было - виноват тот кто в жопу въехал, !  даж смешно такое обсуждать!

И на хрена Игорьку такая постоянная съемка? Ему тады флешка нужна 128гб как минимум))))))))))))

Я парень тихий, скромный,  обидит кто - тихо закопаю, скромно отпраздную!

|  |  Íàâåðõ
major88
Top 10 Contributor
Moderator
VIP
Администрация

А у меня запись циклическая - по заполнении флешки, первые файлы удаляются, а заместо них записываются новые.

А постоянная съемка нужна от подставщиков...

Андрей, я про то и спрашиваю (если читал первый мой топик) - как лучше подсоединить? Правда, забыл добавить - при включении зажигания чтобы питание появлялось...

|  |  Íàâåðõ
sparco
Top 50 Contributor

МОСКВА, КОПТЕВО-Владимир-Воскресенская Слободка Spectra 2006 год Теперь SsangYong Actyon Красный

Ramzes1971:

sparco:

major88:

Андрюх, ну чо за бред! Когда хоть раз было такое что надо было доказывать такое? По жизни всегда было - виноват тот кто в жопу въехал, !  даж смешно такое обсуждать!

И на хрена Игорьку такая постоянная съемка? Ему тады флешка нужна 128гб как минимум))))))))))))

Вот вам пример: Едим как-то с другом, и на светофоре уродец нам тюкает в зад. После этого с пеной у рта доказывает, что мы специально включили заднюю скорость и его ударили. Смешно и такие козлы встречаются.

У меня на регистраторе стоит цикличность 10 минут, флешка на 8 ГБ. На 8 часов записи ее не хватает хотя камера одна, а тут две.

|  |  Íàâåðõ
sparco
Top 50 Contributor

major88:

А у меня запись циклическая - по заполнении флешки, первые файлы удаляются, а заместо них записываются новые.

А постоянная съемка нужна от подставщиков...

Андрей, я про то и спрашиваю (если читал первый мой топик) - как лучше подсоединить? Правда, забыл добавить - при включении зажигания чтобы питание появлялось...

Игорь, тогда только от замка зажигания или прикуривателя. Но от прикуривателя не есть гуд. В моем случае : Зажигание включил запись пошла, стартером дернул в этот момент в прикуривателе напряжение пропадает и запись отключается, а потом начинается снова. Как не крути, а все равно через салон провод тянуть. Удачки.Stick out tongue

|  |  Íàâåðõ
Страница 1 из 2 (Всего 25 записей) 1 2 Следущая > | RSS