клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Хотя вроде видно что у него песчаный грунт,т.е. не пучнистый или мало пучнистый.
форум
Vladimir621:Макс! не знал что ты так любишь тянуть кота за яйца!
Ну а как иначе? Надо разобраться, обмозговать все моменты. Скорее всего так и сделаю. Залью бетонную подушку и засыплю щебнем мелкой фракции
Дерзай! хитрюга!!Мог и сразу фотки выложить!
Макс! если у тебя пучинистый грунт,то бетон,если он тонкий слой и не армирован,полопается весь-могу поспорить!!
Забыл упомянуть. Участок под уклон. Перепад где-то 0,5-0,7 м. А бассейн будет стоять на возвышенности
Перепад хорош для дренажа,с таким уклоном! А вот грунт у тебя какой?И еще,уже писал,бетон надо армировать!!
Vladimir621:А вот грунт у тебя какой?
Чернозем. А на глубине полуметра примерно глина идет
Самая хреновая для вспучивания-глина!Так как в ней между пластами всегда есть водаи промерзает и пучит её.У меня на даче глина и супесь,так я под дом делал выторфовку и выемку земли,на сыпал 3 Камаза бутового камня,по периметру мел.щебень и делал фундамент кольцевой с арматурой 200 на 300мм, и дренаж трубу выводил.Дом стоит и фундамент отлично,хотя у нас промерзание до 2-2,5метров,
Макс, а можно этот бассейн использовать только в сезон? тогда и заморачиваться особо не придется
Женщина- как инспектор ГИБДД: фигни наговорит, деньги отберёт, настроение испортит, а ты ещё и виноватый
technokiller:Макс, а можно этот бассейн использовать только в сезон?
Да нахер надо Разбирать-собирать. И тем более он предназначен, чтобы его собрали и не трогали больше
Делал я несколько лет назад такой бассейн. Вокруг мы отсыпали его цементно-песчаной смесью,а потом сверху тротуарную плитку положили. Основание должно быть идеально ровное,бетонное. Внутри бассеина покрытие - пленка голубого цвета,одевается как мешок на направляющие сверху и выравнивается. У тебя такой? Если такой,то на зиму там остается некоторое кол-во воды,сколько не помню и бассейн чем-нибудь накрывается и всё. У меня друг 15 лет занимается бассейнами,так что ответы даст на любой вопрос. Кстати бассейн с фильтрацией?
Завтра узнаю по-точнее,отпишусь.
Ну я пока песочный не покупал. Дорогое удовольствие. Посмотрю как первый год эксплуатации.
В общем так: бассейн мы закапывали на 3/4 примерно,но можно и полностью. Ширина отсыпки примерно 20-25 см,соотношение 1:8 (цемент-песок) СУХАЯ! Через 2 недели она застынет и можно сверху облагораживать. Вода на зиму должна оставаться обязательно. И желательно иметь фильтрацию,иначе это будет лягушатник,зае**шся грязь вычищать. А если еще и прожектор подводный будет то ваще конфетка! В темноте вид супер!
Мы делали 6-метровый в диаметре. С 2-я фонарями и фильтрацией. Спустя 3 года всё отлично.
Sasha163: Ширина отсыпки примерно 20-25 см,соотношение 1:8 (цемент-песок) СУХАЯ! Через 2 недели она застынет и можно сверху облагораживать.
Да Саш. Это вариант. Даже очень. На щебне уже экономлю. Песок на берегу Волги. Бесплатно. Ну а цемент все равно возить. Отсыпать и до первого хорошего дождя.