клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
templier: Ramzes1971:резонно, но продавца уже пытали - недавно меняли вроде бы ИМХО, если брал не у хорошего знакомого верить этому не стоит. И лучше все же махнуть жижи, ремни/ролики. Спокойнее ну и как говорится - кроилово ведет к попаданию(C)
Ramzes1971:резонно, но продавца уже пытали - недавно меняли вроде бы
ИМХО, если брал не у хорошего знакомого верить этому не стоит. И лучше все же махнуть жижи, ремни/ролики.
Спокойнее ну и как говорится - кроилово ведет к попаданию(C)
Уважаемый, ремень легко проверить - делов на пять минут при открытом капоте - износ в процентах примерно конечно любой мало-мальски понимающий человек может сказать! Думаю у покупательницы найдутся знакомые соображающие в этих делах и найдут 5 минут своего драгоценного времени!
Я парень тихий, скромный, обидит кто - тихо закопаю, скромно отпраздную!
да собралась я уже намедни, как получу зряплату, доехать до магнитогорской, чтобы сказали, что там надо, возможно, заменить
3217790: да собралась я уже намедни, как получу зряплату, доехать до магнитогорской, чтобы сказали, что там надо, возможно, заменить
ну и маладец, тем более что там наши ребята, лишнего не станут накручивать.
Ramzes1971:Уважаемый, ремень легко проверить - делов на пять минут при открытом капоте - износ в процентах примерно конечно любой мало-мальски понимающий человек может сказать!
Угу, с вероятностью 50 на 50 что он примерно угадает. Внешне на роликах он может быть как новый, а если снять и посмотреть на излом будет куча микротрещин. Вопрос как визуально видя одетый ремень можно оценить его состояние? Имхо никак - это будут догадки. Свою взял с ремнем который "заменили" 15-20к/км назад. В сервисе, где к слову работает хороший знакомый, сказали что меняли его даже далеко не 20к/км назад. Снаружи он был довольно таки свещий, а вот изнутри уже изрядно уставший, ну и до кучи один ролик умирал.
Так что не снимая ремень понять его состояние и состояние роликов хотя примерно очень проблематично.
templier: Так что не снимая ремень понять его состояние и состояние роликов хотя примерно очень проблематично.
Полностью согласен. Проверить ремень даже визуально можно только на снятом, при этом изогнув его шиворот на выворот, а ролики при натянутом ремне тоже не проверишь (может подклинивают, может люфтят)
major - переводится не только как "мажор", но и некое воинское звание
господа! ну блин а я Вам о чем толкую то!!! а теперь скажите мне многоуважаемые - сколько времени займет снятие ремня и его проверка? Я когда первый раз снимал - уложился в пол-часа! теперь с уверенностью скажу - уложусь за 10 минут!
а по поводу проверки ремня не снимая хотя бы просто на износ - есть чудное средство - штангенциркуль называется! измеряя толщину ремня - можно говорить о примерном износе его!
Ramzes1971: господа! ну блин а я Вам о чем толкую то!!! а теперь скажите мне многоуважаемые - сколько времени займет снятие ремня и его проверка? Я когда первый раз снимал - уложился в пол-часа! теперь с уверенностью скажу - уложусь за 10 минут!
Рома! Я, допустим, после первой и последней неудачной попытки боюсь сам откручивать шкив (я уже где-то писал), хотя отлично знаю, в чем была моя оплошность, стоящая мне вмятиной на крыле. Посему предпочитаю делать в сервисах, лучший - у Макса, посему, чем платить бабки за снятие-установку и диагностику ремня не вижу смысла, столько же стоит и замена.
Если же руки растут из плеч (а не как у меня - иногда занимаюсь самобичеванием), тогда ты прав на 100%
Дык Игарях, а для чего ж тады умные книжки с цветными рисунками?
я, когда у мну был первый опелек рекордик, у меня прокладку головки прошибло, прокладка стоила 10 баксов, а поменять в сервисах - 250 бакинских, ну меня то жаба придушила - купил на южке умную книгу и за два дня разобрал-собрал голову и всё робило как нужно!!! ну это я так к слову - просто я любитель поковыряться в железяках! у меня вообще идея есть двигло расточить под 2,0 литра ну или под 1,8 хотя бы, ну и впендюрить два распредвала в свой двигун, ну это так, идея вслух....
Ну, один раз сплоховал - жара с пивом мозг вынесла (не сообразил в какую сторону стартер будет крутить - хач.методом хотел сорвать), теперь очкую, хотя теорию знаю в совершенстве - за Максом наблюдал...
Тема про Спектру с автоматом вышла далеко за рамки обсуждения автомата, скоро все зап.части здесь переберёте
ну да , согласен уже далеко зашли.....
Lari: Тема про Спектру с автоматом вышла далеко за рамки обсуждения автомата, скоро все зап.части здесь переберёте
Да ладно, тема не в тех разделе (правда и не в "Бардачке"")
Лена (топикстартер) Спектру купила, так что уже поздно про автомат рассуждать.
Lari:скоро все зап.части здесь переберёте
Блин, я со слепу чуть не очитался ( имеется ввиду последнее слово)
А тему надо будет на досуге и правда в "Бардачек" перетащить