KIA Spectra Клуб

клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA

А я уже переобулся. Уже неделю на летней резине.

Быстрый Переход

Ðåêëàìà

Страница 2 из 6 (Всего 80 записей) < Предыдущая 1 2 3 4 5 Следущая > ... Последняя » | RSS

оценило - пользователей
На это сообщение 79 Ответы | 5 Followers

major88
Top 10 Contributor
Moderator
VIP
Администрация

МО, г. Подольск 2019 LADA X-ray Cross МТ Luxe 1,8 л

Володя, ключевая фраза:

kind:
Если выезжаешь за город и там есть нечищеный снег,то тогда уже шипы.

Лене по расстоянию почти как и мне пилить - до Озер, посему и ты подтверждаешь, что шипы (в данном случае лучше).

И снова правdoubleup:

kind:
 Вопрос считаю закрытым,дабы не разводить демагогию.

А то начали про езду зимой на летней резине, а теперь стали спорить, что лучше - липучка, или шипы

major - переводится не только как "мажор", но и некое воинское звание

|  |  Íàâåðõ
veler
Top 50 Contributor

г. СПБ

Раз мне можно высказаться, то я прокричу bp

В багажнике должна быть сменная шиповка и липучка...Заезжаешь в Москву, остановился, поменял колеса, и в путь...выезжаешь, снова достаешь из багажника шиповку, меняешь и в путь Big Smile....

А летом к комплекту к летней резине берем весла Big SmileBig SmileBig Smile...пошла заказывать Big SmileBig SmileBig Smile

|  |  Íàâåðõ
veler
Top 50 Contributor

г. СПБ

kind:

veler:
Да..немного рассмешил....Big Smile

Это вечный спор,как какое масло лить. Все зависит от прокладке,между рулем и чем  то там еще....Embarrassed

Но многие,специалисты,признанные многими людьми,автомобилистами. Советуют и рекомендуют ездить именно на липучке.

Если выезжаешь за город и там есть нечищеный снег,то тогда уже шипы.

Вопрос считаю закрытым,дабы не разводить демагогию. Но Veler  считаю может высказать,так сказать на последок свою точку зрения.

veler:
а в промках пипец punish
  К сожалению этого предложения смысл мне не понятен.

Промки - это промышленная зона, так сказать зона предприятий, где люди не спят Big Smile, а только работают.. у меня офис находится внутри опытного завода, частная территория, огромная, только на машине и проезжать, у нас и фуры грузятся...так там и не чистят...без шипов никак Wink

|  |  Íàâåðõ
kind
Top 25 Contributor

Москва Спектра золотисто-бежевая.89999852191

Если начну цитировать,устанете читать. Stick out tongue

Я прям закадычный друган Veler Indifferent Откуда мне знать, где  Вы ездите.....

Даже не гуглится, и википедия не знает таких слов,как  цитирую: в промках.Stick out tongue\

И вообще Я не да волен,тема сисек опять не раскрытаSuper Angry

|  |  Íàâåðõ
major88
Top 10 Contributor
Moderator
VIP
Администрация

МО, г. Подольск 2019 LADA X-ray Cross МТ Luxe 1,8 л

Прям маньяк сталBig Smile

major - переводится не только как "мажор", но и некое воинское звание

|  |  Íàâåðõ
kind
Top 25 Contributor

Игорь весна солнце и недостаток женского внимания....CryingEmbarrassed

|  |  Íàâåðõ
Irvin
Top 50 Contributor
Moderator

Санкт-Петербург Volkswagen Tiguan Черный Жемчуг

Кстати по снегу липучка тоже гребет лучше, вот гололед или укатанный снег...

Вот кстати, дабы не было споров, вырезка с одного источника:

Теперь, что касается использование шипованных и нешипованных шин в наших условиях.  Для любой зимы подойдет нешипованная она же фрикционная шина. Иногда их называют липучки, потому, что за счет специально сконструированного протектора, они как бы прилипают к дорожному покрытию. раз уж зацепиться на льду нечем, приходится к нему прилипать. Нешипованные зимние шины хороши как на асфальте, так и в глубоком снегу. Они намного лучше держат дорогу на льду, по сравнению с всесезонками, и тем более с летними шинами. Если большую часть времени планируется ездить по городу,  по его асфальтовым дорогам, иногда покрытым снежной кашей, а иногда с небольшими участками льда, можно смело обуваться в нешипованные шины.

Если же, в основном,  приходится ездить за городом, где дороги не чистят и не обрабатывают химикатами, где они покрыты льдом или твердым гладким замерзщим снегом, шипованные шины будет самым разумным выбором. Современные шипованные шины имеют несколько рядов шипов,  вставок из твердого закаленного металла, которые расположены специальным образом на поверхности протектора. Раньше шипы делались круглыми, но сейчас они изготавливаются  и других форм, например финская компания Nokian, которая в рекламе не нуждается разработала  шестигранные якорные шипы с широким основанием, которые делают более эффективными продольное и поперечное сцепление шины при движении по скользкой дороге. В дополнение к новым шипам Nokian разработала технологию названную ”Медвежий коготь”  (Bear Claw Technology). Ее суть заключается в особой форме шипованной шашки протектора, которая при торможении позволяет удерживать шип вертикально, обеспечивая его наилучший контакт с покрытием.

