KIA Spectra Клуб

клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA

А я уже переобулся. Уже неделю на летней резине.

Быстрый Переход

Ðåêëàìà

Страница 1 из 6 (Всего 80 записей) 1 2 3 4 5 Следущая > ... Последняя » | RSS

оценило - пользователей
На это сообщение 79 Ответы | 5 Followers

S4asliff4ik Написано: 14-03-2013 15:41 | PostID= 268 586

Вот так. Проходил ГТО. САМ. Одна из причин, по которой завернули была грыжа на зимнем колесе. Переобулся в лето.

Сейчас за окном снег валит . Я не трус, но я боюсь. А переобуваться не охота. Как быть?

|  |  Íàâåðõ
templier
Не Оцениваемые

заМКАДье Spectra 1.6 2006

Либо переобуваться, либо ставить машину на прикол. :-) Ездить по такой погоде очень опасно на лете

|  |  Íàâåðõ
major88
Top 10 Contributor
Moderator
VIP
Администрация

МО, г. Подольск 2019 LADA X-ray Cross МТ Luxe 1,8 л

Меня сегодня на новенькой Хаккапелитее шипованной (не дотянул до лета - тоже грыжа появилась) развернуло при скорости 30 км/ч, а тут лето...

А тех, кто ездит зимой на лете, подвергая свою и чужую жизнь риску, из-за  скупердяйства или (как в данном случае) лени (что еще хуже) - поубивал бы70 

Отговорки, типа денег нет, не принимаю. Денег нет -  не можешь содержать машину, ходи пешком, или ездий на общественном транспортеDevil

Счастливчик, извини за резкость высказываний, но так достали дети гор на восьмерках и шестерках и газелях  на лысой резине зимой, что действительно готов поубивать...

major - переводится не только как "мажор", но и некое воинское звание

|  |  Íàâåðõ
major88
Top 10 Contributor
Moderator
VIP
Администрация

Зимнюю резину предложили привязать к полису ОСАГО

Страховщики придумали новый способ ухода от выплат по полису ОСАГО.

Несколько дней назад в Госдуму сенаторами Сергеем Катанандовым и Владимиром Федоровым был внесен законопроект, предусматривающий предъявление финансовых требований к виновнику ДТП в случае, если зимой на его автомобиль не была установлена зимняя резина.

Документ предоставляет страховым компаниям право требовать от виновника аварии возмещения убытков в случае, если его автомобиль не был обут в зимние шины.

Законопроект откровенно сырой. Сроки, когда автомобилисты должны будут производить смену колес, в нем не указаны. Да и установить их вряд ли получится, поскольку климат в нашей стране сильно меняется с юга не север, соответственно будут отличаться и даты наступления холодов и тепла. Существуют и годовые колебания среднесуточных температур. Например, в Москве снег может выпасть как октябре, так и в декабре. А что делать с внесезонной резиной, будет ли она приравнена к зимней или нет?

Некоторые эксперты даже полагают, что нововведение, наоборот, вызовет рост убыточности ОСАГО. Страховщикам придется доказывать, что к аварии привела именно летняя резина, а не плохое качество дорожного покрытия, недостаточная освещенность или другие обстоятельства. Это повлечет за собой дополнительные расходы. Только себестоимость экспертизы, которую проводят при сложных авариях, составляет 10-15 тыс. рублей...

|  |  Íàâåðõ

Зима уже прошла. На дворе весна. )))

|  |  Íàâåðõ
veler
Top 50 Contributor

г. СПБ

я б тоже..поубивала б таких на летней резине Devil.на шипованной то разворачивает...а тут такое down

|  |  Íàâåðõ
major88
Top 10 Contributor
Moderator
VIP
Администрация

S4asliff4ik:

Зима уже прошла. На дворе весна. )))

И что, среднесуточная температура стала выше +5?

+5 - это порог, при котором летняя резина становится дубовой. С таким же успехом можно поставить колеса от телеги деревянные, ну, на всякий случай протектор выпилить...

|  |  Íàâåðõ

Да, я прекрасно понимаю, что это не совсем правильно, но если быть честным переобувшись, я абсолютно не заметил разницы. Во дворах только не с первого раза получается тронуться.

|  |  Íàâåðõ
kind
Top 25 Contributor

Москва Спектра золотисто-бежевая.89999852191

Аккуратнее перед перекрестками и пешеходными переходами,а так же на поворотах. Съездах и заездах на мкад. и все будет гуд. За пешехода  на зебре сразу посадят. Удачи.

|  |  Íàâåðõ
major88
Top 10 Contributor
Moderator
VIP
Администрация

Вот реальные съемки позавчера (кто прав, кто виноват - не знаю, летняя, зимняя резина была - не заю, но факт остается фактом)

|  |  Íàâåðõ
kind
Top 25 Contributor

Во,тут в связи с последними погодными аномалиями. Вспомнил о S4asliff4ik

Интересно,как он,не пострадал,а другие от него?

Отпишись,если не сложно,как там твои делишки?

Стоит ли раньше времени переобувать автомобиль?

|  |  Íàâåðõ
Irvin
Top 50 Contributor
Moderator

Санкт-Петербург Volkswagen Tiguan Черный Жемчуг

У нас в Питере тоже погодная аномалия, неделю светит солнце. Surprise

Взял в свое время липучку, не нарадуюсь(как раз для нашей неоднозначной погоды). Нет гула шипов, да и вперед всех не надо лететь переобуваться. Smile

|  |  Íàâåðõ
kind
Top 25 Contributor

Irvin:
Взял в свое время липучку, не нарадуюсь(как раз для нашей неоднозначной погоды).

В том то и прикол,что лучше всего в крупных городах иметь липучку. Хорошую качественную.

Шипи вообще не рекомендуют для крупных городов. Это лишний шум,порча асфальта и дополнительный расход бензина.

А как опасна  шиповка все знают. Но все равно, Вся Москва в шипованной резине ездит.

|  |  Íàâåðõ
veler
Top 50 Contributor

г. СПБ

kind:

Irvin:
Взял в свое время липучку, не нарадуюсь(как раз для нашей неоднозначной погоды).

В том то и прикол,что лучше всего в крупных городах иметь липучку. Хорошую качественную.

Шипи вообще не рекомендуют для крупных городов. Это лишний шум,порча асфальта и дополнительный расход бензина.

А как опасна  шиповка все знают. Но все равно, Вся Москва в шипованной резине ездит.

Да..немного рассмешил....Big Smile

Я только на шиповке в Москве , и то зарываюсь, и на поворотах шлифую, на основных трассах почищено, а в промках пипец punish

|  |  Íàâåðõ
kind
Top 25 Contributor

veler:
Да..немного рассмешил....Big Smile

Это вечный спор,как какое масло лить. Все зависит от прокладке,между рулем и чем  то там еще....Embarrassed

Но многие,специалисты,признанные многими людьми,автомобилистами. Советуют и рекомендуют ездить именно на липучке.

Если выезжаешь за город и там есть нечищеный снег,то тогда уже шипы.

Вопрос считаю закрытым,дабы не разводить демагогию. Но Veler  считаю может высказать,так сказать на последок свою точку зрения.

veler:
а в промках пипец punish
  К сожалению этого предложения смысл мне не понятен.

|  |  Íàâåðõ
Страница 1 из 6 (Всего 80 записей) 1 2 3 4 5 Следущая > ... Последняя » | RSS