KIA Spectra Клуб

клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA

Прокачка сцепления. Что думаете?

Быстрый Переход

Ðåêëàìà

Страница 1 из 5 (Всего 64 записей) 1 2 3 4 5 Следущая > | RSS

оценило - пользователей
На это сообщение 63 Ответы | 3 Followers

doom1d
Не Оцениваемые

г. Тула Kia Shuma II 1.6 МКП
WereWolf Написано: 10-06-2013 19:07 | PostID= 275 846

Всем здравствуйте. Решил я прокачать сцепление, с заменой жижки. Почитал мануал, все в нем понятно и доходчиво расписано. Вот только проблемка «нарисовалась»: нет у меня нормального помощника.

Отсюда вопрос. Можно ли заменить тормозную жижку одному?

Думаю так.

1. Одеваю шланг на штуцер, а второй конец в бутылку.

2. Откручиваю штуцер.

3. Слежу за уровнем в бачке, как только ее станет 10-15 мм от дна, начинаю лить новую.

4. Слежу, когда потечет новая чистая жидкость.

|  |  Íàâåðõ
sparco
Top 50 Contributor

МОСКВА, КОПТЕВО-Владимир-Воскресенская Слободка Spectra 2006 год Теперь SsangYong Actyon Красный

В принципе правильно думаешь, но это очень долго.  Что бы ускорить процесс могу предложить такой вариант:  Нужно купить крышку от бачка с тормозухой и ниппель для бескамерной шины (грибок). Потом просверлив отверстие в крышке вставить туда на клей ниппель.  А дальше все очень просто: Наворачиваешь крышку, даешь давление насосом и старая тормазуха под давлением вытекает. Только смотри за уровнем.

ниппель -  (или вентиль) камеры воздушный невозвратный клапан автомобильной шины.

Нарушителями ПДД не рождаются, ими умирают.

|  |  Íàâåðõ
sparco
Top 50 Contributor

МОСКВА, КОПТЕВО-Владимир-Воскресенская Слободка Spectra 2006 год Теперь SsangYong Actyon Красный

ниппель

|  |  Íàâåðõ
doom1d
Не Оцениваемые

Я подумывал о создании избыточного давления.

Но

1.   Не будет ли это принудительно давление воздуха насыщать жидкость?

2. Если, чуть-чуть, не углядел, так вся система сразу завоздушится (эффект форсунки).

3. Крышку еще нужно поискать.

А вот к новой тормозной жидкости подсоединить капельницу... нужно проверить такой вариант.

|  |  Íàâåðõ
sparco
Top 50 Contributor

doom1d:

Я подумывал о создании избыточного давления.

Но

1.   Не будет ли это принудительно давление воздуха насыщать жидкость?

2. Если, чуть-чуть, не углядел, так вся система сразу завоздушится (эффект форсунки).

3. Крышку еще нужно поискать.

А вот к новой тормозной жидкости подсоединить капельницу... нужно проверить такой вариант.

1 нет не будет

2 Надо внимательно смотреть.

3 на любой разборке или похожую в магазине.

4 Я слышал, что так делают на автозаводах. Сам так делал и не один раз.

|  |  Íàâåðõ

Одному можно ,прокачивается быстро (если исправно) . Г-образный вороток с головкой на 8 и доска нужной длины. Цикл :"долить в бачок, качнуть доской раз 5, упереть доску например в сиденье,педаль при этом должна упереться в пол.Пойти открутить штуцер на 3\4 оборота - выйдет немного жижи и воздуха , закрутить штуцер ." Со шлангом ничего не выйдет - слишком там мало места,и крутить штуцер получится только головкой.   

|  |  Íàâåðõ
Ramzes1971
Top 10 Contributor

Москва Киа-Спектра, 2006г.в.,мокрый асфальт. т941ех Чиповался у Паулюса, ощущения - су-у-упер. а теперь еще полностью переделал выхлоп - стала пуля!
уважаемый! а ты не подумал что пока ты открутишь на 3\4 оборота штуцер - педалька уйдёт в пол и доска твоя упадёт нах?! Ни разу не прокачивал чтоль? чо тогда советуешь!

Я парень тихий, скромный,  обидит кто - тихо закопаю, скромно отпраздную!

|  |  Íàâåðõ
doom1d
Не Оцениваемые

«Дурная голова, рукам покоя не дает» Значит было у меня грамм 200 тормозной. Полез под капот. Снял кожух и воздухозаборник.

Головкой на 8 стронул штуцер, далее рожковым ключом работал. Надел трубку (отлично подошла ВАЗовская, для какой то вентиляции)/

Пытался самотеком, не пошла. Отловил соседа, на 5 мин. Посадил за руль и заставил давить на педаль.

Вот такой ужас начал выливаться.

Кончилась жидкость. Отправил соседа за тормозухой, как привезет закончу и отпишусь о результате.

|  |  Íàâåðõ
Ramzes1971
Top 10 Contributor

Москва Киа-Спектра, 2006г.в.,мокрый асфальт. т941ех Чиповался у Паулюса, ощущения - су-у-упер. а теперь еще полностью переделал выхлоп - стала пуля!
так прикинь - это говно и в тормозной системе значит гуляло! она ж у нас общая с сцепухой то!

|  |  Íàâåðõ
Ramzes1971
Top 10 Contributor

отпиши плиз как сделаешь!

|  |  Íàâåðõ
doom1d
Не Оцениваемые

В тормозной маловероятно. Я год назад менял регулятор давления. Если не ошибаюсь, такой блок, к нему тормозные трубки идут. Находится сразу под капотом на передней стенке. Я тогда тормозную систему прокачал, а вот про сцепление, дуралей, не подумал. Тормозную систему тоже думаю прокачать на выходных.

|  |  Íàâåðõ
Ramzes1971
Top 10 Contributor

уважаемый, бачок то у нас один общий, и обратка если попадает, то и с тормозной систему и с сцепухи в один и тот же бачок. или я что то путаю?

|  |  Íàâåðõ
doom1d
Не Оцениваемые

В правой банке, жидкость разной плотности: внизу – нормальная, сверху «кисель». Так вышло по моей ошибке. В самом начале  забыл завернуть  штуцер (эт когда в одиночку пытался прокачать), вот и зацепил жижку с верхнего слоя.

|  |  Íàâåðõ
Ramzes1971
Top 10 Contributor

распиши скока лет машине, какой пробег, когда последний раз менял тормозуху?

|  |  Íàâåðõ
doom1d
Не Оцениваемые

Shuma II,  2004 г., пробег 131 680 км. Менял тормозную 1-1,5 года назад. С тех пор проехал, где то 4 000 +/- 1000 км.

|  |  Íàâåðõ
Страница 1 из 5 (Всего 64 записей) 1 2 3 4 5 Следущая > | RSS