С другой стороны шипы уменьшают пятно контакта шины на сухом или мокром асфальте, а сами шипы за него зацепляются не очень хорошо. Из-за этого тормозной путь на асфальте увеличивается по сравнению с нешипованными липучками. Шипы подвержены естественному износу, особенно на асфальте. Они могут вылететь, неудачно за что-нибудь зацепившись. Такая шипованная шина без шипов, естественно, теряет свои свойства и становится подобна если не летней, то почти всесезонной, со всеми вытекающими отсюда последствиями.

|  |  Íàâåðõ
technokiller
Top 25 Contributor

С- Петербург 2008, всё кроме автомата, золотисто-бежевый, противотанковое копьё на радиоуправлении, арбалет с глушителем, ангельские глазья, кожа-рожа, шумка конкретная, круиз-контроль нах, укороченная ручка КПП, прочая фигня... была... Щас хендехох ферфлюхтер швайне

kind:

а нахрен нам деффчонки? ведь есть у нас ручонки!!!Big SmileBig SmileBig Smile

Женщина- как инспектор ГИБДД: фигни наговорит, деньги отберёт, настроение испортит, а ты ещё и виноватый

|  |  Íàâåðõ
technokiller
Top 25 Contributor

С- Петербург 2008, всё кроме автомата, золотисто-бежевый, противотанковое копьё на радиоуправлении, арбалет с глушителем, ангельские глазья, кожа-рожа, шумка конкретная, круиз-контроль нах, укороченная ручка КПП, прочая фигня... была... Щас хендехох ферфлюхтер швайне

kind:
Шипи вообще не рекомендуют для крупных городов. Это лишний шум,порча асфальта

ога, щаз... а чёто вот финны такие дураки что у них запрещено зимой на нешипованной резине ездить? ты попробуй на липучке своей зимой в финку рвануть. ещё на границе назад развернут

Женщина- как инспектор ГИБДД: фигни наговорит, деньги отберёт, настроение испортит, а ты ещё и виноватый

|  |  Íàâåðõ
kind
Top 25 Contributor

technokiller:
ога, щаз... а чёто вот финны такие дураки что у них запрещено зимой на нешипованной резине ездить? ты попробуй на липучке своей зимой в финку рвануть. ещё на границе назад развернут

А кто сказал,что они умные? Задорнов много про американцев говорит. Big Smile Все очень относительно. У нас тоже есть депутаты,которые принимают законы. И что Они умные,аль Россия дурная ,аль умная. Что с чем сравнивать..... Они пошли своим путем и решили для себя,что шипы это хорошо. Я там не был,не знаю их дорог,ихнего климата и как у них убирают снег и т. д. Очень многое о них не знаю. Поэтому не могу о них судить. А в России зима каждый год приходит неожиданно,и снег чистят местами и немного. 

Прошлый сезон проездил на шиповке,в этом сезоне на липучке. По своим ощущениям ,липучка лучше. А за город, я не езжу.

|  |  Íàâåðõ
veler
Top 50 Contributor

г. СПБ

Irvin:
Для любой зимы подойдет нешипованная она же фрикционная шина. Иногда их называют липучки, потому, что за счет специально сконструированного протектора, они как бы прилипают к дорожному покрытию. раз уж зацепиться на льду нечем, приходится к нему прилипать.

Мне очень понравилось - как бэээээээээ Big SmileBig SmileBig Smile  бедная липучка..нет шансов Geeked

Зы: на спектре первый зимний год машина была на липучке, и я была счастлива Music, а когда купила шиповкуЮ поняла, что стала еще счастливее Music две разницы большие, теперь только шиповка

|  |  Íàâåðõ
veler
Top 50 Contributor

г. СПБ

technokiller:

kind:

а нахрен нам деффчонки? ведь есть у нас ручонки!!!

Hmm мальчики, что на Вас нашло то Left Hug..

Зы: Саш, а ручонки то не сотрешь? Big Smile

|  |  Íàâåðõ
veler
Top 50 Contributor

г. СПБ

kind:
Даже не гуглится, и википедия не знает таких слов,как  цитирую: в промках.Stick out tongue\

Это народное слово, я бы так сказала Big Smile[:P

kind:
Я прям закадычный друган Veler Indifferent Откуда мне знать, где  Вы ездите.....
]

Ну...город Озеры - это епеня (тоже кстати народное слово, в википедии нет)

Big Smile

|  |  Íàâåðõ
kind
Top 25 Contributor

veler:
Ну...город Озеры - это епеня (тоже кстати народное слово, в википедии нет)

Русский непереводимый фольклор. Да,далековато  однако. 

|  |  Íàâåðõ
RamiL-83
Top 50 Contributor

г.Ульяновск чёрная Спектра, 2009 г.(продана), чёрный KIA Sportage 2007г (продан), сейчас белый Мицубиши Аутлендор 2014

кароч смарю я прогноз и на след неделе у нас обещают до +14))), думаю вот на выходных переобуца))))

|  |  Íàâåðõ
Страница 2 из 6 (Всего 80 записей) < Предыдущая 1 2 3 4 5 Следущая > ... Последняя » | RSS