клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Oleg72: Mihailovich: Вопросик для рукодельных! На Спектре ручник подтягивать так же как и на Тазах? Никаких заморочек дополнительных нет? Ручник подтягивается из нутри салона!!! Я у себя два раза подтягивал( на 5-7 щелчков )
Mihailovich: Вопросик для рукодельных! На Спектре ручник подтягивать так же как и на Тазах? Никаких заморочек дополнительных нет?
Вопросик для рукодельных!
На Спектре ручник подтягивать так же как и на Тазах? Никаких заморочек дополнительных нет?
опиши процесс!!!!
dimastiy: ... опиши процесс!!!!...
... опиши процесс!!!!...
Где то, то ли на этом форуме, толи на spectra-rs.ru видел подробный фотоотчет на эту тему, поищи...
kdvas: dimastiy: ... опиши процесс!!!!... Где то, то ли на этом форуме, толи на spectra-rs.ru видел подробный фотоотчет на эту тему, поищи...
спасибо уже нашел
Вопрос, а у кого в конце схватывает, каким щелчком определяется конец? Лично у меня всегда схватывался на 6-8 щелчке, правда каждое ТО мне его подтягивали. Ручником пользуюсь постоянно, в том числе и при езде (управляемый занос), пробег уже 79400 км, и только сейчас я уже до конца резьбы подтянул ручник и тросик еще родной. И только сейчас он у меня хорошо держит уже на 11м щелчке
трос поменяй и не парься, вообще 4-5 щелчков думаю норма
Karleone:Трос поменять идея хорошая. А на счет нормы я привык доверять умным книгам, а в инструкции по эксплуатации написано, что он должен срабатывать на 7ом щелчке
Правильно! Вот только люди доверяющие "умным книгам", не должны им пользоваться при движении, только в экст. случае! А вот как раз для "управляемого заноса" ручник и должен схватывать на 3-5 щелчке!
интересное
+100
major - переводится не только как "мажор", но и некое воинское звание
спасибо!как регулировать,благодаря форуму уже знаю.а вот надо ли?
Чё-то я не понял, что значит "прокачайте систему и снимите задние колёса"... Зачем? Систему прокачал, но ручник всё равно срабатывает только на 10 щелчке. Регулировка не помогла. Как быть?
Не совсем понял, как так не помогла регулировка, ты что, регулировочную гайку до конца затянул и ручник при этом не держит?
Да! Полностью гайку закрутил, но это вообще почти не помогло.
У меня такая же фигня была, значит трос так вытянулся. Я, чтобы не менять его (это в районе 3000 руб. мне в магазине насчитали) крепление колесных тросиков вытащил со штатных гнезд и слегка передвинул, и опять получился солидный запас, подтягивай сколько хочешь. С утра сфотографирую как это выглядит и выложу