KIA Spectra Клуб

клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA

Вопрос к строителям и знающим людям.

Быстрый Переход

Ðåêëàìà

Страница 3 из 8 (Всего 112 записей) < Предыдущая 1 2 3 4 5 Следущая > ... Последняя » | RSS

оценило - пользователей
На это сообщение 111 Ответы | 3 Followers

Vladimir621
Top 10 Contributor
Moderator

Ухта Spectra,2006г.в. (красный перец) мк,БК-rif-500 multitronics

Хотя вроде видно что у него песчаный грунт,т.е. не пучнистый или мало пучнистый.

|  |  Íàâåðõ
Max_Simbir
Top 25 Contributor
Moderator

Ульяновск-Симбирск Хёндай Солярис

Vladimir621:
Макс! не знал что ты так любишь тянуть кота за яйца!

Ну а как иначе?  Надо разобраться, обмозговать все моменты. Big Smile Скорее всего так и сделаю. Залью бетонную подушку и засыплю щебнем мелкой фракции

|  |  Íàâåðõ
Vladimir621
Top 10 Contributor
Moderator

Дерзай! хитрюга!!Stick out tongueМог и сразу фотки выложить!Stick out tongue

|  |  Íàâåðõ
Vladimir621
Top 10 Contributor
Moderator

Макс! если у тебя пучинистый грунт,то бетон,если он тонкий слой и не армирован,полопается весь-могу поспорить!!Big Smile

|  |  Íàâåðõ
Max_Simbir
Top 25 Contributor
Moderator

Забыл упомянуть. Участок под уклон. Перепад где-то 0,5-0,7 м. А бассейн будет стоять на возвышенности

|  |  Íàâåðõ
Vladimir621
Top 10 Contributor
Moderator

Перепад хорош для дренажа,с таким уклоном! А вот грунт у тебя какой?И еще,уже писал,бетон надо армировать!!

|  |  Íàâåðõ
Max_Simbir
Top 25 Contributor
Moderator

Vladimir621:
А вот грунт у тебя какой?

Чернозем. А на глубине полуметра примерно глина идет

|  |  Íàâåðõ
Vladimir621
Top 10 Contributor
Moderator

Самая хреновая для вспучивания-глина!Так как в ней между пластами всегда есть водаи промерзает и пучит её.У меня на даче глина и супесь,так я под дом делал выторфовку и выемку земли,на сыпал 3 Камаза бутового камня,по периметру мел.щебень и делал фундамент кольцевой с арматурой 200 на 300мм, и дренаж трубу выводил.Дом стоит и фундамент отлично,хотя у нас промерзание до 2-2,5метров,

|  |  Íàâåðõ
technokiller
Top 25 Contributor

С- Петербург 2008, всё кроме автомата, золотисто-бежевый, противотанковое копьё на радиоуправлении, арбалет с глушителем, ангельские глазья, кожа-рожа, шумка конкретная, круиз-контроль нах, укороченная ручка КПП, прочая фигня... была... Щас хендехох ферфлюхтер швайне

Макс, а можно этот бассейн использовать только в сезон? тогда и заморачиваться особо не придется

Женщина- как инспектор ГИБДД: фигни наговорит, деньги отберёт, настроение испортит, а ты ещё и виноватый

|  |  Íàâåðõ
Max_Simbir
Top 25 Contributor
Moderator

technokiller:
Макс, а можно этот бассейн использовать только в сезон?

Да нахер надоBig Smile Разбирать-собирать. И тем более он предназначен, чтобы его собрали и не трогали больше

|  |  Íàâåðõ
Sasha163
Top 500 Contributor

Тольятти 2008 г. Бежевая НВ акустика Rockford Fosgate R15 Alutec

Делал я несколько лет назад такой бассейн. Вокруг мы отсыпали его цементно-песчаной смесью,а потом сверху тротуарную плитку положили. Основание должно быть идеально ровное,бетонное. Внутри бассеина покрытие - пленка голубого цвета,одевается как мешок на направляющие сверху и выравнивается. У тебя такой? Если такой,то на зиму там остается некоторое кол-во воды,сколько не помню и бассейн чем-нибудь накрывается и всё. У меня друг 15 лет занимается бассейнами,так что ответы даст на любой вопрос. Кстати бассейн с фильтрацией?

|  |  Íàâåðõ
Sasha163
Top 500 Contributor

Завтра узнаю по-точнее,отпишусь.

|  |  Íàâåðõ
Max_Simbir
Top 25 Contributor
Moderator

Ну я пока песочный не покупал. Дорогое удовольствие. Посмотрю как первый год эксплуатации. 

|  |  Íàâåðõ
Sasha163
Top 500 Contributor

В общем так: бассейн мы закапывали на 3/4 примерно,но можно и полностью. Ширина отсыпки примерно 20-25 см,соотношение 1:8 (цемент-песок) СУХАЯ! Через 2 недели она застынет и можно сверху облагораживать. Вода на зиму должна оставаться обязательно. И желательно иметь фильтрацию,иначе это будет лягушатник,зае**шся грязь вычищать. А если еще и прожектор подводный будет то ваще конфетка! В темноте вид супер! Yes

Мы делали 6-метровый в диаметре. С 2-я фонарями и фильтрацией. Спустя 3 года всё отлично.

|  |  Íàâåðõ
Max_Simbir
Top 25 Contributor
Moderator

Sasha163:
Ширина отсыпки примерно 20-25 см,соотношение 1:8 (цемент-песок) СУХАЯ! Через 2 недели она застынет и можно сверху облагораживать.

Да Саш. Это вариант. Даже очень. На щебне уже экономлю. Песок на берегу Волги. Бесплатно. Ну а цемент все равно возить. Отсыпать и до первого хорошего дождя. 

|  |  Íàâåðõ
Страница 3 из 8 (Всего 112 записей) < Предыдущая 1 2 3 4 5 Следущая > ... Последняя » | RSS