KIA Spectra Клуб

клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA

При нажатии на тормоз включаются габариты и вся подсветка панели

Быстрый Переход

Ðåêëàìà

оценило - пользователей
Не отвечено На это сообщение - проверенных ответов | 6 Ответы | 1 Follower

dynmos написал(а) - 05-03-2013 15:45

Добрый день уважаемые.

Сегодня заметил утром, что когда я нажимаю на педаль тормоза на заведенной машине у меня включаются габариты и  горит подсветка во всех кнопках на панели и спидометр.. убираю ногу с педали, все гаснет. При включении габаритов и ближнего света подрулевым переключателем все норм.

Подскажите, куда смотреть?

Все ответы

Посмотрел тщательнее, при включении габаритов и ближнего, задние тормоза и доп сигнал горит постоянно, днем теперь ездить без света вообще.

Думаю что проблема в задних фарах..

Ищи замыканием между двумя цепями(габаритов, стоп сигналов). Направление верное, смотри фонари.

Ну значит полез я в заднюю фару и О, ДА!
Вот он! Вот он, коротыш!

Дело было в лампе, лампы у нас двух-нитиевые, во общем одна нить отвалилась и замкнула другую. вот и был у меня такой переполох. Поехал купил лампу заменил и новая лампа светит намного ярче, поменял обе.. но все равно вторая светит в пол-накала.. понятно что там меньше напруга, вот тока где искать "потеряшку"?

Кроме электрика с тестером тебя врятли кто подскажет на 100%

dynmos:
лампы у нас двух-нитиевые

Т.е. трехконтактные, идет для габаритов и на стоп-сигнал одновременно.

Может ты умудрился как-то развернуть лампочку на 180 градусов, и вместо нити, которая должна включаться как габарит, у тебя накаливается нить, которая должна включаться при стопах? Попробуй, разверни лампочку... 

major - переводится не только как "мажор", но и некое воинское звание

нее, точно все норм, так как это с другой стороны. надо залезть замерить, уверен что там 9-10в.. вот тока почему..

Страница 1 из 1 (Всего 7 записей) | RSS